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Intoxicação: A PROIBIÇÃO da ANVISA às pressas contra marca de peixe que pode estar no seu armário AGORA

Marca de peixe proibida e logo da Anvisa - Foto Reprodução Internet

Se surpreenda com a PROIBIÇÃO da ANVISA às pressas contra marca de peixe após Intoxicação e que pode estar no seu armário AGORA

E o famoso órgão de fiscalização, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, conhecida e querida por todos os brasileiros, faz PROIBIÇÃO às pressas contra marca de peixe que pode estar no seu armário AGORA.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, que tem como função, regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública, podendo apreender, recolher, proibir e a suspender armazenamento, comercialização e distribuição do produto, ou serviço, já fez proibição às pressas contra marca de peixe que pode estar no seu armário.

As informações são do portal “folhafinanceira”, o qual divulgou na última segunda-feira (30), que em 18 de agosto de 2023, a Anvisa proibiu a comercialização, distribuição e uso do atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal da marca Cellier Alimentos Linha Profissional, do lote datado de 08 de maio de 2023.

Segundo as informações, a proibição se deu devido a um surto de intoxicação alimentar que foi notificado pelo Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo, o CVS-SP, após uma série de eventos em Centros de Educação Infantil (CEIs) em Campinas, onde várias crianças apresentaram sintomas que indicavam intoxicação alimentar por histamina.

Com isso, foram feitos os exames laboratoriais realizados pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, o Ital, os quais confirmaram a presença de níveis excessivos de histamina no lote datado de 08 de maio de 2023, ultrapassando os limites permitidos pela legislação sanitária.

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Vale dizer que a histamina é uma substância presente em pescados, que é conhecida por ser resistente ao tratamento térmico e pode levar a sérios problemas de saúde se consumida em altos níveis, podendo ser tóxicos.

Dentre os sintomas da intoxicação por histamina estão, erupções cutâneas, dor de cabeça, coceira na pele e sensações de formigamento na boca, em casos mais graves, pode levar a náuseas, vômitos e diarreia.

Na época do ocorrido, a empresa, Cellier, informou ao portal “G1”, que a origem do problema foi identificada rapidamente, quando disse: “Tratou-se de uma falha pontual de operação que não mais ocorrerá, graças a inclusão de medidas corretivas em seu plano de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)”, disse em nota.

Vale dizer que atualmente a empresa segue vendendo seus outros produtos normalmente, contudo no site da marca diz que o produto em questão não está disponível, e o mesmo também não aparece entre as opções de produtos da marca, inclusive, quando procurado em sites de mercados o produto também não foi encontrado.

Qual a maior empresa de produtos alimentícios do Brasil?

Segundo o portal “poder360”, a maior empresa de produtos alimentícios do Brasil é a JBS, com receita de US$ 72,58 bilhões ou R$ 354,19 bilhões.

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Rafael Silva

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