João Vitti

João Vitti e o filho, Rafael Vitti (Foto: Reprodução)
João Vitti e o filho, Rafael Vitti (Foto: Reprodução)

João Vitti

João Luiz Vitti, nasceu em Piracicaba/SP, no dia 30 de outubro de 1967.

Biografia

João Vitti é ator, formado em artes cênicas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP).

Já jogou futebol profissionalmente nos EUA, na categoria sub-15.

O ator é pai dos também atores Rafael Vitti e Francisco Vitti.

Carreira

João Vitti ingressou no teatro em 1983.

Sua primeira peça foi A Escola, como Miguel, em 1983.

Na TV, seu primeiro papel foi em 1992, na novela Despedida de Solteiro, da Globo, onde viveu Matheus Souza Bastos (Xampu).

Em 1994, interpretou Lúcio D’Angelo em Éramos Seis, no SBT.

No ano de 1997, na Record, participou das minisséries A Filha do Demônio e Direito de Vencer.

Em 2000, em uma passagem pela Globo, viveu Serafim em O Cravo e a Rosa.

Nos anos seguintes, na Record, participou de Essas Mulheres, Avassaladoras: A Série, Alta Estação, Luz do Sol, Sansão e Dalila, Rei Davi, Rebelde e Milagres de Jesus.

De volta à Globo, em 2022, entrou para  elenco de Além da Ilusão, ao lado de seu filho Rafael Vitti.

Vida pessoal

João Vitti é casado com a atriz Valéria Alencar, com quem tem dois filhos: Rafael Vitti e Francisco Vitti.

Filmografia

Cinema

2014 – O Lucro Acima da Vida – Mattos

2016 – Fim – “O Autor”

2016 – Cães Famintos – Ronaldo

2019 – Eu Sou Brasileiro – João

Televisão

1989 – Que Rei Sou Eu? – Bailarino – Participação

1990 – Boca do Lixo – Bandido – Participação

1990 – Brasileiras e Brasileiros – Lutador – Participação

1992 – Perigosas Peruas – Jonathan

1992 – Despedida de Solteiro – Matheus Souza Bastos (Xampu)

1993 – De Corpo e Alma – Fernando Azevedo (Nando) – Participação

1993 – Você Decide – Taxista – Episódio: “Ser ou não ser”

1993 – A Justiça dos Homens – Alex – Episódio: “O Filho Mais Querido”

1994 – Éramos Seis – Lúcio D’Angelo

1996 – O Campeão – Weber Oliver

1997 – A Filha do Demônio – Marcelo / Demônio

1997 – Direito de Vencer – Tchesco Lucilli

1999 – Ô… Coitado! – Carlos Eduardo Episódio: ” Plumas e Pneus”

2000 – O Cravo e a Rosa – Serafim Amaral Tourinho

2001 – O Direito de Nascer – Dom Jorge Luís Belmonte

2004 – Um Só Coração – Abílio Pereira de Almeida

2005 – Essas Mulheres – Paulo Silva de Macedo

2006 – Avassaladoras: A Série – Celso Steiner – Episódio: “O Sexo e a Idade”

2006 – Alta Estação – Gustavo Pereira Teles

2007 – Luz do Sol – Gregório Mendes Corrêa – Participação

2010 – Uma Rosa com Amor – Carlos Vasconcelos

2011 – Sansão e Dalila – Mensageiro – Participação

2011 – Vidas em Jogo – Pai de Francisco – Participação

2012 – Rei Davi – Joabe

2012 – Rebelde – Bob Nelson

2014 – Milagres de Jesus – Fídeas – Episódio: “A Cura do Servo do Centurião”

2015 – Malhação Sonhos – Marcus Figueiredo – Participação

2015 – Não Se Apega Não – Marcos Freitas – Episódio: “2”

2015 – A Saga da Terra Vermelha Brotou o Sangue – Audálio dos Anjos – Participação

2015 – Na Mira do Crime – Delegado Luciano Amaral

2016 – Sol Nascente – Padre Julião – Participação

2017 – Questão de Família – Lauro Soares – Episódio: “Proteção”

2017 – Cidade Proibida – Lourenço – Episódio: “Caso Lídia”

2017 – Perrengue – Marcelo de Castro

2019 – Super Chef Celebridades – Participante – Temporada 8

2020 – Detetives do Prédio Azul – Marcello – Participação

92022 – Além da Ilusão

Teatro

1983 – A Escola

1984 – Pássaro da Manhã

1984 – Joãozinho Anda Pra Trás

1989 – Concílio do Amor

1989 – O Barco Bêbado

1993 – Angels in America

1996 – Budro

1997 – A Comédia dos Erros

1999 – Gato por Lebre

2000 – Tudo no Escuro

2001 – Pólvora e Poesia

2001 – Souvenirs

2005 – As Traças da Paixão

2006 – O Pequeno Eyolf

2007 – A Prostituta Respeitosa

2009 – Espia a Mulher que se mata

2009 – De Artista e Louco, Todo Mundo Tem um Pouco

Fotos de João Vitti

Principais notícias

Além da Ilusão: Rafael Vitti será filho de João Vitti na nova novela das seis; veja a primeira foto deles

Pai e filho na vida real: João e Rafael Vitti atuam juntos na nova novela das seis “Além da Ilusão”

João Vitti e Valeria Alencar tomam decisão sobre casamento após 25 anos juntos: ‘Tô feliz’

Pai de Rafael Vitti é confundido com o filho e passa por situação constrangedora