Irandhir Santos

Irandhir Santos será o grande vilão de Amor de Mãe. (Foto: Divulgação)
Irandhir Santos será o grande vilão de Amor de Mãe. (Foto: Divulgação)

Irandhir Santos

Irandhir Santos Pinto, nasceu em Barreiros/PE, no dia 22 de agosto de 1978.

Biografia

Irandhir Santos é um dos maiores atores do teatro e cinema brasileiro. O ator ganhou grandes prêmios no Brasil e no exterior.

Em 2003, se graduou em  Licenciatura em Artes Cênicas pela Universidade Federal de Pernambuco. Após isso, atuou em algumas peças teatrais e estreou em produções televisivas, quando foi descoberto pelo diretor Luiz Fernando Carvalho, e integrou o elenco de diversos filmes.

Carreira

Seu primeiro trabalho na TV foi na microssérie A Pedra do Reino, em 2007, com o personagem Quaderna.

Dedicado a trabalhos no teatro e no cinema, Irandhir Santos voltou a atuar na televisão apenas em 2013, onde interpretou João, na minissérie Amores Roubados. No ano seguinte, foi convidado para integrar o elenco da fábula Meu pedacinho de Chão,como Zelão, capataz do coronel Epaminondas, papel de Osmar Prado.

No cinema, Irandhir Santos fez filmes de grande destaque como: Tropa de Elite 2 – O Inimigo Agora É Outro, A Febre do Rato, O Som ao Redor, Cinema, Aspirinas e Urubus e, Viajo porque Preciso, Volto porque te amo.

Em 2016, Irandhir Santos atou na novela Velho Chico e, no ano seguintes Dois Irmãos.

Em 2018, viveu Samir em Onde Nascem os Fortes. Já em 2019, foi escaldo para o elenco de Amor de Mãe, onde viveu o grande vilão Álvaro.

Vida pessoal

Irandhir Santos é filho caçula de Marcos Pinto e Helena Luz.

Filmografia

Cinema

2019 – Iran

2018 – Animal Cordial

2017 – Redemoinho

2016 – Aquarius Roberval

2014 – A História da Eternidade

2014 – A Luneta do Tempo

2014 – Ausência Ney

2014 – Obra

2014 – Permanência

2013 – Tatuagem

2013 – Deixem Diana em Paz

2012 – O Som ao Redor

2011 – Febre do Rato

2011 – A Hora e a Vez de Augusto Matraga

2010 – Tropa de Elite 2

2010 – O Senhor do Labirinto

2010 – Quincas Berro d’Água

2010 – Viajo Porque Preciso, Volto Porque Te Amo

2010 – Azul

2009 – Olhos Azuis

2009 – Besouro

2008 – Décimo Segundo

2008 – A Vida é Curta

2007 – Baixio das Bestas

2007 – Amigos de Risco

2005 – Cinema, Aspirinas e Urubus

Televisão

2019 – Amor de Mãe – Álvaro

2018 – Onde Nascem os Fortes – Samir

2017 – Dois Irmãos – Nael

2016 – Velho Chico – Bento dos Anjos

2014 – Meu Pedacinho de Chão – Zelão

2014 – Amores Roubados – João da Silva

2007 – A Pedra do Reino – Quaderna

Teatro

2004 – Quem tem, tem medo!

2003 – Flash Clown

2003 – O Rapto de Rodolfo

2000 – Ai, serpente!

2000 – A ver estrelas

2000 – Alheio

2000 – Cenas de uma paixão

1999 – A importância de ser prudente

1997 – Duos: um olhar sobre o amor

1996 – Liberdade, Liberdade

Prêmios e indicações

2016 – Melhor Ator Coadjuvante – Prêmio Extra de Televisão – Vencedor

2016 – Homenageado – 16ª Goiânia Mostra Curtas – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival Internacional de Cinema da Fronteira – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival Paulínia de Cinema – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Triunfo – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Anápolis Festival de Cinema – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Prêmio FIESP/SESI de Cinema – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival SESC Melhores Filmes – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival Internacional de Cinema de Punta del Este – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival de Cinema e Vídeo de Cuiabá – Vencedor

2014 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Vitória – Vencedor

2014 – Homenageado – Vale Curtas – Vencedor

2014 – Melhor Ator de televisão – Troféu APCA – Vencedor

2013 – Melhor contribuição artística – Festival de Havana – Vencedor

2013 – Melhor Ator – Festival de Gramado – Vencedor

2013 – Melhor Ator – Prêmio FIESP/SESI de Cinema – Vencedor

2013 – Homenageado – Festival Anápolis de Cinema – Vencedor

2013 – Melhor Ator – Festival SESC Melhores Filmes – Vencedor

2012 – Melhor Ator Coadjuvante – Araxá Cine Festival – Vencedor

2012 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Triunfo – Vencedor

2012 – Melhor Ator – Festival Anápolis de Cinema – Vencedor

2011 – Melhor Ator Coadjuvante – Prêmio Contigo de Cinema – Vencedor

2011 – Homenageado – Festival de Cinema de Triunfo – Vencedor

2011 – Melhor Ator – Festival Paulínia de Cinema – Vencedor

2011 – Homenageado – Mostra de Cinema de Tiradentes – Vencedor

2010 – Melhor Ator Coadjuvante – FestNatal – Vencedor

2010 – Melhor Ator Coadjuvante – FestCine Goiânia – Vencedor

2010 – Melhor Ator – Brazilian Film Festival of Miami – Vencedor

2010 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Triunfo – Vencedor

2010 – Melhor Ator – Festival de Cinema Brasileiro de Paris – Vencedor

2009 – Melhor Ator Coadjuvante – Festival Paulínia de Cinema – Vencedor

2008 – Melhor Ator – Vitória Cine Vídeo – Vencedor

2008 – Melhor Ator – Cine Ceará – Vencedor

2006 – Melhor Ator Coadjuvante – Festival de Brasília – Vencedor

Fotos de Irandhir Santos

Principais notícias

Irandhir Santos ganha chance como grande vilão no horário nobre da Globo

Sucesso como Bento de “Velho Chico”, Irandhir Santos ganha nova oportunidade na Globo

Irandhir Santos fala sobre o sucesso de Zelão em “Meu Pedacinho de Chão”

Irandhir Santos narrará minissérie “Dois Irmãos”

 

PUBLICIDADE

site statistics