Guilhermina Guinle

(Foto:Divulgação)

Guilhermina Guinle

Guilhermina de Oliveira Sampaio Guinle, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 26 de agosto de 1974.

Carreira

Guilhermina Guinle estreou em 1996, na novela Antônio Alves, Taxista, do SBT.

Na Globo, estreou em 2003, na novela Mulheres Apaixonadas, no papel de Rosa.

Em 2004, retornou para o SBT, onde participou do seriado Meu Cunhado.

Em 2005, novamente na Globo, fez a novela A Lua Me Disse, onde viveu a advogada Silvia Bogari.

Guilhermina Guinle atuou também nos seriados Minha Nada Mole Vida e Casos e Acasos e, na minissérie JK.

Em 2007, fez o papel da vilã Alice em Paraíso Tropical.

No cinema, estreou, ao lado de Murilo Benício e Caco Ciocler, como protagonista do filme Inesquecível.

Dois ano depois, foi co-protagonista da novela Caras & Bocas, vivendo Amarylis.

Em 2010, fez mais um papel de vilã, Luísa Salgado, no remake de Ti Ti Ti.

Guilhermina Guinle participou também das novelas O Astro, remake de Guerra dos Sexos, Verdades Secretas, Êta Mundo Bom!.

Após alguns anos longe da telinha, em 2020, a atriz retornou como a grande vilã e advogada, Dominique, em Salve-se Quem Puder.

Vida pessoal

Guilhermina Guinle foi casada com Fábio Junior por cinco anos, de 1993 a 1998.

Em 1999, se casou com José Wilker, com que ficou 7 anos.

No ano seguinte do termino do casamento, Guilhermina Guinle namorou com Murilo Benício por 4 anos.

Atualmente, a atriz é casada com o advogado Leonardo Antonelli, irmão da atriz Giovanna Antonelli. Desse relacionamento, nasceu Minna.

Filmografia

Cinema

2007 – Inesquecível – Laura Monteiro

2007 – Ego e as Estrelas Também

2008 – Sexo com Amor – Patricia

2009 – Predileção

2010 – Além da Estrada – Manuela

2012 – As Aventuras de Agamenon, o Repórter – Eva Braun

2012 – O Inventor de Sonhos

Televisão

1996 – Antônio Alves, Taxista – Mônica

1998 – Brida – Priscila/Eillen

1999 – Tiro e Queda – Adriana Cordeiro

2001 – O Direito de Nascer – Maria Helena de Juncal

2003 – Mulheres Apaixonadas – Rosinha

2004 – Meu Cunhado – Simone Cantapedra

2005 – A Lua me Disse – Sílvia Bogari Lago

2006 – JK – Maggie Sampaio

2006 – Minha Nada Mole Vida – Lucida Mirela – Participação

2007 – Os Amadores – Bia – Participação

2007 – Paraíso Tropical – Alice Sampaio

2008 – Casos & Acasos – Regina – Participação

2009 – Caras & Bocas – Amarilys di Francesco

2009 – Superbonita – Apresentadora convidada

2010 – Ti Ti Ti – Luísa Salgado

2011 – O Astro – Beatriz Gusmão Schneider

2012 – As Brasileiras – Helena – Participação

2012 – Guerra dos Sexos – Manuela Marino

2014 – Os Homens são de Marte – Maribel – Participação

2015 – Verdades Secretas – Pia Lovatelli

2016 – Êta Mundo Bom! – Ilde Quintella

2020 – Salve-se Quem Puder – Dominique

Prêmios e indicações

2010 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Ti Ti Ti – Indicada

2010 – Prêmio Arte Qualidade Brasil 2010 – Melhor atriz coadjuvante – Ti Ti Ti – Indicada

Fotos de Guilhermina Guinle

Principais notícias

Aos 43 anos de idade, Guilhermina Guinle usa tática para esconder olheiras e vício em cremes estéticos

Guilhermina Guinle fará uma vilã cruel na próxima novela das 6; Conheça!

Guilhermina Guinle fez retiro espiritual antes de gravar nova novela das seis

Guilhermina Guinle fala sobre cenas quentes em “Verdades Secretas”

Guilhermina Guinle comenta relação com seus três ex-maridos famosos e os enteados

PUBLICIDADE