Leonardo

Leonardo (Foto: Reprodução/Instagram)
Leonardo (Foto: Reprodução/Instagram)

Leonardo

Emival Eterno da Costa, nasceu em Goianápolis/GO, no dia 25 de julho de 1963.

Biografia

Leonardo é o quarto entre oito filhos do Sr. Avelino, já falecido, e da Dona Carmem.

Desde pequeno sonhava com a fama, pensando em dar uma vida melhor para sua família.

Já adolescente, tinha ensaiado todo o repertório de Chitãozinho e Xororó e tentava convencer Leandro de ir com ele para a cidade grande, tentar a vida com a música.

Na plantação de tomates onde trabalhavam os irmãos começaram a cantar e perceberam que Leonardo, mais extrovertido, tinha um timbre bom para fazer a primeira voz.

Após a família se mudar para Goiânia onde Leonardo trabalhava em uma farmácia e o irmão no mercado Central da capital começaram a se apresentar em bares e pequenas boates da região.

Carreira

Leonardo começou a carreira musical em 1983, com seu irmão Luís José Costa, formando a dupla sertaneja Leandro & Leonardo.

O primeiro disco gravado, com recursos próprios e a ajuda de amigos, saiu em 1984 e tinha como destaque a música Hoje Acordei Chorando. O disco era vendido nas apresentações da dupla em bares.

Após anos de batalha, a dupla fez sucesso com o terceiro disco, com a música Entre Tapas e Beijos. E em 1990, com o quarto disco, bateu todos os recordes de execução nas rádios, com a música Pense em Mim.

O sucesso foi tanto que a Globo contratou a dupla para apresentar o programa Leandro & Leonardo Especial.

Em 1995, a dupla se uniu a Chitãozinho & Xororó e a Zezé di Camargo & Luciano, para apresentar um dos programas mais bem sucedidos da Rede Globo, o Amigos, que surgiu na programação como um especial de fim de ano e que, posteriormente, devido à grande audiência, começou a ser transmitido semanalmente na grade da emissora.

O resultado da atração foi tão positivo que gerou a produção de quatro CDs Amigos, que vendeu milhões de cópias em todo o Brasil.

No auge do sucesso da dupla, em 1998, prestes a lança o CD Um Sonhador, Leonardo perdeu seu irmão Leandro, vítima de um câncer no pulmão.

Com o apoio de amigos, fãs e familiares, Leonardo seguiu a carreira solo e, em 1999, lançou seu primeiro disco, chamado Tempo, e já são mais de 35 anos rodando todo o Brasil com os seus sucessos.

Em 2014, Leonardo lançou um projeto com o cantor Eduardo Costa, intitulado Cabaré, onde relembram grandes sucessos de raiz da música sertaneja.

Vida pessoal

Leonardo foi casado com Maria Aparecida Dantas, com quem teve o filho Pedro Leonardo.

Após a separação, Leonardo teve muitas outras namoradas, e engravidou duas delas, e teve mais dois filhos: Monyque Isabella e Jéssica Beatriz.

Aos 30 anos de idade, conheceu Poliana Rocha, e se casou em 1995. O casal teve um filho, o também cantor sertanejo, Zé Felipe.

Em 1998, nasceu mais um filho; Matheus Vargas.

Depois de se separar, conheceu a ex-bailarina de grupo de axé Naira Ávila e teve o filho João Guilherme Ávila.

Poucos anos depois, Leonardo reatou com Poliana Rocha, quem quem está até hoje.

Em 2011, o cantor se tornou avô. Sua primeira neta se chama Maria Sophia, primeira filha de Pedro Leonardo.

Em  2016, se tornou avô pela segunda vez, dessa vez de um menino chamado Noah, filho de Jéssica.

E pela terceira vez, em 2018, nasceu mais uma filha de Pedro Leonardo, Maria Vitória.

Discografia

1999 – Tempo

1999 – Ao Vivo

2000 – Quero Colo

2001 – Todas as Coisas do Mundo

2002 – Todas as Coisas do Mundo Ao Vivo

2002 – Te Amo Demais

2003 – Brincadeira Tem Hora

2004 – Leonardo Canta Grandes Sucessos

2005 – Leonardo Canta Grandes Sucessos Vol. 2

2006 – De Corpo e Alma

2008 – Coração Bandido

2009 – Esse Alguém Sou Eu

2010 – Alucinação

2011 – Nada Mudou

2013 – Vivo Apaixonado

2014 – 30 Anos

2014 – Cabaré (com Eduardo Costa)

2016 – Bar do Leo

2016 – Cabaré Night Club (com Eduardo Costa)

2018 – Canto, Bebo e Choro – Ao Vivo

Fotos de Leonardo

Principais notícias

Leonardo sofre com inchaço bizarro no corpo, filho descobre doença incurável e esposa revela traições

Leonardo, após anos de casado, é vítima de grande decisão de sua esposa

Leonardo surge só de sunga em festinha com homens e espanta por detalhe íntimo: “Uí papai”

Leonardo foge da esposa, vai para festinha com famoso ator da Globo e imagem deles seminus vaza

Leonardo, após ser visto machucando animais, é flagrado tentando levar gado que não é seu para casa

PUBLICIDADE