Heloísa Périssé

Heloísa Périssé passou por cirurgia de nove horas e dois tipos de tratamento (Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Heloísa Périssé

Heloísa Perlingeiro Périssé, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 19 de agosto de 1966.

Biografia

Heloísa Perissé é atriz, dubladora, humorista, autora e roteirista.

Fez teatro na Casa das Artes de Laranjeiras e no Teatro Tablado.

Carreira

Heloísa Perissé estreou no teatro em 1988, com a peça As Guerreiras do Amor.

Na TV, iniciou na década 80, como autora em uma adaptação de Machado de Assis para TV.

Em 1994, atuou em sua primeira minissérie, Incidentes de Antares, como Marfissa, na Globo.

Na sequência, esteve no elenco da Escolinha do Professor Raimundo no papel de Dona Candinha.

Em 2001, voltou a atuar em Escolinha do Professor Raimundo, dessa vez como Tati.

Heloísa Perissé atuou também nos programas Chico Total, Zorra Total e Sob Nova Direção.

No teatro, ao lado de Ingrid Guimarães, atuou na peça, de sua autoria, Cócegas.

Depois de atuar em diversas séries humorísticas, fez sua primeira novela, em 2009, Cama de Gato, no papel de Taís Helena.

Em 2011, viveu Neusa em Cordel Encantado.

No ano seguinte, deu vida á Monalisa em Avenida Brasil.

Suas últimas aparições em novelas foram em Boogie Oogie como Beatriz, A Lei do Amor como Mileide e Novo Mundo como Cosette Villeneuve,

Nesse período, a triz esteve presente em séries como Segredos da Justiça, Pais de Primeira e Cine Holliúdy.

Em 2022, Heloísa Perisseé participou da segunda temporada de The Masked Singer Brasil, com a fantasia de coxinha e foi a quinta eliminada do programa.

Vida pessoal

De 1988 a 1991, Heloísa Perissé foi casada com o ator André Mattos.

No ano seguinte, se casou com o também ator Lug de Paula, com quem teve sua primeira filha, Luísa.

Após 9 anos, o casal de separou.

Desde 2002, está casada com o diretor Mauro Farias, com quem teve sua segunda filha, Antônia.

Em 2019, a atriz descobriu era portadora de câncer nas glândulas salivares e passou por cirurgia e tratamentos de radioterapia e quimioterapia.

Filmografia

Televisão

1993 – De Corpo e Alma – Moça que compra sandálias – Participações

1994 – Incidente em Antares – Marfissa

1994 – Escolinha do Professor Raimundo – Dona Candinha

1996 – Chico Total – Vários Personagens

1999 – Zorra Total – Soledade / Malu / Laurinha

2001 – Os Normais – Kátia – Episódio: “Implicância é Normal”

2001 – Escolinha do Professor Raimundo – Tati

2002 – Papo Irado – Tatiana Duarte (Tati)

2004 – Sob Nova Direção – Isabelle Y Silva (Belinha)

2008 – Fantástico – Lolô – Quadro: Conto ou Não Conto?

2009 – Cama de Gato – Taís Helena Amâncio Prazeres Tibiriçá

2010 – Os Caras de Pau – Tati

2011 – Cordel Encantado – Neusa Batoré

2012 – Dercy de Verdade – Dercy Gonçalves (jovem)

2012 – Avenida Brasil – Monalisa Barbosa da Silva

2013 – Junto & Misturado – Heloísa – Temporada 2

2014 – Segunda Dama – Analu Garcezi

2014 – Boogie Oogie – Beatriz Miranda Romão

2015 – Tomara que Caia – Vários personagens

2016 – Segredos de Justiça – Marta – Episódio: “O Que os Olhos Não Veem”

2016 – A Lei do Amor – Mileide Chaves da Rocha

2016 – TOC’s de Dalila – Dalila Gomes

2017 – Novo Mundo – Cosette Villeneuve

2018 – A Vila – Eleonora Rocha e Rocha – Temporadas 2–4

2018 – Pais de Primeira – Sílvia Siqueira

2019–presente – Cine Holliúdy – Socorro

2022 – The Masked Singer Brasil – Coxinha – 2ª Temporada

Cinema

2002 – Avassaladoras – Recepcionista Honeymoon

2002 – Lara – Cinira

2003 – Lisbela e o Prisioneiro – Prazeres

2003 – Xuxa Abracadabra – Patrícia

2004 – Sexo, Amor e Traição – Cláudia

2005 – Apneia – Dri

2005 – Madagascar – Glória – Dublagem

2007 – Os Porralokinhas – Escarlete

2007 – O Tablado e a Maria Clara Machado – Ela mesma – Documentário

2008 – Madagascar 2 – Glória – Dublagem

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Esotérica

2012 – O Diário de Tati – Tati

2012 – Madagascar 3: Os Procurados – Glória – Dublagem

2013 – Odeio o Dia dos Namorados – Débora Ferrão

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Cartomante

2020 – De Perto Ela Não É Normal – Cláudia González (Claudiona)

Teatro

1988 – As Guerreiras do Amor

1991 – O Boi e o Burro no caminho de Belém – Maria

1994 – A Chave do Tesouro Mágico – Boneca Filó (também autora)

1995 – A Menina e o Vento – Tia Aurélia

1996 – Os Impagáveis – Molly

2000 – Útero em Fúria

2001 – Boeing-boeing

2001 – Cócegas – Várias personagens

2002 – Cosquinha – Luísa

2008 – Advocacia Segundo os Irmãos Marx – Yasmin Robalo

2013 – O Mágico de Oz – Bruxa Má do Oeste

2013 – E Foram, Quase, Felizes Para Sempre – Letícia Amado (também autora)

2017 – Alice no País da Internet – Alice

2018 – A Invenção do Amor – Nhaca

2018 – 5X Comédia – Dorotéia

2018 – Loloucas – Velhinha (também autora)

2018 – Lololendi – Lolô (também autora)

Prêmios e Indicações

1996 – Troféu Mambembe – Melhor Atriz – Os Impagáveis – Venceu

1996 – Prêmio Coca-Cola – Melhor Atriz – Indicada

2001 – 6ª Melhores do Ano – Melhor Atriz Revelação – Escolinha do Professor Raimundo – Venceu

2001 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Revelação de Humorístico – RJ – Venceu

2002 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Humorístico – RJ – Zorra Total – Venceu

2002 – 7ª Melhores do Ano – Melhor Humorista Feminino – Venceu

2003 – 5º Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Cômica – Indicada

2003 – Troféu Leão de Ouro – Melhor comediante feminino – Venceu

2004 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Humorista – Sob Nova Direção – Indicada

2011 – Prêmio Subversões – Homenagem – Teatro – Venceu

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Avenida Brasil – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – Dercy de Verdade – Indicada

Fotos de Heloísa Périssé

Principais notícias

“Quando eu recebi”, Heloísa Périssé desmorona na Globo com câncer e leva público às lágrimas

Heloísa Périssé lida com o pior diagnóstico e desabafa sobre câncer raro na Globo: “A gente não tem controle”

Heloísa Périssé, após descoberta de câncer, passa por cirurgia de nove horas e desaba: “Vida na mão de Deus”

Heloísa Périssé publica foto com a mulher de sua vida em momento delicado e é apoiada por colegas