Ícaro Silva

Ícaro Silva
(Foto: Divulgação)

Ícaro Silva

Ícaro Silva, nasceu em São Bernardo do Campo/SP, no dia 19 de março de 1987.

Biografia

Ícaro Silva é modelo, ator, músico e escritor.

Em 1995, aos 8 anos, lançou seu primeiro livro, Três Historinhas de Ícaro Silva, nos anos seguintes laçou O Peixe Dourado e Aventuras de Geva.

O ator foi campeão da primeira temporada do quadro Show dos Famosos, do Domingão do Faustão.

Carreira

A primeira aparição de Ícaro Silva, foi como figurante em um comercial da Pepsi para a Copa do Mundo de Futebol , em 1998.

Nesse mesmo ano, fez sua primeira novela, onde interpretava Juvenal em Meu Pé de Laranja Lima, da Band.

O ator atou também nas novelas Vidas Cruzadas, da Record e, Pequena Travessa no SBT.

Na Globo, entre 2004 e 2007, interpretou Rafa em Malhação.

Nos anos de 2009 e 2010, apresentou o programa infantil TV Globinho.

Ícaro Silva participou também da novela Joia Rara e das séries Casos e Acasos, Na Forma da Lei, Batendo Ponto e Os Caras de Pau.

No teatro, interpretou dois personagens, Marvin e Gilberto Gil em Rock in Rio – O musical, o famoso detetive Sherlock Holmes em Baker Street 221B e, Wilson Simonal em  S’Imbora, o Musical – A História de Wilson Simonal.

Por três anos, entre 2013 e 2016, se destacou ao interpretar o cantor Jair Rodrigues no musical Elis, A Musical, papel que voltou a interpretar no cinema em Elis.

Em 2018, Ícaro Silva lançou seu próprio musical, Ícaro and the Black Stars, onde interpreta músicas de grandes nomes da música negra como Michael Jackson, Bob Marley, Tim Maia, Wilson Simonal, Beyoncé e James Brow.

No cinema, o ator dublou o personagem Simba no remake do filme O Rei Leão; interpretou o músico Skunk em Legalize Já – Amizade Nunca Morre, sobre a banda Planet Hemp e, viveu Gabriel no filme Música para Morrer de Amor.

Em 2021, Ícaro Silva viveu o modelo Joseph em Verdades Secretas II e, em 2022, irá interpretar seu primeiro vilão, em Cara e Coragem.

Filmografia

Cinema

2012 – Totalmente Inocentes – Átila

2012 – O Inventor de Sonhos – José Trazimundo

2016 – Sob Pressão – Dr. Paulo

2016- Elis – Jair Rodrigues

2018 – Se a Vida Começasse Agora – Jael

2018 – Legalize Já – Amizade Nunca Morre – Skunk

2018 – 45 Dias sem Você – Ícaro

2019 – O Rei Leão – Simba (voz)

2020 – Música para Morrer de Amor – Gabriel

Televisão

1998 – Meu Pé de Laranja Lima – Juvenal

2000 – Vidas Cruzadas – Cacá

2002 – Pequena Travessa – Neno

2003 – Galera – Pedro Pereira – Temporada 1

2003 – Malhação – Rafael Monteiro (Rafa)

2007 – Dança no Gelo – Participante – Temporada 3

2008 – Casos e Acasos – Luciano – Episódio: “O Beijo, a Foto e o Empréstimo”

2009 – TV Globinho – Apresentador

2010 – Na Forma da Lei – Samuel / Davi – Episódio: “Amores Mortais”

2011 – Batendo Ponto – Kleiton

2012 – Os Caras de Pau – Temporada 3

2012 – Viagem Sem Fim – Participante

2013 – Joia Rara – Arthur Fonseca

2015 – Romance Policial – Espinosa – Aparecido – Episódio: “Um Assassino Entre Nós”

2017 – Perrengue – Santi – Episódios: “Nós”/”Eu e Você”/”Dominó”

2017 – Show dos Famosos – Participante – Temporada 1

2017 – Questão de Família – Henrique – Episódio: “Feridas”

2017 – Edifício Paraíso – Fábio

2017 – Pega Pega – Edílson Souza Damião (Dílson)

2019 – Verão 90 – Ticiano Barbosa

2019 – Coisa Mais Linda – Capitão Ferreira

2020 – Todas as Mulheres do Mundo – Silvio – Episódio: “Gilda”

2021 – Verdades Secretas II – Joseph – Original Globoplay

2022 – Cara e Coragem

Teatro

2006 – Verdades Inquietantes de uma Profissão – Caio

2010 – Garotos – Joca

2011 – R&J – Juventude Interrompida

2011 – Um Rubi no Umbigo – Felipe

2013 – Elis, A Musical – Jair Rodrigues

2013 – Rock in Rio – O Musical – Marvin/Gilberto Gil

2014 – Baker Street 221B – Sherlock Holmes

2014 – S’Imbora, o Musical – A História de Wilson Simonal – Wilson Simonal

2016 – Show em Simonal

2017 – Primeiro Sinal – Direção

2018 – Romeu e Julieta – O Musical – Mercuccio

2018 – Ícaro and the Black Stars

Prêmios e indicações

2013 – Troféu Top of Business – Destaque Nacional – Ícaro Silva – Venceu

2013 – Prêmio Bibi Ferreira de Teatro – Melhor Ator Codjuvante – Rock in Rio – O Musical – Indicado

2013 – Prêmio Bibi Ferreira de Teatro – Ator/Atriz Revelação em Musicais – Indicado

2013 – Prêmio Qualidade Brasil de Teatro – Melhor Ator Teatro Musical – Indicado

2013 – Prêmio Cesgranrio de Teatro – Melhor Ator em Musical – Indicado

2015 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Melhor Ator Coadjuvante – Elis, a Musical – Indicado

2015 – Prêmio Cesgranrio de Teatro – Melhor Ator em Musical – S’imbora, o Musical – Indicado

2016 – Prêmio Reverência – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Ator em Musical – Indicado

2017 – 43º Festival Sesc de Cinema – Melhor Ator – Sob Pressão – Indicado

2017 – Troféu Raça Negra – Melhor Ator – Show dos Famosos – Venceu

2019 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Legalize Já – Amizade Nunca Morre – Indicado

2021 – Séries em Cena Awards – Melhor Ator em Série Nacional – Coisa Mais Linda – Indicado

2021 – MTV Millennial Awards – Eu Shippo – Ícaro e Lucas Leto – Indicado[69]

Fotos de Ícaro Silva

Principais notícias

Ícaro Silva, após chamar BBB de ‘entretenimento medíocre’, deverá ficar de fora do elenco de Verdades Secretas 3

Felipe Neto opina sobre polêmica envolvendo Ícaro Silva e aponta culpado: “Mal aproveitado pela Globo”

Protagonista de sequência sexual em VS II, Ícaro Silva detona participação no BBB22: “Entretenimento medíocre”