Kiko Mascarenhas

Aline Dias e Kiko Mascarenhas (Foto: Globo/Rafael Campos
Aline Dias e Kiko Mascarenhas
(Foto: Globo/Rafael Campos)

Kiko Mascarenhas

Kiko Mascarenhas, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 17 de agosto de 1962.

Biografia

Kiko Mascarenhas começou sua trajetória como ator em 1984.

Coordenou o projeto Drama Club da Cultura Inglesa do Rio de Janeiro, entre 1994 e 1996, dando aulas de interpretação e improvisação para jovens. Nesse período, dirigiu, produziu, criou cenários, fez adaptações e atuou em diversas montagens.

Carreira

Kiko Mascarenhas começou na televisão em 1994, na novela A Viagem.

O ator participou do remake de Irmãos Coragem e de programas como Sítio do Picapau Amarelo,  Xuxa no Mundo da Imaginação, Os Normais, Casos e Acasos, Separação?! e Tapas & Beijos.

Kiko Mascarenhas interpretou Galeão Cumbica na Escolinha do Professor Raimundo e pôde ser visto também no seriado Mister Brau, no papel de Gomes.

Em 2019, entrou para o o elenco de Éramos Seis, nova versão da novela na Globo.

Filmografia

Cinema

2015 – Até que a Sorte nos Separe 3: A Falência Final

2013 – Até Que a Sorte nos Separe 2

2013 – Eu Não Faço a Menor Ideia do Que Eu Tô Fazendo Com a Minha Vida

2012 – Até Que a Sorte nos Separe

2012 – Totalmente Inocentes

2011 – Qualquer Gato Vira-Lata

2009 – Reis e Ratos

2009 – Salve Geral

2008 – A Falta Que Nos Move

2008 – Meu Nome Não é Johnny

2004 – Xuxa e o Tesouro da Cidade Perdida

2003 – Viva Voz

2002 – Lost Zweig

Televisão

2019 – Éramos Seis – Virgulino de Assis Mourão

2018 – O Tempo Não Para – Teófilo Magalhães Quaresma

2017 – Cidade Proibida – Belafonte

2017 – Sob Pressão – Dr. Armando

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Galeão Cumbica

2015 – Mister Brau – Gomes

2015 – Chapa Quente – Tavares

2013 – Junto & Misturado – Kiko e diversos personagens

2012 – Tapas & Beijos – Tavares

2011 – Tapas & Beijos – Santo Antônio

2011 – Aline – João

2010 – Separação?! – Delavega

2010 – Cama de Gato – Advogado de Alcino

2009 – Caras & Bocas – Dono de uma Galeria de Artes

2009 – Acampamento de Férias – Lucius

2009 – Aline – Cliente da Loja de Vera

2009 – Toma Lá, Dá Cá – Mr. Dobson

2008 – Nada Fofa – Ney

2008 – Casos e Acasos – Josué/Olavo/Oscar

2008 – A Grande Família – Rubinho

2008 – Faça Sua História – Dorgival

2007 – Sítio do Picapau Amarelo – Visconde de Sabugosa

2006 – Belíssima – Agenciador de Modelos

2006 – A Grande Famíliia – Jornalista

2005 – Começar de Novo – Sandro

2004 – A Diarista – Vários Personagens

2003 – Kubanacan – Cindy

2002 – Os Normais – Estilista

2000 – Você Decide

1999 – Sandy & Júnior – Plínio Raposo

1998 – Meu Pé de Laranja Lima – Zezé

1997 – Malhação – Vítor

1995 – Irmãos Coragem – Alberto D’Avila

1994 – A Viagem – Daniel

Teatro

2016 – O Camareiro

2013 – O Desaparecimento do Elefante

2011 – Os Altruístas

2011 – Cozinha e Dependências

2009 – O Zoológico de Vidro

2006 – Leitor por Horas

2006 – Quem é Que Manda?

2005 – A Falta que Nos Move

2004 – Charles Baudelaire – Minha Terrível Paixão

2003 – Pessoas Invisíveis

2003 – Alice no País das Maravilhas

2001 – Paixão de Cristo

2001 – Frisson

2000 – Camarim

1999 – Castelo Rá-Tim-Bum – Onde Está o Nino?

1996 – A Noite de Todas as Ceias

1996 – O Monta-Cargas

1996 – Branca de Neve em Chicago

1994 – Lágrimas de um Guarda-Chuva

1993 – Este é o seu problema

1993 – A Família Ducão

1992 – Mephisto

1992 – Ladies com Z

1991 – A Sereiazinha

1990 – A Megera Domada

1989 – O Ateneu

1988 – O Tributo

1988 – O Encontro Marcado

1987 – Morte na Chácara

1986 – James Dean

1984 – Os Meninos da Rua Paulo

Prêmios e indicações

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Comédia – Indicado

1993 – Prêmio SATED – Melhor Ator – Indicado

1991 – Prêmio SATED – Melhor Ator – Vencedor

1991 – Prêmio Coca-Cola – Melhor Ator – Indicado

1990 – Prêmio SATED 1990 – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

1990 – Prêmio Coca-Cola – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Kiko Mascarenhas

Principais notícias

Kiko Mascarenhas integra elenco de “Mr. Brau”