Lázaro Ramos

O ator e apresentador Lázaro Ramos. (Foto: Divulgação)

Lázaro Ramos

Luís Lázaro Sacramento Ramos, nasceu em Salvador/BA, no dia 1 de novembro de 1978.

Biografia

Lázaro Ramos estou teatro ainda na escola e aos 10 anos já fazia pequenos trabalhos no teatro.

O ator usava o nome artístico Lula Somar, formado pelas duas primeiras letras do seu nome completo, “Lu” de Luís, “La” de Lázaro e “Somar” do sobrenome “Ramos”, ao contrário.

Lázaro Ramos trabalhou como técnico de laboratório de análises clínicas e, estudou Patologia no colegial técnico em Salvador.

Carreira

Lázaro Ramos é ator, cineasta, apresentador e escritor de literatura infantil.

Sua estreia na Rede Globo foi em 2002, em Pastores da Noite, uma microssérie.

No ano seguinte, Lázaro Ramos, participou de Sexo Frágil, ao lado de Wagner Moura, Bruno Garcia, Lúcio mauro Filho e Zéu Britto, onde todos interpretavam papéis masculinos e femininos.

Em 2006, estreou seu primeiro programa semanal, Espelho, no Canal Brasil.

De volta a Globo em 2007, Lázaro Ramos viveu Evilásio Caó, em Duas Caras. Neste mesmo ano, novamente ao lado de Wagner Moura, o ator estrelou no filme Ó Pai Ó.

Lázaro Ramos, ainda participou das novelas Passione, Insensato Coração, Lado a Lado e Geração brasil, onde contracenou com a esposa Taís Araújo. O casal contracenou também em Cobras e Lagartos, onde Lázaro Ramos deu vida ao Foguinho, um trambiqueiro simpático.

Em 2019, Lázaro Ramos, retornou para o horário nobre da Globo, em Amor de Mãe.

Vida pessoal

Em 2004, Lázaro Ramos, começou a namorar a, também atriz, Taís Araújo e, casou em janeiro de 2007.

O casal chegou a se separar, mas reatou o casamento e teve o primeiro filho, João Vicente de Araújo Ramos, no dia 18 de junho de 2011.

Em 2015, no dia 22 de janeiro, nasceu a segunda filha do casal, Maria Antônia de Araújo Ramos.

Filmografia

Cinema

1998 – Cinderela Baiana

2000 – Woman on Top

2002 – As três Marias

2002 – Madame Satã

2003 – Carandiru

2003 – O Homem do Ano

2003 – O Homem que Copiava

2004 – Meu Tio Matou um Cara

2004 – Nina

2004 – TheLastNote.com

2005 – A Máquina

2005 – Cafundó

2005 – Cidade Baixa

2005 – Desejo

2005 – Quanto Vale ou É por Quilo?

2006 – O Cobrador

2007 – Ópera do Mallandro

2007 – Ó Paí, Ó

2007 – Saneamento Básico, o Filme

2011 – Amanhã Nunca Mais

2011 – Priscilla Drag, Eu sou Rica!

2012 – Marighella

2012 – O Grande Kilapy

2014 – As Aventuras do Avião Vermelho

2015 – O Vendedor de Passados

2015 – Sorria, Você Esta Sendo Filmado – O Filme

2015 – Tudo que Aprendemos Juntos

2016 – Mundo Cão

2018 – Correndo Atrás

2018 – O Grinch – Dublagem

2018 – O Beijo no Asfalto

2018 – Mussum, um Filme do Cacetis

2019 – Um Espião Animal

Televisão

2002 – Pastores da Noite – Massu

2003 – Cena Aberta – Negro Bonifácio

2003 – Fantástico – Quadro: “O Homem Objeto”

2003 – A Grande Família – Alemão

2003 – Carga Pesada – Negão

2003 – Sexo Frágil – Fred/Priscila/Malu

2005 – Carandiru, Outras Histórias – Ezequiel

2005 – Fantástico – Apresentador

2005 – Levando a Vida – Formiga

2006 – Cobras & Lagartos – Foguinho

2006 – Espelho – Apresentador/Diretor

2007 – Duas Caras – Evilásio Caó

2008 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Apresentador

2008 – Ó Paí Ó – Roque Bahia

2009 – Decamerão: A Comédia do Sexo – Monge Masetto

2009 – Dó-Ré-Mi-Fábrica – Ludovico/Arquimedes

2010 – Fantástico – Apresentador

2011 – Passione

2011 – Insensato Coração – André Gurgel

2012 – Lado a Lado – Zé Maria

2013 – O Dentista Mascarado

2014 – Doce de Mãe – Francis

2014 – A Grande Família

2014 – Geração Brasil – Brian Roberto

2015 – Oscar 2015 – Comentarista

2015 – Mister Brau – Braúlio/Priscila

2015 – Criança Esperança – Apresentador

2016 – Fantástico – Locutor

2017 – Rock Story – Mister Brau

2017 – Lazinho Com Você – Apresentador

2018 – Os Melhores Anos das Nossas Vidas – Apresentador

2019 – Amor de Mãe

Literatura

2006 – Zózimo Bulbul

2010 – Símbolo do Coração

2011 – Namíbia, não!

2013 – A Menina Edith e a Velha Sentada

2016 – Boquinha… E assim surgiu o mundo

2016 – O Jornal – The Rolling Stone

2016 – Vai Dar Ruim

2018 – Em Sua Direção

2018- Bando, um filem De

2019 – Medida Provisória – O Filme

Literatura

2000 – Paparutas

2010 – A Velha Sentada

2014 – O Caderno de Rimas do João

2017 – O Coelho Que Queria Mais

2017 – Na Minha Pele

Teatro

1988 – A Bruxinha que era boa

1994 – Bai Bai Pelô

1995 – Zumbi Está Vivo e Continua Lutando

1995 – A Casa Fechada

1996 – Erê pra Toda Vida

1996 – Ópera de 3 Mirréis

1997 – Cabaré da Raça

1997 – Londres

1997 – Bacantes

1997 – Esmeralda a Vampira Fetichista

1997 – Tropicália e Bananas

1998 – Cuida Bem de Mim

1998 – Ópera de 3 Reais

1998 – Um Tal de Dom Quixote

1998 – Dom Quixote de Cervantes

1999 – A Exceção e a Regra

1999 – Sonho de uma Noite de Verão

2000 – A Máquina

2002 – Mamãe não Pode Saber

2002 – A Ver Estrelas

2003 – Homem Objeto

2007 – O Método Grönholm

2015 – O Topo da Montanha

Prêmios e indicações

2002 – Prêmio Shell de Teatro – Melhor Ator – Indicado

2002 – Mostra Internacional de Cinema de São Paulo – Melhor Ator- Vencedor

2002 – Festival de Cinema Ibero-Americano de Huelva – Melhor Ator- Vencedor

2002 – Festival Internacional de Cinema de Cuenca – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival SESC: Melhores Filmes – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival de Cinema de Lima – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival Internacional de Cinema de Santo Domingo – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival Internacional de Cinema de Valdivia – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival Internacional du Film d’Amour de Mons – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2003 – Festival de Havana – Melhor Ator – Vencedor

2004 – Festival SESC Melhores Filmes – Melhor Ator – Vencedor

2004 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator – Indicado

2004 – Festival Internacional de Cinema de Cartagena – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2005 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator – Indicado

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Vencedor

2005 – Prêmio José Lewgoy do Cinema Gaúcho – Melhor Ator – Vencedor

2005 – Cine Ceará – Melhor Ator Coadjuvante – Vencedor

2005 – Festival de Gramado – Kikito (Ator) – Vencedor

2006 – Prêmio Contigo de Cinema Nacional – Melhor Ator – Indicado

2006 – Prêmio ACIE de Cinema – Melhor Ator – Indicado

2006 – Festival de Cinema Brasileiro de Miami – Melhor Ator – Indicado

2006 – Prêmio Faz Diferença – Revista da TV – Vencedor

2006 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Vencedor

2006 – Troféu Raça Negra – Prêmio especial – Vencedor

2006 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2007 – Troféu Internet – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Indicado

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Vencedor

2007 – Emmy Internacional – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Indicado

2007 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2007 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio Qualidade Brasil de Teatro – Melhor Ator – Vencedor

2007 – Prêmio Contigo de Teatro – Melhor Ator – Vencedor

2008 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2008 – Prêmio Contigo! de TV Melhor Par Romântico (com Débora Falabella) Indicado

2008 – Prêmio Festnatal Melhor Ator – Vencedor

2008 – Troféu Super Cap De Ouro – Melhor Ator – Vencedor

2008 – Prémio Ariel – Melhor Ator – Indicado

2008 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Ator – Indicado

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Série – Vencedor

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Cômico – Indicado

2011 – Prêmio Braskem de Teatro – Melhor Direção – Indicado

2011 – Prêmio Camélia da Liberdade – Imprensa – Vencedor

2012 – Prêmio Anu – Homenageado do ano – Vencedor

2013 – Festival Internacional de Cinema de Barra do Piraí – Homenageado do ano – Vencedor

2013 – Troféu APCA – Melhor Ator – Indicado

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2013 – Prêmio Zilka Salaberry – Melhor Direção – Vencedor

2013 – Prêmio Zilka Salaberry – Melhor Texto – Indicado

2013 – Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Prêmio Braskem de Teatro Prêmio Especial Conjunto da Obra – Vencedor

2014 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2015 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Cine PE – Melhor Ator – Vencedor

2015 – Prêmios CBTIJ de Teatro para Crianças – Texto Adaptado – Vencedor

2016 – Prêmio Arte Qualidade Brasil de Teatro – Melhor Ator Drama – Vencedor

2016 – Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2016 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2017 – Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Most Influential People of African Descent – Personalidade Afrodescendente Influente – Vencedor

2017 – Prêmio Men of the Year Brasil – Homem do Ano em Literatura – Vencedor

2017 – International Filmmaker Festival of New York – Melhor Ator – Indicado

2017 – Prêmio Especial – Vencedor

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2019 – Festival de Gramado – Troféu Oscarito – Vencedor

Fotos de Lázaro Ramos

Principais notícias

Lázaro Ramos surpreende e fala sobre separação de Taís Araújo: ‘Foi fundamental’

Lázaro Ramos tem passado com Carla Perez exposto e fica furioso ao ser descoberto

Globo faz de tudo para que o público aceite Lázaro Ramos como apresentador e dá nova chance para ele

Globo insiste, Lázaro Ramos passa vergonha e vira freguês da Record

PUBLICIDADE