Marcelo Adnet

Marcelo Adnet na apresentação da quarta temporada do 'Tá no Ar' (Foto: Globo/Raquel Cunha)
Marcelo Adnet na apresentação da quarta temporada do ‘Tá no Ar’
(Foto: Globo/Raquel Cunha)

Marcelo Adnet

Marcelo França Adnet, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 5 de setembro de 1981.

Biografia

Marcelo Adnet é ator, roteirista, humorista e apresentador.

Formado em jornalismo pela PUC-Rio, mas nunca exerceu a função.

Seu lado artístico se manifestou quando criança, ao fazer imitações de apresentadores de TV, sambistas, políticos e radialistas.

Carreira

Marcelo Adnet começou a carreira durante a faculdade, quando foi convidado por outros alunos, para fazer parte da peça teatral de improvisos Z.É. Zenas Emprovisadas, estreada em 2003.

Nessa época, Marcelo Adnet ficou muito conhecido pelo Rio de Janeiro, o que levou o ator a fazer participações em programas e novelas da Globo, como: A Diarista, Malhação, A Grande Família, Minha Nada Mole Vida e Pé na Jaca.

Na TV paga, participou do seriado Mandrake, na HBO e Cilada no Multishow.

Em 2008, apresentou o programa 15 minutos na MTV. Na emissora, apresentou ainda os programas e séries: Furfles on the beach, Comédia MTV, Adnet ao Vivo, Comédia MTV ao ivo, Adnet Viaja e MTV Verão de Casal.

Após 5 anos na MTV, Marcelo Adnet assinou com a Globo, onde protagonizou a série O Dentista Mascarado.

Em 2014, estreou com o programa o Tá no Ar: a TV na TV e no ano seguinte, entrou para o elenco da Escolinha do Professor Raimundo, como Rolando Lero.

Marcelo Adnet apresentou também o talk show Adnight Show e fez participações no Zorra e Malhação.

Com o fim do programa o Tá no Ar: a TV na TV, em 2019, Marcelo Adnet entrou para o elenco do Se Joga, onde apresenta o quadro The Fake Brasil, uma paródia do The Voice Brasil.

Vida pessoal

Em 2007, Marcelo Adnet começou a namorar Dani Calabresa, que se casaram em 2010. Após 7 anos, o casal anunciou a separação.

Filmografia

Cinema

2007 – Podecrer! – Tavico

2007 – Xuxa em Sonho de Menina – Elói

2008 – Polaróides Urbanas – Taxista

2009 – Apenas o Fim – Clóvis

2009 – A Mulher Invisível – Jeferson

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Augusto Henrique

2011 – Onde Está a Felicidade? – Nestor

2012 – O Diário de Tati – Mauro

2012 – As Aventuras de Agamenon, o Repórter – Agamenon

2012 – Os Penetras – Marco Polo Azevedo

2012 – Heleno – Locutor da rádio

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Augusto Henrique

2016 – Tô Ryca – Falácio Fausto

2017 – Os Penetras 2 – Quem Dá Mais? – Marco Polo Azevedo

Dublagem

2011 – O Zelador Animal – Donald, o Macaco

2011 – O Zelador Animal – Bernie, o Gorila

2011 – O Zelador Animal – Joe, o Leão

2011 – O Zelador Animal – Barry, o Elefante

2011 – O Zelador Animal – Bruce, o Urso

2016 – Angry Birds: O Filme – Red

2019 – Angry Birds 2: O Filme – Red

Televisão

2004 – Malhação

2004 – A Diarista

2004 – A Grande Família

2005 – Malhação

2005 – Mandrake

2006 – Minha Nada Mole Vida

2006 – Pé na Jaca – Dr. Célio Palhares (Sebo)

2007 – Toma Lá, Dá Cá – Dani

2007 – Cilada – Pedro Paulo (Paulista)

2007 – A Grande Família

2008 – 15 Minutos

2009 – Furfles on the beach

2009 – Furfles MTV

2010 – Comédia MTV

2011 – Adnet ao Vivo

2012 – Comédia MTV ao Vivo

2012 – Adnet Viaja

2013 – MTV Verão de Casal

2013 – O Dentista Mascarado

2014 – Tá no Ar: a TV na TV

2014 – Malhação: Sonhos

2014 – A Grande Família

2015 – Escolinha do Professor Raimundo

2016 – Adnight Show

2017 – Zorra

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras

2018 – A Gente Riu Assim

2019 – Se Joga

Teatro

2004 – Rasga Coração – Carlos

2004 – Z.É. Zenas Emprovisadas – Vários personagens

2005 – O Alfaiate do Rei – Tecelão

2007 – Corações Encaixotados – Dadá

2006 – Os 4 Malas – Lucas

2007 – Advocacia segundo os Irmãos Marx – Ricardo

2008 – Comédia Ao Vivo – Stand-up comedy

2009 – A Proposta

2009 – Futebol

2010 – ImproRiso – Stand-up comedy

Internet

2013 – Escolho Você – Sandy – Vídeoclipe

2015 – Juninho Play e Família – Antonio – Dublagem

2018 – Tutorial Dos Candidatos – Vários Personagens – Canal do Jornal O Globo no Youtube

Fotos de Marcelo Adnet

Principais notícias

Globo chama Marcelo Adnet para salvar Se Joga

Sincero, Marcelo Adnet resolve falar sobre o fim do Tá no Ar e faz revelação inédita

Marcelo Adnet fica sem programa na Globo e tenta se explicar: “Criar um programa não é fácil”

Marcelo Adnet é criticado após fazer paródia de famoso grupo da Coreia no Tá no Ar e fãs ficam furiosos