Marco Pigossi

O ator Marco Pigossi. (Foto: Divulgação)
O ator Marco Pigossi. (Foto: Divulgação)

Marco Pigossi

Marco Fábio Maldonado Pigossi, nasceu em São Paulo/SP, no dia 1 de fevereiro de 1989.

Biografia

Marco Pigossi, formado em comunicação social com habilitação em rádio e televisão, é ator e produtor.

Além disso, já foi nadador profissional, e vice-campeão paulista, em 2005.

Carreira

Marco Pigossi começou a carreira no teatro, aos 13 anos de idade.

No SBT, em 2003, foi escalado para a versão brasileira de Rebelde Way, onde viveu Paulo Roberto. Após a gravação de três capítulos, o

projeto foi desaprovado.

No ano seguinte, o ator foi transferido para a Globo, onde participou da minissérie Um Só Coração.

Em 2007, entrou para o elenco da novela Eterna Magia e da minissérie Queridos Amigos.

Em 2009, fez seu primeiro papel de grande sucesso, onde deu vida a Cássio, com os bordões

‘Choquei’ e ‘Estou rosa-chiclete’ em Caras & Bocas.

Em 2010, fez o playboy Pedro Luís, no remake de Ti Ti Ti.

No ano seguinte, viveu Rafael em Fina Estampa, que voltou as telinhas numa edição especial em 2020.

Em 2013, viveu seu primeiro protagonista, o Bento em Sangue Bom.

Em 2014, o ator foi cotado para o elenco de Geração Brasil mas foi substituído por Fiuk e, entrou no lugar de Caio Castro em Boogie Oogie.

Em 2015, interpretou o policial Dante em A Regra do Jogo.

Em 2017, viveu o caminhoneiro Zeca em A Força do Querer, que também ganhou uma versão especial e voltou ao ar em 2020.

Em 2018, Marco Pigossi fez a supersérie Onde Nascem os Fortes e, nesse mesmo ano, deixo a Globo e assinou com a Netflix, onde

protagonizou a série Tidelands.

Em 2020, protagonizou, também, a série Cidade Invisível, onde deu vida ao detetive Eric.

Vida pessoal

Marco Pigossi  é filho de Oswaldo Pigossi e Mariness Maldonado e, no momento, está solteiro.

Entre 2008 e 2011, namorou a biomédica, Janaína Gomes.

Filmografia

Cinema

2005 – O Diário Aberto de R. – Rafael – Ator/Produtor/Co-autor

2009 – Universos Paralelos – Theo

2017 – A Última Chance – Fábio Leão

2018 – O Nome Da Morte – Júlio Santana

Televisão

2004 – Um Só Coração – Dráusio Marcondes de Souza

2007 – Eterna Magia – Miguel Finnegan

2008 – Queridos Amigos – Bruno

2009 – Caras & Bocas – Cássio Amaral

2010 – Ti Ti Ti – Pedro Luis Spina

2011 – Fina Estampa – Rafael Fernandes

2012 – Gabriela – Juvenal Leal

2013 – Sangue Bom – Bento de Jesus

2014 – Boogie Oogie – Rafael Castro e Silva

2015 – A Regra do Jogo – Dante Stewart dos Santos

2017 – A Força do Querer – Zeca

2018 – Onde Nascem os Fortes – Nonato Ferreira da Silva

2018 – Tidelands – Dylan Sauge

2020 – Cidade Invisível – Eric

2020 – Fina Estampa (edição especial) – Rafael Fernandes

2020 – Alta Mar – Temporada 3

2020 – A Força do Querer (edição especial) – Zeca

Teatro

2006 – O Despertar da Primavera – Melchior Gabor

2006 – Os Dois Cavalheiros de Verona

2010 – Paixão de Cristo – Pôncio Pilatos

2011 – O Santo e A Porca – Dodô

2011 – As Eruditas – Cristóvão

2012 – O Olho Azul da Falecida – Hal – também Produtor

2012 – O Auto da Compadecida – Chicó

2014 – Doce Pássaro da Juventude

2015 – O Sucesso a Qualquer Preço – Rick Roma

Prêmios e indicações

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Revelação – Caras & Bocas – Venceu

2009 – Melhores do Ano – Melhor Ator Revelação – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Revelação – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Fina Estampa – Indicado

2012 – Meus Prêmios Nick – Gato do Ano – Indicado

2012 – Prêmio Quem – Melhor Ator Coadjuvante – Gabriela – Indicado

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Sangue Bom – Indicado

2013 – Prêmio Quem – Melhor Ator – Indicado

2013 – Capricho Awards – Melhor Ator Nacional – Indicado

2013 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Indicado

2016 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Melhor Ator – O Sucesso a Qualquer Preço – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator – A Força do Querer – Venceu

2017 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Ator – Venceu

2017 – Prêmio F5 – Melhor Ator – Venceu

2017 – Troféu UOL TV e Famosos – Melhor Ator (voto do público) – Venceu

2017 – Prêmio Gshow – O Crush do Ano – Venceu

2017 – Prêmio Gshow – Shipp do Ano (com Paolla Oliveira) – Venceu

2018 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Venceu

2018 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Marco Pigossi

Principais notícias

Marco Pigossi, após ser banido da Globo, tem briga com diretor exposta e momento íntimo ao vivo explode: “Mamou?”

Marco Pigossi se isola nos EUA após abandonar a Globo, é encontrado e dá veredicto: “Decidi não retornar”

Marco Pigossi, após deixar a Globo e quebrar pau com executivos, come o pão que o diabo amassou na Netflix: “bem feito”

Marco Pigossi causa alvoroço ao aparecer em foto de cueca e deixar parte gigante do corpo à mostra: “Pode leitar”

Marco Pigossi fala sobre o envolvimento com Rodrigo Simas nos bastidores de Fina Estampa: “Prazer não tem gênero”

PUBLICIDADE