Guilherme Winter

Guilherme Winter foi o protagonista de Moisés (Foto: Reprodução)
Guilherme Winter como Moisés em Os Dez Mandamentos (Foto: Reprodução)

Guilherme Winter

Guilherme Winter Nóbrega de Almeida, nasceu em São Paulo/SP, no dia 28 de agosto de 1979.

Biografia

Guilherme Winter é ator.

Ficou conhecido pela sua interpretação como Renato Villa em Ti Ti Ti e do profeta Moisés Os Dez Mandamentos.

O ator estudou na Escola Panamericana de Arte e, em seguida, concluiu um semestre de desenho industrial na Universidade Presbiteriana Mackenzie.

Trabalhou como cenografista no teatro, o que levou a seguir a carreira de ator, abandonar a faculdade e se mudar para o Rio, onde se matriculou na Casa das Artes em Laranjeiras.

Carreira

Guilherme Winter esteou em 2006, na novela Cobras & Lagartos e viveu o motociclista Flu.

Na sequência, fez parte de duas temporadas de Malhação no papel do professor Thiago Junqueira.

Em 2009, fez seu primeiro papel relevante, Otávio, no remake de O Paraíso.

Em 2011, em um de seus maiores personagens da carreira, viveu Renato em Ti Ti Ti.

Após 2 anos, Guilherme Winter foi contratado pela Record, para viver Rubem em José do Egito.

Na sequência, interpretou Moisés em Os Dez Mandamentos, Judas Iscariotes em Jesus e Lima em Topíssima, seu último trabalho na emissora.

Em 2020, assinou com a Netflix e está no elenco da série Maldivas.

Vida Pessoal

Guilherme Winter namorou com a atriz Giselle Itié, com quem tem um filho, Pedro.

O relacionamento durou, aproximadamente, 5 anos.

Filmografia

Cinema

2011 – Azul Marinho Preto e Branco – Tão

2016 – Os Dez Mandamentos – O Filme – Moisés

2017 – Desearás… al hombre de tu hermana – Andréas

Televisão

2006 – Cobras & Lagartos – Flu Melutti

2007 – Malhação – Tiago Junqueira – Temporadas 14 e 15

2009 – Paraíso – Otávio Elias Barbosa

2010 – Ti Ti Ti – Renato Villa Sanches

2011 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 8

2011 – Tapas & Beijos – Valdinei – Episódio: “Djalma & O Rato”

2012 – As Brasileiras – Hugo – Episódio: “A Reacionária do Pantanal”

2012 – Cheias de Charme – Anderson – Participação

2013 – José do Egito – Rúben

2013 – Pecado Mortal – Roberto Lima (Veludo)

2014 – Manual Prático da Melhor Idade – Rafael – Especial de fim de ano

2015 – Milagres de Jesus – Gideon – Episódio: “Um Cego em Betsaida”

2015 – Os Dez Mandamentos – Moisés

2018 – Jesus – Judas Iscariotes

2019 – Topíssima – João Fernandes Lima (Lima)

2022 – Maldivas – Gustavo

Teatro

2007 – O Sonho

2016 – Fuerza Bruta

2019 – Perdido – Carcereiro

Prêmios e indicações

2015 – Troféu AIB De Imprensa – Melhor Ator – Os Dez Mandamentos – Venceu

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Troféu UOL TV – Melhor Ator – Venceu

2015 – Prêmio Noticiasdetv.com – Melhor Ator (Protagonista) – Venceu

2016 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Venceu

2016 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Noticiasdetv.com – Melhor Ator (Protagonista) – Indicado

2018 – Prêmio Contigo! de Tv – Melhor Ator Coadjuvante – Jesus – Indicado

2019 – Prêmio Noticiasdetv.com – Melhor Ator (Vilão) – Venceu

2020 – Prêmio Noticiasdetv.com – Melhor Ator (Vilão) – Topíssima – Indicado

Fotos de Guilherme Winter

Principais notícias

Guilherme Winter perde convívio nos primeiros dias do filho com afastamento cruel de Gisele Itié: “É de chorar”

Premiado por causa de Moisés, ator Guilherme Winter comemora o reconhecimento

Aplaudido de pé, Guilherme Winter comemora prêmio do Troféu Imprensa

Giselle Itié e Guilherme Winter esperam chegada do primeiro filho