Jô Soares

(Foto: Divulgação)

 

Jô Soares

José Eugênio Soares, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 16 de janeiro de 1938.

Biografia

Jô Soares é humorista, apresentador, escritor, dramaturgo, diretor teatral, ator e músico.

O apresentador fala cinco idiomas: português, inglês, francês, italiano e espanhol, além de bons conhecimentos de alemão.

Quando criança queria ser diplomata, por esse motivo, estudou em Lausana, na Suíça, mas como seu senso de humor e criatividade falou mais alto, Jô Soares foi para o mundo da televisão.

Por 11 anos, de 1988 a 1999, Jô Soares apresentou o programa Jô Soares Onze e Meia, no SBT e, por 16 anos, de 2000 a 2016, o Programa do Jô, na Globo.

Carreira

Jô Soares começou em 1956, na TV Paulista (atual TV Globo São Paulo), com o humorístico Praça da Alegria, comandado por Manuel de Nóbrega.

Em 1967, pela Record, Jô Soares criou o, também humorístico, Família Trapo, ao lado de Carlos Alberto de Nóbrega.

Por 16 anos, de 1971 a 1987, Jô Soares ficou na Globo, onde participou dos programas: Faça Humor, Não Faça Guerra, Globo Gente, Satiricom, Planeta dos Homens, Praça da Alegria, Viva o Gordo, Chico Anysio Show, Plunct, Plact, Zuuum e, como colunista, trabalhou no Jornal da Globo.

Em 1988, foi para o SBT, e apresentou o humorístico Veja o Gordo, considerado uma continuação do Viva a o Gordo. No mesmo ano, Jô Soares passou a apresentar o Jô Soares Onze e Meia, onde ficou por 11 anos.

Em 2000, retornando para a Globo, passou a apresentar o Programa do Jô, que ficou no ar até 2016.

Vida pessoal

Por 20 anos, de 1959 a 1979, Jô Soares foi casado com a atriz Therezinha Millet Austregésilo, com quem teve um filho autista, Rafael Soares, que faleceu em 2014.

Jô Soares foi casado, também, com a atriz Silvia Bandeira e designer gráfica Flávia Junqueira Pedra. Jô Soares namorou ainda as atrizes Claudia Raia e Mika Lins.

Filmografia

Cinema

1954 – O Rei do Movimento – Jornaleiro

1956 – De Pernas pro Ar – Jorginho

1958 – Pé na Tábua – Felício

1959 – Aí Vêm os Cadetes – Nelson

1959 – O Homem do Sputnik – Espião Americano

1960 – Vai que É Mole – Bolinha

1960 – Tudo Legal – Euclides

1965 – Pluft, o Fantasminha – Tio Gerúndio

1968 – Hitler III Mundo – Alex

1968 – Papai Trapalhão – Antônio

1969 – Agnaldo, Perigo à Vista – Abelardo

1969 – A Mulher de Todos – Dr. Plirtz

1971 – Nenê Bandalho – Narrador

1973 – Amante muito Louca – Diretor

1976 – O Pai do Povo – El Magnífico – além de Autor, Diretor e Produtor

1979 – Tangarela, a Tanga de Cristal – Agnaldo

1986 – Cidade Oculta – Riperti

1995 – Sábado

2001 – O Xangô de Baker Street – Desembargador Coelho Bastos – e Autor

2002 – Joana e Marcelo, Amor (Quase) Perfeito

2003 – Person

2004 – A Dona da História

2012 – As Aventuras de Agamenon, o Repórter

2013 – Giovanni Improtta – Presidente do Clube

Televisão

1956 – Praça da Alegria Alemão

1965 – Ceará contra 007 – Jaime Blonde

1967 – Família Trapo – Gordon

1971 – Faça Humor, Não Faça Guerra – Vários Personagens

1973 – Globo Gente – Apresentador

1973 – Satiricom – Vários Personagens

1976 – Planeta dos Homens – Vários Personagens

1977 – Praça da Alegria – Alemão

1981 – Viva o Gordo – Vários Personagens

1982 – Chico Anysio Show – Coronel Pantoja

1983 – Plunct, Plact, Zuuum – Mestre Cuca/Rei

1983 – Jornal da Globo – Colunista

1988 – Veja o Gordo – Vários personagens

1988 – Jô Soares Onze e Meia – Apresentador

2000 – Programa do Jô – Apresentador

2000 – Sai de Baixo – Papai Noel – Participação

2002 – A Grande Família – Participação

2018 – Debate Final – Comentarista

Bibliografia

1985 – O Astronauta Sem Regime

1992 – Humor Nos Tempos do Collor 

1994 – A Copa Que Ninguém Viu e a Que Não Queremos Lembrar

1995 – O Xangô de Baker Street

1998 – O Homem que Matou Getúlio Vargas

2005 – Assassinatos na Academia Brasileira de Letras

2011 – As Esganadas

2017 – O Livro De Jô – Uma Autobiografia Desautorizada – Vol. 1‎

2018 – O Livro De Jô – Uma Autobiografia Desautorizada – Vol. 2‎

Fotos de Jô Soares

Principais notícias

Jô Soares cancela espetáculo às pressas e estado de saúde gera preocupação

Esquecido pela Globo, Jô Soares privilegia Record e aumenta rumores de contratação

Jô Soares reaparece em clique raríssimo aos 81 anos ao lado de Frota e aparência é chocante

Jô Soares foi o grande responsável por tentar salvar emprego de Fábio Porchat na Record

PUBLICIDADE