Iza

iza
Iza (Foto: Reprodução)

Iza

Isabela Cristina Correia de Lima e Lima, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 3 de setembro de 1990.

Biografia

Iza é cantora no estilo pop e R&B.

A cantora ainda usa elementos da cultura afro-brasileira em suas canções.

Sua influências musicais são Lauryn Hill, Whitney Houston, Tina Turner, além das brasileiras Luciana Mello e Sandy.

Iza recebeu o nome Lima duas vezes porque seus pais são primos de segundo grau.

Aos 18 anos, cursou Publicidade e Propaganda na PUC-Rio. E após a formação, trabalhou como edutora de vídeo.

Em setembro de 2019, foi anunciada rainha da bateria da Imperatriz Leopoldinense, escola da região em que Iza nasceu, para o carnaval de 2020.

Carreira

Aos 14 anos, Iza começou a cantar em corais de igreja.

Em 2015, criou seu canal no Youtube, onde passou a publicar vídeos cantando musicas de outros artistas.

No ano seguinte, foi descoberta pela Warner Music. Assinando contrato com a gravadora, lançou seu primeiro trabalho, o single Quem Sabe Sou Eu, que entrou para a trilha sonora da novela Rock Story da Globo.

Em 2017, lançou o single Te Pegar e Vim Pra Ficar, que entrou para a trilha de O Sétimo Guardião. Para a novela Pega Pega, gravou o hit I Put a Spell on You, da cantora Nina Simone.

No mesmo ano, lançou o single Esse Brilho é Meu, que virou tema da campanha publicitária da L’Oréal, para cabelos negros, onde Iza estrelou nos comercial, ao lado de Tais Araújo.

Em outubro de 2017, lançou Pesadão, ao lado de Marcelo Falcão.

Em 2018, ao lado do rapper Rincon Sapiência, lançou Ginga.

Com a participação de Maria Gadú, Iza lançou Amor Puro, em homenagem ao dia internacional do orgulho LGBT.

Em abril de 2018, lançou seu primeiro álbum, Dona de Mim, com participações de Rincon Sapiência, Ruxell, Marcelo Falcão, Ivete Sangalo, Carlinhos Brown, Gloria Groove e Thiaguinho.

A convite de Sandy, Iza gravou com a cantora o single Nós Voz, Eles.

Em maio de 2019, substituindo Carlinhos Brown, Iza se tornou a técnica da oitava temporada do The Voice Brasil.

Ainda neste ano, Iza gravou um dueto com Alcione para o Rock in Rio VIII, o Chain of fools, conhecida na voz de Aretha Franlklin.

Vida pessoal

Iza é casada com o produtor musical Sérgio Santos desde 2018.

Discografia

2018 – Dona de Mim

Gravadoras

2016 – Warner Music

Filmografia

Televisão

2016 – Nada Será Como Antes – Cantora na TV – participação

2017 – TVZ – Apresentadora especial

2018 – Vai que Cola – Teriza Sampaio – participação

2018 – Popstar – Jurada especial

2018 – Música Boa Ao Vivo – Apresentadora

2019 – TVZ – Apresentadora especial

2019 – SóTocaTop – Apresentadora

2019 – Mulheres Fantásticas – Narradora

2019 – The Voice Brasil – Técnica

Cinema

2019 – O Rei Leão – Nala – Dublagem

Prêmios e indicações

2017 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Experimente – Indicada

2017 – Meus Prêmios Nick – Revelação Musical – Indicada

2017 – Prêmio Contigo! Online – Revelação do Ano – Indicada

2017 – Women’s Music Event Awards – Vencedora

2018 – MTV Millennial Awards Brasil – Artista Musical – Indicada

2018 – MTV Millennial Awards Brasil – Crush do Ano – Indicada

2018 – MTV Millennial Awards Brasil – Hino do Ano – Pesadão – Indicada

2018 – MTV Millennial Awards Brasil – #PrestAtenção – Indicada

2018 – Prêmio Glamour – Cantora do Ano – Vencedora

2018 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Melhor Música – Pesadão – Vencedora

2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantora – Indicada

2018 – BreakTudo Awards – Artista Feminina Nacional – Indicada

2018 – Meus Prêmios Nick – Hit do Ano – Pesadão – Indicada

2018 – Meus Prêmios Nick – Gata Trendy – Dona de mim – Indicada

2018 – Grammy Latino – Melhor Álbum Pop Contemporâneo – Indicada

2018 – Women’s Music Events Awards – Melhor Música – Pesadão – Vencedora

2018 – Women’s Music Events Awards – Melhor Álbum – Dona de mim – Vencedora

2018 – Women’s Music Events Awards – Melhor Cantora – Indicada

2018 – Women’s Music Events Awards – Melhor Videoclipe – Dona de Mim – Indicada

2018 – Melhores do Ano – Melhor Cantora – Indicada

2018 – Isto É – Mulher Mais Sexy – 8° Lugar

2018 – Prêmio Pop Mais – Melhor Artista Brasileiro – Indicada

2018 – Prêmio Gshow – Hino do Ano – Ginga – Vencedora

2019 – Caldeirão de Ouro – As 10+ do Ano – Pesadão – 3° Lugar

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Clipe Bombástico – Vencedora

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantora – Indicada

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Feat – Eu Só Preciso Ser – Indicada

Fotos de Iza

Principais notícias

Iza exibe curvas de biquíni em ângulo ousado e deixa público impressionado com detalhe

Iza acaba colocando o bumbum para fora e deixa os marmanjos de queixo caído

Iza faz temperatura subir ao surgir rebolando com biquíni mínimo nas redes sociais

Iza revela mágoa antiga com o pai e conta algo terrível que ele fez no passado

Iza cancela show após grave problema de saúde e Ivete Sangalo tem atitude comovente

PUBLICIDADE