Júlio Andrade

Júlio Andrade voltará às novelas em Amor de Mãe, próxima trama das nove da Globo (Foto: Divulgação)
Júlio Andrade voltará às novelas em Amor de Mãe, próxima trama das nove da Globo (Foto: Divulgação)

Júlio Andrade

Júlio Andrade, nasceu em Porto Alegre/RS, no dia 8 de outubro de 1976.

Biografia

Júlio Andrade é apaixonado por cinema. o Ator tem em seu currículo mais de 30 filmes.

Na televisão fez algumas novelas, mas o forte mesmo são as séries e minisséries.

Júlio Andrade é casado com Elen Cunha e é pai dois filhos, Joaquim e Antônia.

Carreira

Júlio Andrade começou na Globo, em 1999, na minissérie Luna Caliente.

Ele atuou nas séries Força-Tarefa, Doce de Mãe e Sob Pressão. Nas novelas, fez participações em Ciranda de Pedra, Caminho das Índias, Passione e O Rebu.

Em 2017 foi indicado ao Emmy Internacional de melhor ator pelo seu papel na série 1 Contra Todos, onde viveu Cadu.

O ator interpretou o médico Evandro, um dos protagonistas da série Sob Pressão, no papel de Dr. Evandro.

Em 2019, o ator fez parte Amor de Mãe, ao lado de Regina Casé.

Vida pessoal

Júlio Andrade é filho de César da Silva e Ângela Rosana Andrade da Silva.

O ator é casado com Elen Cunha, com quem tem um filho, Joaquim. Júlio Andrade tem uma filha mais velha, Antônia, que é fruto de um relacionamento anterior.

Filmografia

Cinema

1998 – Velinhas

2000 – Quem?

2000 – Tolerância

2001 – Final – Trilogia do Amor

2002 – Mopia

2003 – O Homem que Copiava

2004 – Meu Tio Matou um Cara

2005 – Sal de Prata Holmes

2006 – Wood & Stock: Sexo, Orégano e Rock’n’Roll

2006 – Batismo de Sangue

2006 – A Domicílio

2006 – Sketches

2007 – Cão sem Dono

2007 – 3 Efes

2007 – Um Dia Como Hoje

2009 – Mira

2009 – Hotel Atlântico

2012 – Gonzaga – de Pai pra Filho

2012 – A Hora e a Vez de Augusto Matraga

2013 – Éden

2013 – Serra Pelada

2014 – Não Pare na Pista

2014 – Obra

2014 – Entre Nós

2014 – Trash

2015 – Estrada 47

2015 – Entrando Numa Roubada

2016 – Reza a Lenda

2016 – Elis

2016 – Redemoinho

2016 – Sob Pressão – Dr. Evandro

2016 – Maresia

2017 – Malasartes e o Duelo com a Morte

2018 – Paraíso Perdido

2018 – Todas as Canções de Amor

Televisão

1999 – Luna Caliente – Tenente

2000 – Vidas Prestadas – Adrián González Chávez

2001 – Contos de Inverno – Ernesto

2002 – Histórias Curtas – Ladrão

2006 – Carga Pesada – Vicente

2007 – A Grande Família – Lisboa

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – João Maia

2008 – Ciranda de Pedra – Patrício

2009 – Caminho das Índias – Sócio de Bahuan

2009 – Por Toda a Minha Vida – Raul Seixas

2010 – Passione – Arthurzinho

2011 – Oscar Freire 279 – Beto

2011 – Força-Tarefa – Luciano

2011 – Homens de Bem – Betinho

2014 – A Teia – Charles

2014 – Doce de Mãe – Ignácio

2014 – O Rebu – Oswaldo

2016 – 1 Contra Todos – Dr. Carlos Eduardo

2016 – Justiça – Firmino

2017 – Sob Pressão – Dr. Evandro Moreira

2019 – Amor de Mãe

Direção

2009 – Sob Pressão

Teatro

2000 – O Menino Maluquinho

2001 – O Pagador de Promessas

2001 – O Auto da Compadecida

2002 – Bailei na Curva

2004 – Macbeth

Prêmios e indicações

2000 – Prêmio Tibicuera de Teatro Infantil – Melhor Ator – Vencedor

2000 – Prêmio APTC de Cinema Gaúcho – Melhor Ator – Vencedor

2000 – Prêmio Açorianos de Teatro – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2001 – Festival de Gramado – Melhor Ator de Curta-metragem – Vencedor

2003 – Prêmio APTC de Cinema Gaúcho – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Festival de Cinema Agulhas Negras – Melhor Ator – Vencedor

2008 – Festival de Gramado – Melhor Ator de Mostra Gaúcha – Venccedor

2008 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Revelação – Indicado

2010 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Indicado

2010 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2012 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Festival do Rio – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Prêmio Botequim Cultural – Melhor Ator – Vencedor

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – 7º Festival de Cinema da Lapa – Melhor Ator – Vencedor

2015 – 5º Festival Brasil de Cinema Internacional – Melhor Ator – Vencedor

2016 – Cine Ceará – Melhor Ator – Vencedor

2016 – Festival do Rio – Melhor Ator – Vencedor

2016 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2016 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Ator – Indicado

2017 – 43º Festival Sesc de Cinema – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Emmy Internacional – Melhor Ator – Indicado

2017 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série, Minissérie ou Seriado – Vencedor

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator de Série – Vencedor

2018 – Festival Internacional FIPA da França – Melhor Ator – Vencedor

2018 – 12° Prêmio Fiesp/Sesi-SP de Cinema e TV – Melhor Ator de Série – Indicado

2018 – Prêmio Platino – Melhor Ator de Série – Indicado

2018 – Prêmio Emmy Internacional – Melhor Ator – Indicado

2018 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Júlio Andrade

Principais notícias

Ator de Sob Pressão, Julio Andrade, faz rara aparição ao lado da esposa e beleza chama atenção

Mesmo avesso às novelas, Júlio Andrade é escalado para novo folhetim da Globo

Em alta e bastante requisitado, Julio Andrade grava nova temporada de série fora da Globo

Em alta na série Sob Pressão, Julio Andrade é promovido a diretor na Globo

 

PUBLICIDADE

site statistics