Jonathan Azevedo

Jonathan Azevedo
Jonathan Azevedo (Reprodução/Instagram)

Jonathan Azevedo

Jonathan Azevedo, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 24 de janeiro de 1986.

Biografia

Jonathan Azevedo é cantor e ator formado em artes dramáticas.

Carreira

Jonathan Azevedo começou a carreira no cinema em 2007 e, já participou de mais de 10 filmes. Entre eles estão: Cidade dos Homens, Sete Minutos, Meu Nome Não É Johnny e Tim Maia.

Na televisão, fez diversas participações, até fazer parte do elenco da série teen Malhação Conectados, em 2011.

Seu papel mais conhecido foi na novela A Força do Querer, como o traficante Sabiá. Na trama, seu personagem morreria depois de 3 capítulos, mas devido ao sucesso, foi até o fim da novela.

Em 2020, a novela A Força do Querer ganhou uma edição especial e voltou ao ar.

Em 2018 e 2019, Jonathan Azevedo participou da 2ª temporada de Popstar e da 16ª temporada do quadro Dança dos Famosos.

Vida pessoal

Jonathan Azevedo é pai de Matheus Gabriel.

O ator era solteiro e, de vez em quando, saia com sua amiga Maria Patrícia até que, em uma dessas saídas, ela engravidou.

Jonathan Azevedo também já namorou a atriz e cantora Lellêzinha.

Filmografia

Cinema

2007 – Cidade dos Homens – Soldado do Madrugadão
2007 – Sete Minutos – Cabeça
2008 – Meu Nome Não É Johnny – Presidiário
2008 – Última Parada 174 – Vapor
2008 – Feliz Natal – Juventude
2009 – Verônica – Puleiro
2010 – A Última Casa de Ópio – Negueba
2010 – A Distração de Ivan
2010 – 400 contra 1 – Baiano
2012 – Contos Macabros
2014 – Tim Maia – Arlênio Lívio Gomes
2015 – Operações Especiais – Mosquito
2016 – Reza a Lenda – Zorro
2016 – Mais Forte que o Mundo – Ernesto

Televisão

2007 – Vidas Opostas – Dilsinho – Participação

2007 – Páginas da Vida – Edson – Participação

2008 – Faça Sua História – Mais-Preto – Episódio: Cabrita Mal Sucedida

2008 – Chamas da Vida – Bandido – Participação

2008 – Água na Boca – Garçom – Participação

2009 – Força-Tarefa – Luizinho Exu – Episódio: Tolerância Zero

2009 – Bela, a Feia – Tito – Participação

2010 – Tal Filho, Tal Pai – The Flash – Especial de final de ano

2011 – Insensato Coração – Lino – Participação

2011 – Malhação Conectados – Luciano Simões (Fôjo) – Temporada 19

2012 – Salve Jorge – Neco – Participação

2013 – Pecado Mortal – Jorginho – Participação

2014 – Em Família – Jonas – Participação

2015 – A Regra do Jogo – Zulu – Participação

2017 – A Força do Querer – Wellington Silvino (Sabiá)

2018 – Ilha de Ferro – Fiapo

2018 – Popstar – Participante – Temporada 2

2019 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 16

2020 – A Força do Querer – Wellington Silvino (Sabiá)

Prêmios e indicações

2017 – Melhores do Ano – Ator Revelação – A Força do Querer – Venceu

2017 – Prêmio F5 – Revelação do Ano – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! – Ator Revelação – Venceu

2018 – Troféu Internet – Revelação do Ano – Pendente

Fotos de Jonathan Azevedo

Principais notícias

PUBLICIDADE