João Pedro Zappa

João Pedro Zappa (Foto: Divulgação)

João Pedro Zappa

João Pedro Zappa Motta, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 8 de outubro de 1988.

Biografia

João Pedro Zappa é ator, que divide sua carreira entre o cinema e a televisão.

Seu primeiro trabalho de maior destaque foi em 2009, na Globo, na minissérie Cinquentinha.

No cinema, foi ao lado de Deborah Secco, no filme Boa Sorte, em 2014.

Carreira

João Pedro Zappa começou a estudar teatro aos 13 anos no Rio de Janeiro, e já fez mais de dez peças profissionais.

Na Globo, estreou em 2008, em Guerra e Paz, mas seu papel de maior destaque foi na pele de Gabriel em Cinquentinha.

O ator é protagonista de Gabriel e a Montanha, um dos filmes mais elogiados de 2017.

Nesse mesmo ano, João Pedro Zappa participou da série Os Dias Eram Assim, no papel de Serginho, do delegado Amaral (Marco Ricca).

Em 2020, o ator foi escalado para viver Nélio, em Nos Tempos do Imperador.

Filmografia

Cinema

2008 – O Vampiro do Meio-Dia

2009 – Enquanto Isso – Bernado

2009 – Direita É a Mão Que Você Escreve – Antônio

2011 – Desassossego

2012 – Ressaca – Thiago

2012 – Os Mortos-Vivos

2012 – Disparos – Guto

2013 – Éden – Vinte Anos

2014 – Boa Sorte – João

2017 – Vende-se esta Moto – Xéu

2017 – Gabriel e a Montanha – Gabriel Buchmann

2018 – Rasga Coração – Maguari Pistolão

Televisão

2007 – Cilada – Participação especial – Multishow

2008 – Guerra e Paz – Episódio: Cães & Gatos

2009 – Por Toda Minha Vida – Jerry Adriani – Episódio: Especial Raul Seixas

2009 – Cinquentinha – Gabriel Santoro de Carvalho Flores

2010 – Nosso Querido Trapalhão – Participação especial

2010 – A Turma do Pererê – Tatu Pedro Vieira – TV Brasil

2010 – Morando Sozinho – Conrado – Multishow

2014 – Segunda Dama – Greg

2015 – Além do Tempo – Bento (Fase jovem) – Participação especial

2017 – Os Dias Eram Assim – Serginho

2018 – Rasga Coração – Manguari (jovem)

2019 – Santos Dumont – Santos Dumont – Dos 18 até velhice – HBO

2020 – Nos Tempos do Imperador — Nélio

Teatro

2012 – Querida Helena Sergueievna – Volódia

2013 – A importância de ser perfeito – Cecília

2014 – Pedro Malazarte e a Arara Gigante – Janota

2015 – Sonhos de um Sedutor – Alan

2016 – Guia Afetivo da Periferia

2018 – Pra onde vão os corações partidos – Santiago

Prêmios e indicações

2018 – Grande Prêmio do cinema Brasileiro – Melhor Ator – Gabriel e a Montanha –  Indicado

Fotos de João Pedro Zappa

PUBLICIDADE