Letícia Sabatella

Letícia Sabatella foi flagrada aos beijos com ator da Globo, Daniel Dantas (Foto: Reprodução)
Letícia Sabatella (Foto: Reprodução)

Letícia Sabatella

Letícia Sabatella, nasceu em Belo Horizonte/MG, no dia 8 de março de 1971.

Biografia

Letícia Sabatella é cantora e atriz.

Aos vinte a quatro anos se interessou por arte e fez cursos de balé e teatro.

Carreira

Letícia Sabatella estreou na Globo, como Taís em O Dono do Mundo.

Demonstrando grande talento, a atriz passou a ser escalada para vários trabalhos e, entrou para o elenco das novelas: Irmãos Coragem, Torre de Babel, Porto dos Milagres, O Clone, Um Só Coração, Páginas da Vida, Desejo Proibido, além das séries: Caça Talentos, Mulher, A Muralha, Hoje é dia de Maria e JK.

Em 2009, interpretou seu primeiro papel de vilã, a cruel Yvone em Caminhos das Índias.

Em 2012, interpretou Anita Garibaldi no filme estrangeiro The Mother War.

De volta às novelas, em 2013, Letícia Sabatella viveu Verônica em Sangue Bom.

No ano seguinte, interpretou Bianca Cadore, nas série Sessão Terapia.

Em 2017 e 2019, participou do elenco de Tempo de Amar e Órfãos da Terra.

Ainda em 2019, Letícia Sabatella fez parte da terceira temporada do reality musical, Popstar.

Em 2020, vive Teresa Cristina, esposa do imperador D. Pedro II (Selton Mello) em Nos Tempos do Imperador.

Vida pessoal

Letícia Sabatella viveu momentos muito dolorosos, o primeiro foi a morte por leucemia de seu namorado na adolescência, o segundo foi o nascimento prematuro, de apenas 27 semanas, da sua filha Clara, em 1993 e, a terceira, foi o divórcio com Ângelo Antônio, após doze anos de relacionamento, de 1991 a 2003.

Em 2013, após dois anos de namoro, Letícia Sabatella casou o ator Fernando Alves Pinto. O relacionamento terminou em 2019.

Nesse mesmo ano, a atriz começou a namorar o ator Daniel Dantas.

Filmografia

Cinema

1994 – Dente por Dente – Júlia

1997 – Decisão – Laura

1998 – Bela Donna – Dona Benta

1999 – O Tronco – Anastácia

2001 – O Xangô de Baker Street – Esperidiana

2002 – Durval Discos – Célia

2006 – Vestido de Noiva – Lúcia/Mulher de véu

2007 – Não por Acaso – Lúcia

2008 – Romance – Ana

2008 – Hotxuá – Diretora

2009 – Flordelis – Basta uma Palavra para Mudar – Eliane

2010 – Chico Xavier – Maria

2011 – Circular – Cristina

2013 – Eu Maior – Documentário

2014 – O Balé da Chuva – Eugênia

2015 – Chatô, o Rei do Brasil – Maria Eudóxia

2015 – Todas as Manhãs do Mundo – Água – Dublagem

2017 – Pedro Sob a Cama – Beth

2017 – O Colar de Coralina – Jacinta

2018 – Encantados – Zezé

2018 – Querida Mamãe – Heloísa

2019 – Happy Hour – Verdades e Consequências – Vera

2019 – Legalidade – Bianca

Televisão

1991 – O Dono do Mundo – Taís

1993 – Agosto – Salete

1994 – 74.5: Uma Onda no Ar – Luiza

1995 – Irmãos Coragem – Maria de Lara Barros/Diana/Márcia

1996 – Você Decide – Bárbara – Episódio: Testemunha de Acusação

1996 – Caça Talentos – Flora

1998 – Torre de Babel – Celeste Rocha Toledo

1999 – Mulher – Lena

2000 – A Muralha – Ana Cardoso

2001 – Porto dos Milagres – Arlete Palmeirão

2001 – O Clone – Latiffa El Adib Rachid

2004 – Um Só Coração – Maria Luísa Sousa Borba

2005 – Hoje É Dia de Maria – Maria (adulta)

2005 – Hoje É Dia de Maria: Segunda Jornada – Alonsa/Rosicler/Asmodeia

2006 – JK – Marisa Soares

2006 – Páginas da Vida – Irmã Lavínia

2007 – Desejo Proibido – Ana de Castro Fernandes

2008 – Som Brasil – Apresentadora

2009 – Caminho das Índias – Yvone Magalhães Oliveira

2010 – Afinal, o Que Querem as Mulheres? – Flanneur

2011 – Chico Xavier – Maria

2012 – As Brasileiras – Monique

2012 – Guerra dos Sexos – Angelina

2013 – Sangue Bom – Verônica Vasquez/Palmira Valente

2014 – Sessão de Terapia – Bianca Cador – Temporada 3

2015 – Amorteamo – Arlinda

2015 – Malhação: Seu Lugar no Mundo – Maria Loyola

2016 – Liberdade, Liberdade – Antônia Maria do Espírito Santo

2017 – Tempo de Amar – Delfina Leitão

2018 – Carcereiros – Érika Guimarães

2019 – Órfãos da Terra – Soraia Abdallah

2019 – Popstar – Participante – Temporada 3

2020 – Nos Tempos do Imperador – Teresa Cristina de Bourbon

Teatro

1984 – No Jardim da Terra

1985 – Um Pouco Antes do Caos

1987 – Coral Sinfônico do Paraná

1992 – Não Flor nem Fera

1994 – Zé, Uma Cerimônia Teatral

1999 – Por um Novo Incêndio Romântico

2003 – Memorial do Convento – Blimunda

2011 – Alma Boa de Lugar Nenhum – Geni

2014 – Trágica 3 – Antígona

2014 – Caravana Tonteria – Cantora

2016 – Haiti Somos Nós

2017 – A Vida em Vermelho – Brecht e Piaf – Édith Piaf

Música

2008 – A Cigarra (feat. Elza Soares) – Do Cóccix Até O Pescoço

Prêmios e indicações

1992 – Troféu Imprensa – Melhor Revelação – Venceu

2002 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2007 – Festival da Lapa – Troféu Tropeiro – Venceu

2009 – Premio Tudo De Bom – Jornal O Dia – Musa – Venceu

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Venceu

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2009 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2011 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Minissérie – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Atriz de Série ou Minissérie – Indicada

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2014 – Prêmio APCA – Melhor Atriz – Indicada

2014 – Prêmio Shell – Melhor Trilha Sonora – Indicada

2016 – Festicini – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

Fotos de Letícia Sabatella

Principais notícias

Letícia Sabatella descobre grave doença aos 48 anos e expõe drama para o país: “Antes de morrer”

Após descoberta de doença aos 48 anos, Letícia Sabatella faz revelação envolvendo o namorado

Letícia Sabatella vira piada nas redes sociais após apresentação no Popstar: ‘Batizaram o suco dela’

Casada há anos, Letícia Sabatella é flagrada em momento íntimo com outro ator da Globo e deixa público desacreditado

Aos 48 anos, Letícia Sabatella revela o que sempre quis fazer, mas nunca fez por causa da Globo

PUBLICIDADE