José Loreto: conheça detalhes sobre a vida e carreira do ator


José Loreto dá vida ao Lui Lorenzo na novela Vai Na Fé (Foto: Divulgação / TV Globo)

José Loreto

José Loreto, nasceu em Niterói/RJ, no dia 27 de maio de 1984.

Biografia

José Loreto é ator e dublador.

Aos 18 anos, foi morar em Los Angeles, onde trabalhou como segurança de celebridades como Gisele Bundchen e Stevie Wonder.

Carreira

José Loreto, de volta ao Brasil, em 2005, estreou na TV e entrou para o elenco de Malhação, onde ficou por duas temporadas, no papel do skatista Marcão.

Em 2008, na Record, viveu Scorpio em Os Mutantes.

Em 2012, de volta a Globo, ganhou notoriedade ao interpretar Darkson em Avenida Brasil.

Na sequência, viveu Candinho em Flor do Caribe e Pedro em Boggie Oogie.

Entre 2012 e 2018, foi jurado do programa Amor & Sexo, comandado por Fernanda Lima.

Em 2018, interpretou Junior em O Sétimo Guardião.

No cinema, irá interpretar Walter Casagrande e Sidney Magal, mas devido a pandemia, os filmes não têm previsão de estreia.

Em 2022, José Loreto entrou para o elenco do remake de Pantanal no papel de Tadeu Aparecido.

Vida Pessoal

José Loreto foi casado com a também atriz Débora Nascimento, de 2012 a 2019.

Em 2018, nasceu a filha do casal, Bella.

Atualmente, o ator namora a DJ Bruna Lennon.

Filmografia

Cinema

2014 – Tarzan – A Evolução do Lenda – Tarzan – Dublagem

2014 – Os Homens São de Marte… E É Pra Lá que Eu Vou – Marcelinho

2016 – Mais Forte que o Mundo – José Aldo

2019 – Pacificado – Nelson

Televisão

2005 – Malhação – Marcolino da Silva (Marcão) – Temporadas 12–13

2007 – A Turma do Didi – John

2008 – Os Mutantes – Scorpion

2008 – Três Irmãs – Luís Carlos (Mamute) – Participação

2010 – Força-Tarefa – Recruta – Episódio: “Bolsa-Família”

2010 – Separação?! – Róbson – Episódio: “Vaca Atolada”

2010 – Tal Filho, Tal Pai – Careca – Especial de fim de ano

2011 – Macho Man – Diogo – Episódio: “Nelson Sofre um Acidente”

2012 – Avenida Brasil – Darkson Silas

2012 – Amor & Sexo – Jurado – Temporadas 6–11

2013 – Flor do Caribe – Francisco Cândido Trindade Alburquerque (Candinho)

2014 – Segunda Dama – Kaíke Rocha

2014 – Boogie Oogie – Pedro de Oliveira

2015 – Não se Apega Não – Igor Tullon

2015 – Tomara que Caia – Hilton – Episódio: “Quem Você Deixaria em uma Ilha Deserta?”

2016 – Haja Coração – Adônis dos Santos Menezes

2017 – Os Dias Eram Assim – Francisco (Chico) – Participação

2017 – Mister Brau – Filipe César – Episódio: “18 de julho”

2017 – Cidade Proibida – Adalberto Cruz (Bonitão)

2018 – Espelho da Vida – Participação

2018 – O Sétimo Guardião – Eurico Rocha Júnior (Júnior)

2019 – Carcereiros – Paraíba – Episódio: “Cartas não Mentem”

Teatro

2007 – Jovens Casais, Problemas Atuais

2010 – Zé Vagão da Roda Fina e sua Mãe Leopoldina

2012 – Garotos

2016 – A Paz Perpétua

Prêmios e Indicações

2012 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Avenida Brasil – Indicado

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Revelação – Indicado

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Revelação – Indicado

2013 – Melhores do Ano – Ator Revelação – Indicado

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Flor do Caribe – Indicado

2016 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Ator – Mais Forte que o Mundo – Indicado

2016 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Ator – Indicado

2016 – Prêmio Men of the Year Brasil – Homem do Ano (Cinema) – Venceu

Fotos de José Loreto

Lui (José Loreto) e Lumiar (Carolina Dieckmann) em Vai na Fé (Foto: Reprodução / Globo)
Lui (José Loreto) e Lumiar (Carolina Dieckmann) em Vai na Fé (Foto: Reprodução / Globo)
Ivy (Azzy), Lorenzo (José Loreto) e Sol (Sheron Menezzes) em Vai Na Fé. (Foto: Reprodução / TV Globo)
Ivy (Azzy), Lorenzo (José Loreto) e Sol (Sheron Menezzes) em Vai Na Fé. (Foto: Reprodução / TV Globo)
José Loreto  (Foto: Reprodução / André Hawk)
José Loreto (Foto: Reprodução / André Hawk)

Principais notícias

José Loreto, após um ano cheio de polêmicas, faz vídeo aos prantos e revela toda a verdade

José Loreto curte dia ensolarado em ótima companhia; confira

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.