Hebe Camargo

A apresentadora Hebe Camargo (Foto: Divulgação)

Hebe Camargo

Hebe Maria Monteiro de Camargo Ravagnani, nasceu em Taubaté/SP, no dia 8 de março de 1929.

Biografia

Hebe Camargo teve uma infância humilde, era a mais jovem de sete irmãos. Estudou até a quarta série e acompanhava seu pai, que era violinista e cantor, em suas apresentações em festas, casamentos e recitais.

Conhecida como a Rainha da Televisão Brasileira, Hebe Camargo faleceu em 29 de setembro de 2012, os 83 anos, após sofrer uma parada cardiorrespiratória enquanto dormia.

Carreira

Hebe Camargo estreou no rádio, aos 15 anos, no programa Clube Papai Noel, na Rádio Tupi.

Sua estreia como apresentadora foi em 1955,na Rede Tupi de Televisão, com o primeiro programa feminino da TV brasileira, O Mundo é das Mulheres.

Já com os cabelos pintados de loiro, em 1960, foi contratada pela TV Continental para apresentar Hebe Comanda o Espetáculo.

Quatro anos depois, a apresentadora abandonou o programa para casar com o empresário Décio Capuano, união da qual nasceu Marcello.

Em 1966, Hebe Camargo retorna para a TV, dessa vez na Record, com o programa Hebe, onde ficou até 1973. no ano seguinte, o programa passou para a Rede Tupi e, em 1975, para a Band.

Após sair da Band, Hebe Camargo, a convite de Silvio Santos, estreou no SBT, em 1986.

No SBT, apresentou três programas: Hebe, até 2010, Hebe por Elas e Fora do Ar, além de participar do Teleton e em especiais humorísticos como Romeu e Julieta, em que contracenou com seus amigos Ronald Golias e Nair Bello.

Após sua saída do SBT, ela assinou contrato com a RedeTV!, mas dois anos depois, retornou para a emissora de Silvio Santos.

Vida pessoal

Hebe Camargo casou com Décio Capuano em 1964. Pouco mais de um ano depois, casal teve um filho, Marcello de Camargo Capuano.

O relacionamento terminou em 1971, pois Décio era muito ciumento, não aceitava a carreira de Hebe Camargo.

Em 1973, Hebe Camargo conheceu e casou com empresário Lélio Ravagnani. Foram casados por 29 anos, até a morte dele, em 2000.

Em janeiro 2010, Hebe Camargo descobriu que tinha um tumor primário de peritônio, um tipo de câncer raro. Após a cirurgia e a quimioterapia, ela voltou a trabalhar. Em abril do mesmo ano, um exame constatou que o câncer descoberto havia sido curado, e o tratamento não mais era necessário.

Filmografia

Televisão

1950 – TV na Taba

1955 – O Mundo é das Mulheres

1957 – Hebe Comanda o Espetáculo

1958 – Mulheres

1966 – Hebe

1968 – Romeu e Julieta

1970 – As Pupilas do Senhor Reitor

1977 – O Profeta

1980 – Cavalo Amarelo

1990 – Romeu e Julieta (versão 2)

1995 – Escolinha do Golias

1998 – Teleton

2002 – SBT Palace Hotel

2003 – Romeu e Julieta (versão 3)

2004 – Meu Cunhado

2005 – Fora do Ar

2007 – Amigas e Rivais

2012 – Hebe: A Rainha Da Televisão Brasileira

Cinema

1949 – Quase no Céu

1951 – Liana, a Pecadora

1960 – Zé do Periquito

2000 – Dinossauro

2005 – Coisa de Mulher

2009 – Xuxa e o Mistério de Feiurinha

Discografia

Álbuns de estúdio

Sou Eu (1960)

Hebe Comanda o Espetáculo (1961)

E Vocês (1963)

Hebe (1964)

Hebe 65 (1965)

Hebe (1967)

Pra Você (1998)

Hebe Camargo & Convidados (2001)

Mulher (2010)

Coletâneas

Hebe (1994)

Sem Limite (2001)

As Mais Gostosas da Hebe (2007)

Álbuns de vídeo

Hebe Mulher e Amigos (2010)

Prêmios e indicações

1963 – Troféu Roquette Pinto – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1963 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1964 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1965 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1967 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1968 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1969 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1972 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1973 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1973 – Troféu APCA – Melhor Entrevistadora de Televisão – Vencedora

1987 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1987 – Troféu APCA – Melhor Programa de Variedades de Televisão – Vencedora

1988 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1989 – Troféu APCA – Melhor Apresentadora de Televisão – Vencedora

1990 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1991 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1992 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1993 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1994 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1995 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1996 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

1999 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2000 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2002 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2003 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2005 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2007 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2008 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

2009 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora de TV – Vencedora

Fotos de Hebe Camargo

Principais notícias

Hebe deixou herança considerada “maldita” de valor inacreditável que gerou briga na família; veja detalhes

Hebe aparece para Andréa Beltrão durante filmagens e atriz confirma espírito: “Tomando conta de mim”

Hebe Camargo retorna em carta psicografada e manda recado emocionante para Silvio Santos

Casa de Hebe Camargo é abandonada e vira cenário de filme de terror

 

PUBLICIDADE