Léo Santana

Léo Santana (Foto: Divulgação)

Léo Santana

Leandro Silva de Santana, nasceu em Salvador/BA, no dia 22 de abril de 1988.

Biografia

 Léo Santana sempre sonhou em ser músico. Desde a adolescência, dançava e cantava com os amigos.

O cantor já foi vendedor de frango assado na praia, fazia coquetéis em bares e já teve sua própria barbearia, depois de ser auxiliar em um salão de cabeleiro.

Carreira

Léo Santana começou a carreira como Léo Silva, tocando percussão na banda Som Bahia e depois, na banda Simplicidade Maior.

Por querer ser vocalista, Léo Santana montou a banda Zairê que pouco depois, passou a chamar Garotos de Programa.

Léo Santana foi convidado para entrar na banda Pegadha de Guettho, onde ficou por apenas 1 ano, e após isso, montou uma nova banda com amigos, a Apert Play.

Dentre esses amigos, havia o sócio da banda Parangolé, que o levou para a banda para cobrir o vocalista Bambam, que foi demitido.

Em 2009, Léo Santana escreveu a música Rebolation com Nenel, fundador do Parangolé. A música virou hit do verão e entrou para o Guinness Book por ser a canção mais tocada em 2010.

Após 5 anos na Parangolé, Léo Santana decidiu deixar a banda e seguir carreira solo.

Em 2014, lançou seu primeiro CD promocional, Uma Nova História. No ano seguinte, lançou seu primeiro DVD, #Deboche.

Em 2016, com a participação de Wesley Safadão e Saulo Fernandes, lançou seu segundo álbum de estúdio, o Super Ensaio. Nesse mesmo ano, lançou o DVD #Bailedasantinha, com a participação de Marília Mendonça.

Com a participação da dupla Maiara e Maraísa, lançou em 2018, o seu primeiro EP, chamado Inovando. ainda neste ano, lanço o álbum No Seu Paredão e o DVD Ao Vivo em Goiânia.

Em 2019, Léo Santana lançou o EP O de Sempre no Mesmo Padrão e o álbum Pra Aquecer São João.

Vida pessoal

Léo Santana já namorou a modelo Nicole Bahls e a bailarina Lorena Improta, com que chegou a ficar noivo após seis meses de namoro. Entre idas e vindas, após 2 de  relacionamento, o noivado chegou ao fim.

Discografia

Álbuns de estúdio

2014 – Uma Nova História

2016 – Super Ensaio

Álbuns ao vivo

2015 – #Deboche

2016 – #Bailedasantinha

2018 – No Seu Paredão

2018 – Ao Vivo em Goiânia

2019 – Para Aquecer São João

Prêmios e indicações

2009 – Troféu Dodô e Osmar – Cantor Revelação – Vencedor

2010 – Troféu Dodô e Osmar – Melhor Cantor – Vencedor

2010 – Prêmio Jovem Brasileiro – Música – Vencedor

2010 – Troféu Band Folia – Cantor Revelação – Vencedor

2011 – Troféu Dodô e Osmar – Melhor Cantor – Vencedor

2017 – Prêmio Bahia Folia – Música do Carnaval – Santinha – Vencedor

2017 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Cantor – Indicado

2017 – Prêmio Contigo! de TV – Hit do Carnaval – Santinha – Vencedor

2018 – Prêmio Contigo! de TV – Hit do Carnaval – Várias Novinhas – Vencedor

2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantor – Indicado

2018 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Melhor Cantor – Indicado

2019 – Prêmio Bahia Folia – Música do Carnaval – Crush Blogueirinha – Indicado

2019 – Troféu Internet – Melhor Cantor – Indicado

2019 – MTV Millennial Awards – Crush do Ano – Indicado

Fotos de Léo Santana

Principais notícias

Léo Santana é flagrado ao lado de criança misteriosa e cantor acaba sendo obrigado a expor verdade: “Meu filho”

Léo Santana enfrenta grave problema de saúde e verdade obscura do cantor é escancarada

Léo Santana fala sobre vida amorosa após término com Lorena Improta: ‘Compenetrado’

Léo Santana sofre na mão de ex-namorada, é descartado de forma terrível e verdade é revelada: “Solidão”

Léo Santana surge em vídeo explícito ‘coçando as partes íntimas’ e atiça público: “Eu quero”

PUBLICIDADE