Lexa

Lexa (Foto: Reprodução/Instagram)
Lexa (Foto: Reprodução/Instagram)

Lexa

Léa Cristina Araújo da Fonseca, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 22 de fevereiro de 1995.

Biografia

Lexa começou sua carreira se apresentando em bailes no Rio de Janeiro, quando foi descoberta por produtores locais.

Seu pai, o produtor musical, Darlin Ferrattry, lhe deu o apelido de Lexa aos 3 anos de idade, que por ser fã da Xuxa, acrescentou um X no nome da cantora.

Na infância, começou a fazer aulas de canto, piano e violão e compôs sua primeira música aos 9 anos de idade.

A cantora chegou a trabalhar na área administrativa de uma construtora e ainda passou em dois cursos no vestibular da Federal do Rio de Janeiro, mas decidiu se dedicar à música.

 Lexa transita entre o pop e o funk melody e suas principais referências como cantora são: Marisa Monte, Ivete Sangalo e Sandy.

Carreira

Ao ser descoberta pelo produtor musical Batutinha, a empresária Kamilla Fialho a contratou através da agência K2L Empresariamento Artístico.

Em 2014, Lexa lançou seu primeiro single, a canção Posso Ser. No ano seguinte lançou seu primeiro Ep, com o mesmo nome do single e quatro canções. No mês seguinte lançou a versão Premium do EP, com o selo da Som livre.

No ano seguinte, Lexa lançou o álbum de estreia, Disponível.

Em 2017,  foi anunciada como um dos competidores da segunda temporada do reality show Dancing Brasil, da Record. Lexa terminou a competição em terceiro lugar.

Em 2019, Lexa lançou o EP Só Depois do Carnaval.

Vida pessoal

Lexa começou a se relacionar com MC Guimê em 2015, durante a parceria na canção Fogo. Em 2018, eles se casaram.

Filmografia

Internet

2015 – Diário da Lexa – Web-documentário

2016 – Já é carnaval – Web documentário

2017 – Lexa sem Kao – Web documentário

Televisão

2016 – Saltibum – Participante – Temporada 3

2016 – TVZ – Apresentadora especial – 4 episódios

2017 – Dancing Brasil – Participante – Temporada 2

2018 – Vai que Cola – Participação

2018 – Dra. Darci – Valentina – Participação

2019 – Autênticas – Elenco principal

Discografia

Álbuns de estúdio

2015 – Disponível

Extended plays (EPs)

2015 – Posso Ser

2019 – Só Depois Do Carnaval

Prêmios e indicações

2015 – Meus Prêmios Nick – Revelação Musical – Indicada

2015 – Prêmio Jovem Brasileiro – Cantora Revelação – Vencedora

2015 – Brazilian Choice Awards – Revelação Musical – Vencedora

2015 – Brazilian Choice Awards – Melhor Clipe – Posso Ser – Indicada

2015 – Geração Z Awards – Música Nacional – Posso Ser – Indicada

2015 – Geração Z Awards – Clipe Nacional – Posso Ser – Indicada

2015 – Geração Z Awards – Revelação Nacional – Indicada

2015 – Geração Z Awards – Cantora Nacional – Indicada

2015 – MIXME Awards – Cantora do ano – Indicada

2015 – MIXME Awards – Revelação do Ano – Vencedora

2015 – Radio Music Awards Brasil – Revelação – Vencedora

2015 – Radio Music Awards Brasil – Melhor Música Emocional – Pior Que Sinto Falta – Indicada

2015 – Radio Music Awards Brasil – Melhor Coreografia – Para de Marra – Indicada

2015 – Capricho Awards – Revelação Nacional – Indicada

2018 – International Golden Panther Music Awards – Best Brazilian Artist – Indicada

2019 – MTV Millennial Awards Brasil – Danceokê – Sapequinha – Indicada

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Feat do ano (com Glória) – Provocar – Indicada

2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Hit do ano – Provocar – Indicada

Fotos de Lexa

Principais notícias

Lexa se recusa a devolver dinheiro após dar golpe absurdo e é severamente punida em rede nacional

Lexa é pega na mentira após show secreto no Rock in Rio e farsa da cantora é exposta para o país

Lexa sofre acidente, tem parte do rosto danificado e dente da cantora é partido: “Meu deus”

Lexa é pega “roubando” item em camarim, esconde dentro da blusa e vídeo do flagra é divulgado

Lexa faz show só de calcinha, coloca do lado errado e quase mostra demais; veja

PUBLICIDADE