Jesuíta Barbosa

Jesuíta Barbosa (Foto: Divulgação)
 (Foto: Divulgação)

Jesuíta Barbosa

José Jesuíta Barbosa Neto, nasceu em Salgueiro/PE, no dia 26 de junho de 1991.

Biografia

Jesuíta Barbosa é ator, considerado um importante talento do cinema brasileiro.

Aos 17 anos prestou vestibular para publicidade, pedagogia e licenciatura em teatro mas optou pelo teatro.

Carreira

Jesuíta Barbosa deu seus primeiros passos como ator em 2008, no coletivo As Travestidas.

Em 2012, estreou no cinema com Dias em Cuba e, posteriormente, esteve em O Melhor Amigo, Serra Pelada e Tatuagem.

Em 2014, estrou na TV, na série global Amores Roubados, no papel de Fortunato.

Nesse mesmo ano, interpretou Alain na novela O Rebu.

Em 2015, viveu João Miguel em Sete Vidas.

Na sequência, deu vida ao personagem Felipe Labarte na minissérie Ligações Perigosas e protagonizou Justiça, no papel de Vicente Menezes.

Ainda em 2016, viveu Davi Fontes na série Nada Será Como Antes e, paralelamente, viveu Cristiano na minissérie Fim do Mundo.

No cinema em 2017, protagonizou o filme Malasartes e o Duelo com a Morte, no papel de Pedro Malasartes.

O filme foi transformado em uma minissérie de três capítulos exibido pela Globo no final do mesmo ano.

Em 2018, foi um dos destaques da série Onde Nascem os Fortes, na qual viveu o personagem Ramirinho.

Em 2019, viveu o vilão Jerônimo Guerreiro na novela Verão 90.

Em 2022, Jesuíta Barbosa vive Joventino Leôncio Neto (Jove), no remake da novela Pantanal.

Vida pessoal

Jesuíta Barbosa se assumiu bissexual e, desde 2014, namora o também ator, Fábio audi.

Filmografia

Cinema

2012 – Dias em Cuba

2013 – O Melhor Amigo – Lucas

2013 – Cine Holliúdy – Acrísio

2013 – Serra Pelada – Navalhada

2013 – Tatuagem – Soldado Araújo (Fininha)

2014 – Praia do Futuro – Ayrton

2014 – Trash – Turk

2015 – A História de uma Pena – Wagner

2016 – Reza a Lenda – Pica-Pau

2016 – Jonas – Jonas

2017 – Malasartes e o Duelo com a Morte – Pedro Malasartes

2018 – O Grande Circo Místico – Celaví

2019 – Deslembro – Eduardo / Thiago

2021 – O Auto da Boa Mentira – Chefia

2021 – Greice

Televisão

2014 – Amores Roubados – Fortunato Dias

2014 – O Rebu – Alain

2015 – Sete Vidas – João Miguel Oliveira Sanches (jovem)

2016 – Ligações Perigosas – Felipe Labarte

2016 – Justiça – Vicente Menezes

2016 – Nada Será Como Antes – Davi Fontes

2016 – Fim do Mundo – Cristiano

2018 – Onde Nascem os Fortes – Ramirinho

2019 – Feras – Guile – Episódio: “Pronto, Agora Você é Fluido”

2019 – Verão 90 – Jerônimo Guerreiro

2022 – Pantanal – Joventino Leôncio Neto (Jove)

Prêmios e Indicações

2013 – Festival de Cinema do Rio – Melhor Ator – Tatuagem – Venceu

2014 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2014 – Festival de Cinema de Língua Portuguesa – Melhor Ator – Venceu

2014 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – O Rebu – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Revelação – Indicado

2014 – Prêmio F5 – Revelação do Ano – O Rebu – Indicado

2014 – Prêmio F5 – Revelação do Ano – Amores Roubados – Indicado

2014 – Prêmio Men of the Year Brasil – Revelação do Ano – Venceu

2014 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Serra Pelada – Indicado

2015 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Praia do Futuro – Venceu

2015 – Festival Sesc Melhores Filmes – Melhor Ator Nacional – Indicado

2015 – Prêmio Fiesp/Sesi-SP de cinema – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2015 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Justiça – Indicado

2016 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Venceu

2017 – Prêmio F5 – Homem Mais Sexy – Indicado

2018 – Festival Sesc Melhores Filmes – Melhor Ator – Malasartes e o Duelo com a Morte – Indicado

2018 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2018 – Prêmio Fiesp/Sesi-SP de Cinema – Melhor Ator de Série – Venceu

2018 – Troféu Observatório da Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Ator – Verão 90 – Indicado

2019 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Venceu

2019 – Poc Awards – Poc do Ano – Venceu

2020 – Festival Sesc Melhores Filmes – Melhor Ator Nacional – Deslembro – Indicado

2021 – Prêmio Bibi Ferreira – Melhor Ator em Musicais – Lazarus – Indicado

Fotos de Jesuíta Barbosa

Principais notícias

Jesuíta Barbosa, Xuxa e famosos do SBT, Globo e Record perdem a linha e protagonizam barracos por política e ego

Jesuíta Barbosa aparece de saia na Marquês de Sapucaí e causa alvoroço

Jesuíta Barbosa revela que tem mania de fazer sexo: ‘É saudável’

Jesuíta Barbosa é flagrado “sem roupas”, volume impressiona e público vai a loucura: “que pecado”