Guilherme Piva

Guilherme Piva (Foto: Divulgação)

Guilherme Piva

Guilherme Piva, nasceu em Caxias do Sul/RS, no dia 29 de setembro de 1967.

Biografia

Guilherme Piva é ator, autor e diretor teatral.

Carreira

Guilherme Piva começou a carreira no cinema, em 1988, no filme Mistérios no Colégio Brasil.

Na TV, o ator estreou em Malhação, em 1985, no papel de Marreca.

Nesse mesmo ano, foi para TV Manchete, escalado para a novela Xica da Silva.

Em 1999, de volta à Globo, participou da séria Chiquinha Gonzaga.

Guilherme Piva participou de grandes novelas como: Esplendor, Porto dos Milagres, Beijo do Vampiro, Chocolate com Pimenta, Bang Bang, Pé na Jaca, Paraíso Tropical, Sete Pecados, Insensato Coração e Lado a Lado.

Em 2017, fez muito sucesso, ao lado de Vivianne Pasmanter, como Licurgo Ferreira, na novela Novo Mundo, que dará continuidade em 2020 como Nos Tempos do Imperador.

Filmografia

Cinema

2011 – Paraíso, aqui vou eu

2008 – O Inventor de Sonhos

2006 – Por Acaso

2003 – Por trás do Espelho

2003 – 225g

2003 – No Bar

2001 – Madame Satã

1994 – Conceição

1991 – Os Moradores da Rua Humbolt

1988 – Mistérios no Colégio Brasil

Televisão

2020 – Nos Tempos do Imperador – Licurgo Ferreira

2018 – Além da Ilha – Tobias – Multishow

2017 – Novo Mundo – Licurgo Ferreira

2014 – Malhação Sonhos – Edgar de Monmart

2014 – Por Isso Eu Sou Vingativa – Caio – Multishow

2012 – Lado a Lado – Heráclito Praxedes (Delegado Praxedes)

2011 – Insensato Coração – Gabino Damasceno

2008 – Três Irmãs – Glauco Campo Santo

2008 – Faça Sua História – Passageiro

2007 – Sete Pecados – Joílson

2007 – Paraíso Tropical – Ismael

2006 – Pé na Jaca – Nirdo

2006 – Sob Nova Direção – Dirceu

2005 – Bang Bang – Smith/Ricky/Geraldo

2004 – Começar de Novo – Márcio Estrela (Dr. Estrela)

2003 – Chocolate com Pimenta – Paulo Bentes (Dr. Paulo)

2002 – O Beijo do Vampiro – Rodolfo Roberto (Monstro do Espelho)

2001 – Porto dos Milagres – Alfeu da Silva

2000 – Esplendor – Neves

1999 – Chiquinha Gonzaga – Carlos

1997 – Mandacaru – Domingos (Frei Dodô) – Rede Manchete

1996 – Xica da Silva – José Maria (Zé Mulher)

1995 – Malhação – Merreca

Prêmios e indicações

2018 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Novo Mundo – Indicado

2017 – Troféu Vídeo Show – Risada mais Bizarra (com Vivianne Pasmanter) – Venceu

2017 – Troféu Vídeo Show – Personagem mais Cara de Pau (com Vivianne Pasmanter) – Venceu

2017 – Troféu Vídeo Show – A Maior Lambança Culinária (com Vivianne Pasmanter) – Venceu

2001 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Revelação – Porto dos Milagres – Venceu

Fotos de Guilherme Piva

Principais notícias

Guilherme Piva revela segredos de seu personagem em “Novo Mundo”

Guilherme Piva fica irreconhecível em personagem para próxima novela das seis; confira

Nos Tempos do Imperador ganha mais um nome para o elenco

PUBLICIDADE