Juliana Alves

Juliana Alves (Foto: divulgação)

Juliana Alves

Juliana Alves de Oliveira, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 3 de maio de 1982.

Biografia

Juliana Alves é formada em Serviço Social pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Psicologia pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro.

Aos 10 anos, entrou para uma oficina de teatro e, aos 18, cursou dança e virou dançarina do Domingão Faustão.

A atriz, também, participou da terceira edição do reality Big Brother Brasil.

Carreira

Juliana Alves começou a carreira de atriz após sua saída do Big Brother Brasil, onde fez parte da novela Chocolate com Pimenta.

Em 2005, foi para a Record, participando da minissérie Mano a Mano e da novela Prova de Amor.

Dois anos depois, retornou para a Globo, para fazer a minissérie Amazônia, de Galvez a Chico Mendes.

Ainda em 2007, interpretou a periguete Gislaine Caó em Duas Caras.

A atriz foi capa da Playboy em outubro de 2009.

Juliana Alves participou, das novelas Caminhos das Índias, Ti Ti Ti, Cheias de Charme, Babilônia, Sol Nascente e Malhação.

Em 2020, foi escalada para o horário nobre da Globo, para interpretar Renatinha em Salve-se Quem Puder.

Vida pessoal

Juliana Alves é casada com o diretor de cinema Ernani Nunes, desde 2017.

O casal tem uma filha, Yolanda.

Filmografia

Cinema

2011 – Vamos Fazer um Brinde – Betina

2012 – E Aí… Comeu? – Isabela

2014 – Isolados – Luzia

2014 – Made in China – Andressa

2016 – Turbulência

2017 – Gostosas, Lindas & Sexies – Juju Bombom

2019 – Correndo atrás – Jurema

Televisão

2000 – Domingão do Faustão – Bailarina

2003 – Big Brother Brasil – Participante – Temporada 3

2003 – Chocolate com Pimenta – Selma Cardoso de Almeida

2005 – Mano a Mano – Rosy

2005 – Prova de Amor – Sheila

2007 – Amazônia – Áurea

2007 – Duas Caras – Gislaine Caó

2008 – Casos e Acasos – Joelma

2008 – Faça Sua História – Domingas – Participação

2008 – A Grande Família – Josiane – Participação

2009 – Caminho das Índias – Suellen Castanho

2009 – A Turma do Didi – Inês – Participação

2009 – Chico e Amigos – Brenda – Especial de Fim de Ano

2010 – Ti Ti Ti – Clotilde Matoso

2012 – As Brasileiras – Janice – Participação

2012 – Louco por Elas – Marina – Participação

2012 – Cheias de Charme – Diana Moreira

2015 – Babilônia – Valeska de Paiva

2015 – Tomara que Caia – Nicoly – Participação

2016 – Segredos de Justiça – Ana – Participação

2016 – Sol Nascente – Isadora de Souza Caiçara

2018 – O Tempo Não Para – Maria José Emerenciano Viana

2019 – Malhação: Vidas Brasileiras – Lorrane – Participação

2020 – Salve-se Quem Puder – Renatinha

Prêmios e indicações

2008 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor atriz revelação – Duas Caras – Venceu

2008 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor atriz revelação – Duas Caras – Indicada

2009 – Troféu Raça Negra – Melhor atriz – Caminho das Índias – Venceu

Fotos de Juliana Alves

Principais notícias

Juliana Alves bomba na internet ao mostrar a filha Yolanda em ensaio de Natal

Juliana Alves diz que foi afastada como rainha da Tijuca por dinheiro: “Saio triste e contra a minha vontade”

Juliana Alves comemora aniversário da filha e conquista a internet

Menos de um mês após dar à luz, Juliana Alves é criticada por sair sem a filha e rebate

PUBLICIDADE