Juliana Paes

Maria da Paz (Juliana Paes) protagonista
Maria da Paz (Juliana Paes) protagonista

Juliana Paes

Juliana Couto Paes, nasceu em Rio Bonito/RJ, no dia 26 de março de 1979.

Biografia

Juliana Paes é a filha mais velha de Regina e Carlos Henrique Paes e tem 3 irmãos, Rosana, Mariana e Carlos Henrique Junior.
É casada com o empresário Carlos Eduardo Baptista, com quem tem dois filhos, Pedro Paes Baptista e Antônio Baptista.

Maria da Paz (Juliana Paes) – A Dona do Pedaço

Maria da Paz (Juliana Paes) – Neta de Dulce (Fernanda Montenegro), filha de Evelina (Nívea Maria) e Ademir (Genézio de Barros). Irmã de Zenaide (Manu Fernandes/ Maeve Jinkings) e prima de Hélcio (Dionísio Neto).

Maria da Paz é uma mulher decidida e de bom coração. Tentando superar a perda de seu noivo Amadeu (Marcos Palmeira), que, sofreu um atentado no dia do casamento, Maria da Paz, foge para São Paulo, onde, começa a vender bolos caseiros para o sustendo dela e da filha Josiane (Agatha Moreira).

O sucesso foi tanto que, Maria da Paz, se tornou dona de uma grande rede de confeitarias.

Carreira

Juliana Paes começou a carreira em 1998, como figurante em Malhação. Dois anos depois, se formou em publicidade, na Escola Superior de Propaganda e Marketing, mas logo após a faculdade, Juliana Paes foi escalada para o elenco de sua primeira novela, Laços de Família.

Juliana Paes foi por 5 anos, rainha de bateria da Viradouro e protagonizou a campanha da Antarctica, Sou da Boa.

Em 2003, entrou para a novela Celebridade, onde interpretava a manicure Jaqueline.

No ano seguinte, em maio de 2004, foi capa da revista Playboy.

Juliana Paes foi eleita, em 2006, uma das cem personalidades mais sensuais do mundo, pela revista norte-americana People. Neste mesmo ano, Juliana Paes protagonizou a novela Pé na Jaca, no papel de Guinevere. Ainda neste ano e em 2007, foi eleita a mulher mais sexy do mundo pela revista VIP.

Em 2009, interpretou Maya, na novela de Glória Perez, Caminho das Índias.

Juliana Paes foi garota propaganda de grandes empresas como Arezzo, Vivara, Colorama e Hope.

Em 2010, no dia 24 de setembro, Juliana Paes estreou o programa Por um Fio, na GNT, onde cabeleireiros eram confinados em uma casa e tinham seus talentos testados com uma série de desafios.

Após o nascimento do seu primeiro filho, Pedro, em 2011, Juliana Paes retornou para a telinha em uma participação, na nova versão, da novela O Astro.

Em 2012, participou da série As Brasileiras, como Janaína, no episódio A Justiceira de Olinda, além de protagonizar a nova versão de Gabriela.

Antes mesmo de acabar a licença maternidade de seu segundo filho, Antônio, em 2014, Juliana Paes voltou à tv, para protagonizar Meu Pedacinho de Chão. Neste mesmo ano, comandou, ao lado de Márcio Garcia, a nova versão do Globo de Ouro no Canal Viva.

Em 2016, viveu a vilã Carolina em Totalmente Demais e, em 2017, deu vida à Bibi Perigosa (Fabiana Escobar), na novela das nove, A Força do Querer.

Juliana Paes se tornou Rainha da Bateria da Grande Rio, onde está até os dias de hoje.

Em 2019, retornou para o horário nobre da Rede Globo, onde vive Maria da Paz, em A Dona do Pedaço.

Vida pessoal

Juliana Paes casou-se com o empresário Carlos Eduardo Baptista, no dia 9 de setembro de 2008.

O casal tem dois filhos, Pedro Paes Baptista, nascido no dia 16 de dezembro de 2010, e Antônio Baptista, nascido em 21 de julho de 2013.

Juliana Paes, gosta de ler sobre reencarnação e espiritismo, mas diz que foi criada na Umbanda.

Filmografia

Cinema

2005 – Mais Uma Vez Amor – Lia

2006 – Casseta e Planeta: Seus Problemas Acabaram – banhista

2007 – A Casa da Mãe Joana – Dolores Sol

2008 – Kung Fu Panda – Tigresa (dublagem)

2010 – Kung Fu Panda: Especial de Natal – Tigresa (dublagem)

2010 – Desenrola – Tia Solange

2010 – Amor por Acaso – Ana

2013 – A Casa da Mãe Joana 2 – Dolores Sol

2013 – Contos Hope – Juliana Paes

2014 – A Despedida – Morena

2017 – Dona Flor e Seus Dois Maridos – Dona Flor

Televisão

1998 – Malhação – Kelly

2000 – Laços de Família – Ritinha

2001 – Brava Gente – Rosinha

2001 – O Clone – Karla Santos

2002 – Sítio do Pica-Pau Amarelo – Jurema

2003- A Casa da Sete Mulheres –  Teiniaguá

2003 – Os Normais – Marialva

2003 – Celebridade – Jacky Joy

2005 – América – Creusa de Sá

2005 – Levando a Vida- Grace

2006 – Pé na Jaca – Guinevere

2007 – Toma Lá da Cá – Suellen Abapuana

2007 – Dica de Um Sedutor – Vera Lúcia

2008 – Duas Caras – Juliana Paes

2008 – A Favorita – Maíra Carvalho

2009 – Caminho das Índias – Maya

2010 – Por Um Fio – apresentadora

2011 – O Astro – Nina

2012 – As Brasileiras – Janaína

2012 – Gabriela – Gabriela

2013 – A Mulher da Sua Vida

2014 – Meu Pedacinho de Chão – Maria Catarina

2014 – Globo de Ouro – apresentadora

2015 – Totalmente Demais – Carolina

2017 – Dois Irmãos – Zana (jovem)

2017 – A Força do Querer – Bibi Perigosa (Fabiana Duarte)

2018 – Espelho da Vida – Juliana Paes

2019 – A Dona do Pedaço – Maria da Paz

Internet

2014 – A Natureza está Falando – A Flor (narradora)

2016 – Totalmente Sem Noção Demais – Carolina

Teatro

2007 – Os Produtores – Ulla

Prêmios e indicações

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – América – Indicada

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Teatro (musical) – Os Produtores – Indicada

2009 – Meus Prêmios Nick – Gata do Ano – Vencedora

2009 – Troféu Isto É: Brasileiros do Ano – Personalidade do Ano – Caminho das Índias – Vencedora

2009 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Vencedora

2009 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Indicada

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Indicada

2010 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Vencedora

2010 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Indicada

2010 – 12º Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Caminho das Índias – Indicada

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Gabriela – Indicada

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Meu Pedacinho de Chão – Indicada

2014 – 2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Meu Pedacinho de Chão – Indicada

2014 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – A Despedida – Vencedora

2015 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Atriz – A Despedida – Vencedora

2016 – Sociedade de Odontologia Estética – Sorriso do Ano – Vencedora

2017 – Troféu APCA – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

2017 – Troféu Isto É: Brasileiros do Ano – Televisão – A Força do Querer – Vencedora

2017 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – A Força do Querer – Indicada

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

2017 – Prêmio F5 – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

2017 – Prêmio Contigo! OnLine – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

2018 – Troféu Internet – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

2018 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – A Força do Querer – Vencedora

Fotos de Juliana Paes

Principais notícias

Xuxa, Wesley Safadão e Juliana Paes caem em golpe escandaloso e informações sigilosas são divulgadas

Juliana Paes, mocinha de A Dona do Pedaço, cansa de burrice de Maria da Paz e manda recado

Juliana Paes, de A Dona do Pedaço, compra diversas casas na praia e valores milionários são divulgados

Juliana Paes revela drama por causa de A Dona do Pedaço: ‘Não durmo, angustiada e choro à toa’

Marcos Palmeira abre o jogo e revela se faltou química com Juliana Paes em A Dona do Pedaço

 

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics