Marcelo Faria

Marcelo Faria (Foto:Paulo Vitale/Divulgação/Quem)
Marcelo Faria (Foto:Paulo Vitale/Divulgação/Quem)

Marcelo Faria

Marcelo Achcar de Faria, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 15 de novembro de 1971.

Biografia

Marcelo Faria é ator e produtor e, filho do também ator Reginaldo Faria.

Carreira

Marcelo Faria estreou na TV em 1984, com uma participação na minissérie protagonizada pelo seu pai, A Máfia do Brasil.

Em 1989, participou da novela Top Model e, em 1994 fez seu primeiro papel de grande reconhecimento, vivendo Ralado em Quatro por Quatro.

Marcelo Faria participou também das novelas O Amor Está no Ar, Corpo Dourado e Vila Madalena.

Em 2003, ao lado de Deborah Secco e Juliana Paes, viveu o bombeiro Vladimir em Celebridade.

Nos anos seguintes, participou das novelas Alma Gêmea, Beleza Pura e Escrito nas Estrelas.

Em 2008, viajou por dois anos pelo Brasil com a peça teatral Dona Flor e Seus Dois Maridos.

Em 2014, de volta às telinhas, Marcelo Faria viveu Lobão em Malhação.

Dois anos depois, foi escalado para o elenco de Sol Nascente e, em 2020, para a novela Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Marcelo Faria já namorou as atrizes Juliana Knust, Deborah Secco, Ísis Valverde e Fernanda Vasconcelos.

Por três anos, de 2009 a 2012, foi casado com a bailarina Camila Lucciola. O casal teve uma filha, Felipa.

Filmografia

Cinema

2017 – Dona Flor e Seus Dois Maridos – Vadinho

2015 – Doidas e Santas – Orlando

2015 – Ninguém Ama Ninguém por Mais de Dois Anos – Asdrúbal

2013 – O Carteiro – Delegado Daniel

2004 – O Diabo a Quatro – Paulo Roberto

Televisão

2020 – Em Seu Lugar

2019 – Bom Sucesso – Elias Rodrigues/Raimundo – Episódios: 12–25 de dezembro

2018 – Espelho da Vida – Episódio: 25 de setembro

2018 – Orgulho e Paixão – Aurélio Cavalcante

2017 – Cidade Proibida – Ivan Cândido Passos – Episódio: Caso Glória

2016 – Sol Nascente – Felipe Robledo

2014 – Amor Veríssimo – Vários Personagens

2014 – Malhação Sonhos – Jorge Lobo (Lobão)

2012 – Amor Eterno Amor – Kleber Gonçalves

2010 – Escrito nas Estrelas – Dr. Guilherme Sampaio

2009 – Paraíso – Eleutério Ferrabraz

2008 – Beleza Pura – Robson Silveira Pederneiras

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Romildo Teixeira

2005 – Alma Gêmea – Jorge Pontes

2004 – Quem Vai Ficar com Mário? – Salgadinho

2003 – Celebridade – Vladimir Coimbra

2001 – Sítio do Picapau Amarelo – Ali Baba – Episódio: Festa do Faz de Conta

2000 – Sai de Baixo – Lima – Episódio: 2001: Uma Epopéia no Arouche

2000 – Uga Uga – Ramon

1999 – Dartagnan e os Três Mosqueteiros – Dartagnan Chermont

1998 – Vila Madalena – José Xavier (Zezito/Cachorro Louco)

1998 – Corpo Dourado – Gustavo Moreira de Barros (Guto)

1997 – O Amor Está no Ar – Ivan Guimarães Ribeiro

1996 – O Fim do Mundo – Matheus Rocha Fonseca (Maninho)

1994 – Quatro por Quatro – Ralado

1992 – De Corpo e Alma – Beto

1990 – As Noivas de Copacabana – Cláudio Ventura Alves

1990 – Lua Cheia de Amor – Hugo Ricardo de Castro

1989 – Top Model – Elvis Presley Kundera

1984 – A Máfia do Brasil – Paulo Médici

Teatro

Dartagnan e os Três Mosqueteiros – Athos

Dona Flor e seus dois maridos – Vadinho

Ninguém Ama Ninguém – Asdrúbal

Fotos de Marcelo Faria

Principais notícias

Marcelo Faria causa revolta com atitude e fãs fazem campanha para ele perder trabalho na Globo

Marcelo Faria se desmancha em elogios e revela como é atuar com o pai, Reginaldo

Marcelo Faria completa 30 anos de Globo e renova contrato com a emissora

Marcelo Faria tem namoro questionado e precisa dar explicação para seguidor na web; entenda

Após separação, ex-mulher de Marcelo Faria surge com homem mais novo e leva ator a tomar atitude alarmante

PUBLICIDADE