Jackson Antunes

Jackson Antunes. (Foto: Divulgação)

Jackson Antunes

Joaquim Antunes, nasceu em Janaúba/MG, no dia 28 de agosto de 1960.

Biografia

Jackson Antunes é ator, produtor, diretor, compositor, cantor e toca viola caipira.

Mudou seu nome para Jackson ao ouvir a música Jack, o Matador, da dupla Léo Canhoto e Robertinho.

Carreira

Jackson Antunes fez seu primeiro teste na TV em 1988, mas apenas em 1993, foi escalado e estreou na novela Renascer, onde interpretou Damião.

Devido ao seu talento, na sequência, o ator foi escalado para a minissérie Memorial de Maria Moura, além das novelas Irmãos Coragem, Rei do Gado, Anjo Mau e Terra Nostra.

Em 2004, Jackson Antunes foi para a Record e trabalhou na novela A Escrava Isaura.

No ano seguinte, o ator entrou para o cinema e participou de cinco filmes: Eliana e o Segredo Dos Golfinhos, Vinho de Rosas, 2 filhos de Francisco,  Tapete Vermelho e  Confronto Final.

Em 2006, de volta à Globo, participou de Sinhá Moça, Duas Caras e A Favorita.

Em 2010, participou das séries Força-Tarefa e A Cura.

Nesse mesmo ano, fez sua estreia como diretor com o filme A Tímida Luz de Velas das Últimas Esperanças.

Jackson Antunes participou ainda das novelas Sangue Bom, Império, A Regra do Jogo, Liberdade, Liberdade, Malhação (em 2016 e 20190) e Tempo de Amar.

Em 2020, foi escalado para viver Duque de Caxias em Nos Tempos do Imperador.

Como cantor sertanejo, Jackson Antunes já lançou oito álbuns.

Vida pessoal

Jackson Antunes é casado com a atriz Cristiana Britto desde 1993, com quem tem um filho, o cantor Zé Vitor.

O ator tem mais duas filhas, fruto de seu primeiro casamento, Camila e Vera.

Jackson Antunes tinha um irmão gêmeo que faleceu de tétano após o nascimento.

Filmografia

Cinema

2005 – Eliana em O Segredo dos Golfinhos – Pepe

2005 – Vinho de Rosas

2005 – Tapete Vermelho – Gabriel

2005 – 2 Filhos de Francisco – Zé do Fole

2005 – Confronto Final – Marcos Ferranti

2006 – O Vaqueiro Raimundo – Jacó

2009 – A Festa da Menina Morta – Pai

2010 – A Tímida Luz de Velas das Últimas Esperanças – Diretor

2010 – Curitiba Zero Grau – Ramos

2011 – O Palhaço – Juca Bigode

2013 – Carreras – Barreto

2013 – O Concurso – Pai de Rogério

2014 – Getúlio – Café Filho

2015 – Hérmogenes, Professor e Poeta do Yoga

2016 – Mais Forte que o Mundo – Seu José

2016 – Travessias

2017 – Coração de Cowboy – Joaquim

2017 – Anita

2017 – Asfixia

2018 – Mata Negra

Televisão

1993 – Renascer – Damião Cunha

1994 – Memorial de Maria Moura – Valentim

1995 – Irmãos Coragem – Delegado Diogo Falcão

1995 – Caso Especial – Manuel

1996 – Caça Talentos – John Coisa Ruim Silver

1996 – O Rei do Gado – Regino

1996 – Anjo Mau – Freddy

1998 – Pecado Capital – Marciano

1998 – Labirinto – Teodoro

1999 – Terra Nostra – Antenor

2000 – Aquarela do Brasil – Major Walter Aragão

2001 – A Padroeira – Atanásio Pedroso

2002 – Esperança – Zangão

2003 – Linha Direta – Chico

2003 – Celebridade – Fragoso

2004 – A Escrava Isaura – Miguel dos Anjos/Anselmo Vaz

2006 – Sinhá Moça – Delegado Antero

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Bastião (1ª fase)

2008 – A Favorita – Léo

2010 – Força-Tarefa – Lourenço

2010 – A Cura – Carlindo

2012 – As Brasileiras – Reginaldo

2013 – Sangue Bom – Pascoal Gambini

2014 – O Caçador – Saulo Câmara

2014 – Império – Manoel

2015 – Amorteamo – Aragão

2015 – A Regra do Jogo – José

2016 – Liberdade, Liberdade – Terenciano Manttini

2016 – Malhação: Pro Dia Nascer Feliz – Agenor Miranda

2017 – Tempo de Amar – Geraldo Carvalho

2018 – Sob Pressão – Giovânio Gonçalves (Tigre de Cascadura)

2019 – Malhação: Vidas Brasileiras – Lourenço Paiva

2020 – Nos Tempos do Imperador – Luís Alves de Lima e Silva (Duque de Caxias)

Discografia

1997 – Jackson Antunes Canta Téo Azevedo

1998 – Jeitão de Caipira – Jackson Antunes & Tião do Carro

1999 – Nosso Coração Caipira – Jackson Antunes & Chico Lobo

1999 – Jackson Antunes, o Cantador Matuto, Canta Luiz Gonzaga

2001 – Veredas do Grande Sertão

2002 – Pé de Serra

2003 – Quanta Saudade Dá

2004 – Canções para as Caboclas que Amei

2006 – Cantador de Amores

Fotos de Jackson Antunes

Principais notícias

Jackson Antunes retorna às novelas da Globo com grande personagem e braço direito de Selton Mello

Jackson Antunes aceita convite e é confirmado em “Malhação”

Jackson Antunes volta às novelas como comerciante em “Tempo de Amar”

Personagem de Jackson Antunes usa celular do lado errado em “Império”

 

PUBLICIDADE