Hoji Fortuna

Hoji Fortuna (Foto: Divulgação)

Hoji Fortuna

Hoji Fortuna, nasceu em Luanda na Angola, no dia 4 de setembro de 1974.

Biografia

Hoji Fortuna é ator luso-angolano.

Aos 20 anos, mudou para Portugal para concluir o curso de Administração. Depois, chegou a cursar Direito, mas interrompeu para se dedicar a arte.

A carreira iniciou como modelo e depois, ator.

Carreira

Hoji Fortuna começou como ator em 1995, em uma participação no teatro amador em Coimbra.

Em 1998, estreou no cinema, com o filme Serrote com Cheiro de Rosa, onde interpretou vários personagens.

Em 2001, participou e foi vencedor do reality português, O Bar da TV.

Em 2008, se mudou para Nova Iorque, onde se aperfeiçoou como ator.

Na TV, participou de séries como Pan Am, Game of Thrones e McMafia.

Em 2020, Hoji Fortuna foi convidado para fazer parte do elenco da novela global, Nos Tempos do Imperador, no papel de Olu Maquemba.

Filmografia

Cinema

2003 – Os Imortais

2005 – Joseph

2010 – Viva Riva

2010 – Festival of Lights

2011 – Meanwhile

2014 – Afronauts

2014 – In The Morning

2015 – Wilson City

2016 – A Prominent Patient

2017 – Chateau

2018 – Another Day of Life

Televisão

2001 – O Bar da TV

2002 – Sexapeal

2003 – O Crime não Compensa

2003 – Levanta-te e Ri

2004 – Morangos com Açúcar

2004 – Os Malucos do Riso

2007 – A Minha Família

2008 – Fascínios

2008 – A Outra

2011 – Pan Am

2014 – Game of Thrones

2018 – McMafia

2018 – Paixão

2020 – Nos Tempos do Imperador – Olu Maquemba

Teatro

2005 – A Mais Velha Profissão

2007 – A Filha Rebelde