Lúcio Mauro Filho

Lúcio Mauro Filho estará em Bom Sucesso. (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Lúcio Mauro Filho

Lúcio Mauro Araújo Barbalho, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 18 de junho de 1974.

Biografia

Lúcio Mauro Filho é  ator, comediante, roteirista, diretor, dublador e músico.

É filho do falecido ator Lúcio Mauro e, atualmente está no ar no Caldeirão, ao lado de Marcos Mion no quadro Sobe o Som.

Carreira

Lúcio Mauro Filho iniciou a carreira no teatro.

Na TV, interpretou Alfredinho no Zorra.

Entre 2001 e 2014, onde ficou conhecido, interpretou Tuco em A Grande Família.

De 2015 a 2021, interpretou Aldemar Vigário na nova versão da Escolinha do Professor Raimundo.

Em 2017, viveu Roney Romano em Malhação: Viva a Diferença.

Posteriormente, viveu Mário Viana, na novela Bom Sucesso e Serginho na série Diário de Um Confinado.

Em 2021, entrou para o quadro Sobe o Som do Caldeirão com a banda Lúcio Mauro e Filhos.

Em 2022, Lúcio Mauro Filho também está no ar na novela Quanto Mais Vida, Melhor!, no papel do Dr. Cardoso.

Vida pessoal

Lúcio Mauro Filho é casado desde 1999 com Cíntia Oliveira.

O casal tem três filhos: Antônio, Luiza e Liz.

Filmografia

Cinema

2019 – Sai de Baixo: O Filme – Banqueta / Angelita

2017 – Chocante – Tim

2016 – Elis – Luiz Carlos Miele

2016 – Vai que Dá Certo 2 – Danilo

2015 – Entrando numa Roubada – Walter

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Chicleteiro

2013 – Vai que Dá Certo – Danilo

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Rapaz com Drogas / Fã de Chiclete com Banana / Vendedor

2008 – A Guerra dos Rocha – Marcelo Rocha

2008 – Manual Para Se Defender de Alienígenas, Zumbis e Ninjas – Garcia

2007 – Os Porralokinhas – Pierre Caiman

2007 – Saneamento Básico, o Filme – José Maria Mercedez

2007 – A Grande Família – O Filme – Artur Silva (Tuco)

2007 – Ópera do Mallandro – Mago Magal

2006 – 1972 – Guti

2006 – Amélio, o Homem de Verdade – Amélio

2005 – O Coronel e o Lobisomem – Seabra

2003 – Xuxa Abracadabra – Lobo Mau

Dublagem

2005 a 2016 – Comerciais da Pepsi Twist – Limão 2

2005 – Xuxinha e Guto Contra os Monstros do Espaço – Sr. Sid

2008 – Kung Fu Panda – Po

2010 – Kung Fu Panda: Especial de Natal – Po

2011 – Kung Fu Panda 2 – Po

2016 – Kung Fu Panda 3 – Po

Televisão

1994 – A Viagem – Caíto – Participação especial

1998 – Malhação – Bad Boy – Participação

1999 – Zorra Total – Alfredinho

1999 – Andando nas Nuvens – Participação

2001 – A Grande Família – Artur Silva (Tuco)

2003 – Sexo Frágil – Beto / Dona Gertudes / Lorena

2004 – Sob Nova Direção – Beto / Dona Gertudes – Episódio: “As Garotas do Adeus”

2009 – Fantástico – Vários personagens – Episódio: “Domingo é Dia de…”

2015 – Chapa Quente – Jorge Mário da Silva (Sargento Bigode)

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Aldemar Vigário

2017 – Popstar – Participante – Temporada 1

2017 – Malhação: Viva a Diferença – Roney Romano

2019 – Bom Sucesso – Mário Vianna

2020 – Diário de Um Confinado – Sergio (Serginho)

2021 – Caldeirão – Quadro: “Sobe o Som”

2022 – Quanto Mais Vida, Melhor! – Dr. Cardoso

Teatro

2012 – O Mágico de Oz

2011 – Clichê

2009 – Su Reality Show

2008 – Lucio 80 – 30

2003 – Pluft – O Fantasminha

2002 – Homem Objeto

2000 – Lisbela e o Prisioneiro

1999 – Pum

1999 – Calínguala

1998 – Hamlet

1997 – Enganado, Surrado e Contente

1997 – O Elixir do Amor

1997 – O Segredo Bem Guardado

1997 – Branca como A Neve

1996 – Ninguém Me Ama, Ninguém Me Quer, Ninguém Me Chama de Baudelaire

1996 – Maria Minhoca

1996 – O Bravo Soldado Schweik

1995 – TV Sátira

1994 – A Coruja Sofia

1993 – Eu Quero É Mais

Como autor

2010 – Não Existe Mulher Difícil

2009 – Su Reality Show

2008 – Lucio 80-30

Como diretor

2009 – Su Reality Show

2008 – Lucio 80-30

2006 – Dom Quixote Que Lê Conto

Prêmios e indicações

2000 – Prêmio Qualidade Brasil – Ator Revelação de comédia – Zorra Total – Venceu

2003 – Prêmio Austregésilo de Ataíde – Melhor Ator (Teatro) – Homem Objeto – Venceu

2004 – Prêmio Conta Mais – Melhor Ator de comédia (TV) – Sexo Frágil – Venceu

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Humorístico – A Grande Família – Venceu

2018 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator coadjuvante – Malhação: Viva a Diferença – Venceu

Fotos de Lúcio Mauro Filho

 

Principais notícias

Lúcio Mauro Filho expõe passado com Christina Rocha e choca com o que diz sobre a apresentadora

Perda irreparável de Lucio Mauro Filho entristece a todos: “As visitas eram sempre marcadas pelo seu humor”

Lucio Mauro Filho revela embate forte com o pai morto e motivo é assustador