Junno Andrade

Junno Andrade (Foto: Divulgação/SBT)
(Foto: Divulgação/SBT)

Junno Andrade

Junno Andrade, nasceu em São Paulo/SP, no dia 11 de setembro de 1963.

Carreira

Junno Andrade é compositor, cantor, apresentador e ator.

Começou a carreira como cantor em 1988, ano em que lançou seu primeiro álbum, Juno, com os sucessos Amor Clandestino e O Primeiro Amanhecer.

Em 1991, laçou o segundo álbum, Corpo e Coração, que contava com a regravação de Roberto Carlos de Eu te Darei o Céu.

Em 1995, laçou seu terceiro e último álbum, Juno, e encerrou sua carreira de cantor.

No ano seguinte, passou a se dedicar apenas como compositor e, compôs músicas para grandes artistas como Leandro & Leonardo (Amor de Novela), Zezé Di Camargo & Luciano (Tanto pra te Dizer), KLB (Minha Timidez), Fábio Jr. (Em Cada Amanhecer), entre outros.

Em 2010, Junno Andrade estreou como ator no teatro, como protagonista da peça Sombras.

Nesse mesmo ano, gravou sua primeira novela, Corações Feridos do SBT, no papel de Eliseu, que foi ao ar em 2012.

Em 2012, assinou com a Globo e fez parte do elenco das novelas Salve Jorge como Santiago Moura e, Boggie Oogie como Amaury Sampaio.

Posteriormente, em 2015, foi contratado pela Record, e viveu seu papel de maior destaque, o delegado Loreto em Escrava Mãe.

Em 2017, além de viver Arthur Pestana em Apocalipse, se tornou repórter do reality show Power Couple e apresentador da versão online, entrevistando os eliminados.

Nos anos de 2018 e 2019, ao lado de Xuxa, foi repórter do Dancing Brasil.

Em 2019, fez um breve participação na Globo, em Malhação, no papel de Dr. Carlos Viana.

Já em 2022, no SBT, viveu Renato Araújo em Poliana Moça.

Vida Pessoal

Junno Andrade namorou a apresentadora Cléo Brando entre 1988 a 1999. Desse relacionamento nasceu Vinícius.

Entre 2007 e 2007, namorou a modelo Giuliana Masiviero, com quem teve sua segunda filha, Luana.

Desde de 2012, namora com Xuxa.

Filmografia

Cinema

2021 – Um Casal Inseparável – Dr. Ricardo

Televisão

2012 – Corações Feridos – Eliseu

2012 – Salve Jorge – Santiago Moura

2013 – Agora Sim! – Roberto Parsi – Episódio: Vizinhos

2013 – O Negócio – Marcel – Episódio: Fidelização

2014 – Boogie Oogie – Amaury Sampaio

2016 – Escrava Mãe – Capitão Loreto Veloso

2017 – Apocalipse – Arthur Pestana

2018 – Power Couple – Repórter – Temporada 3

2018 – Dancing Brasil – Repórter – Temporadas 4 e 5

2019 – Malhação: Toda Forma de Amar – Dr. Carlos Viana

2022 – Poliana Moça – Renato Araújo

Internet

2017 – Power Couple Live – Apresentador

Teatro

2010 – Sombras – Lucas

2011 – O Grande Reciclador – Dr. Simas

2011 – Ninguém é de Ninguém – Fagundes

2013 – À Noite Todo Gato é Pardo – Geraldo

2015 – Cinza – Thomas

Discografia

Álbuns de estúdio

2018 – Juno

2019 – Corpo e Coração

2020 – Juno

Singles

1988 – Amor Clandestino

1989 – O Primeiro Amanhecer

1989 – Ganhar ou Perder

1991 – Eu te Darei o Céu

1991 – Uma Chance

1995 – Me Faz Perder o Medo

Composições

1998 – Amor de Novela – Leandro & Leonardo

2000 – Apaixonada por Você – Wanessa Camargo

2001 – Tanto pra te Dizer – Zezé Di Camargo & Luciano

2001 – Minha Timidez – KLB

2001 – Vou Gritar Seu Nome – Wanessa Camargo

2002 – Em Cada Amanhecer – Fábio Júnior

2002 – Tentei te Esquecer – Wanessa Camargo

2005 – Louca Paixão – Tânia Mara

2006 – Vou Te Amar (Cigana) – Hugo Pena & Gabriel

Fotos de Junno Andrade

Principais notícias

Após negar casamento a Junno Andrade, Xuxa revela que ele tinha outra e diz que foi enganada

“Gritar pra todo mundo ouvir”, Xuxa expõe desfecho com Junno e escancara que ele tinha outra na TV

Junno Andrade diz se arrepender amargamente por rumos na carreira e toma decisão importante

Junno Andrade toma atitude surpreendente com Xuxa Meneghel e deixa apresentadora perplexa