Marco Ricca

Foto:Reprodução

Marco Ricca

Marco Antonio Ricca, nasceu em São Paulo/SP, no dia 28 de novembro de 1962.

Biografia

Marco Ricca é ator e cineasta.

Carreira

Marco Ricca estreou na TV em 1993, no papel do co-protagonista José Augusto da novela global Renascer.

Após a novela, o ator foi para o SBT e, atuou em Éramos Seis e Razão de Viver.

Em 1997, retornando para a Globo, fez parte do elenco das novelas Por Amor, Pecado Capital e Força de um Desejo, O Beijo do Vampiro, Kubanacan e Bang Bang.

No cinema, participou do filme Até que a Vida nos Separe e O Invasor.

Em 2006, Marco Ricca, interpretou Roberto Marinho na minissérie JK.

No ano seguinte, ao lado de Isabela Garcia, viveu Gustavo em Paraíso Tropical.

Na sequencia, fez o remake de Ciranda de Pedra e protagonizou a série Tudo Novo de Novo.

Em 2009, dirigiu seu primeiro longa metragem, Cabeça a Prêmio.

No anos seguintes, Marco Ricca participou das novelas Ti Ti ti, O Astro, Sangue Bom, Boogie Oogie e Liberdade, Liberdade.

Em 2014, viveu Silvio na série Doce Mãe.

Em 2015, fez o papel de Pedro Pedreira na Escolinha do Professor Raimundo.

Marco Ricca estrelou também em diversos filmes como Sueño Florianópolis, Paterno e Rasga Coração, além de viver Lélio Ravagnani no filme Hebe.

Em 2020, o ator foi escalado para o elenco de em Seu Lugar.

Vida pessoal

Marco Ricca foi casado com a atriz Adriana Esteves por oito anos., de 1995 a 2003. O casal tem um filho, Felipe Ricca.

Desde 2007, o ator é casado com a também atriz e modelo, Luli Miller.

Filmografia

Cinema

1992 – Zuleika

1993 – Batimam e Robim – Léo/Batimam

1996 – O Guarani – Dom Álvaro Sá

1996 – Olhos de Vampa – Oscar

1997 – O Que É Isso, Companheiro? – Henrique

1999 – Até que a Vida Nos Separe – Paulo

1999 – Tiradentes, o Filme – Inácio Alvarenga Peixoto

2001 – O Invasor – Ivan

2003 – Cristina Quer Casar – Chico

2005 – Crime Delicado – Antonio Martins – Autor/Produtor

2005 – O Coronel e o Lobisomem – Major Badejo

2005 – O Casamento de Romeu e Julieta – Romeu

2005 – Rua 6, Sem Número – Solano

2006 – Canta Maria – Filipe

2006 – O Maior Amor do Mundo – Maestro

2006 – Sonhos e Desejos

2007 – A Via Láctea – Heitor

2008 – Verônica – Paulo

2010 – 5x Favela – Agora por Nós Mesmos

2014 – Os Amigos – Théo

2014 – Trinta – Bráulio

2015 – Chatô, o Rei do Brasil – Assis Chateaubriand

2015 – O Fim e os Meios – Hugo

2016 – Canastra Suja – Batista

2017 – As Duas Irenes – Tonico – Produtor Associado

2017 – Bio – Psicanalista

2018 – Aos Teus Olhos – Davi

2018 – Morto Não Fala – Jaime

2018 – Sueño Florianópolis – Marco

2019 – Rasga Coração – Manguari Pistolão

2019 – Paterno – Sérgio

2019 – Hotel Delírio – Elder

2020 – Predestinado – Juiz Barros

Televisão

1993 – Renascer – José Augusto Inocêncio

1994 – Éramos Seis – Felício

1995 – Você Decide – Episódio: O Matador

1995 – A Idade da Loba – Marcos

1996 – Razão de Viver – André Santos

1997 – Por Amor – Nestor Pereira

1998 – Você Decide – Episódio: Assassino em Potencial

1998 – Pecado Capital – Miguel Ferreira

1999 – Força de um Desejo – Conde Pedro Afonso Andrade de Aguiar

2000 – Aquarela do Brasil – Felipe

2001 – Brava Gente – Famigeradô/Santinho Toledo – Episódio: Arioswaldo e Sua Mãe Centenária

2002 – A Grande Família – Tarcísio – Episódio: Nenê ao Volante, Perigo de Amante

2002 – Os Normais – Rique

2002 – O Beijo do Vampiro – Augusto dos Anjos

2003 – Kubanacan – Celso Pantaleón Camacho

2004 – Sitcom.br

2004 – Histórias de Cama & Mesa – Armando – Especial de fim de ano

2005 – Hoje É Dia de Maria – Cangaceiro

2005 – Bang Bang – Patrick Gogol/Xerife Edgard Stuart

2006 – JK – Roberto Marinho

2007 – Paraíso Tropical – Gustavo Martelli

2009 – Tudo Novo de Novo – Miguel Vianna

2010 – Ti Ti Ti – Gino

2011 – O Astro – Samir Hayalla

2012 – Cheias de Charme – Fábio Arruda

2012 – As Brasileiras – Galã da novela – Episódio: Maria do Brasil

2012 – Doce de Mãe – Sílvio de Souza – Especial de fim de ano

2013 – Sangue Bom – Wilson Rabelo

2014 – Doce de Mãe – Sílvio de Souza

2014 – Boogie Oogie – Fernando Veiga Azevedo Fraga

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Pedro Pedreira

2016 – Liberdade, Liberdade – Manuel Ludovino do Rego (Mão de Luva)

2017 – Os Dias Eram Assim – Delegado Olavo Amaral

2017 – Segredos de Justiça – Maurício

2019 – Órfãos da Terra – Elias Faiek Saad

2019 – Hebe – Lélio Ravagnani

2020 – Em Seu Lugar

Teatro

1989 – Bakunin

1990 – Os Pequenos Burgueses

1991 – Dois Perdidos numa Noite Suja – Paco

1994 – A Gaivota – Treplev

1997 – Hamlet – Hamlet

2000 – Closer – Mais Perto – Dan

2003 – 3 Versões da Vida – Henrique

2006 – Ricardo III – Ricardo III

2012 – Boca de Ouro – Drácula de Madureira

Prêmios e indicações

1993 – Festival de Gramado – Melhor Ator de curta-metragem – Batimam e Robim – Venceu

2000 – Brazilian Film Festival of Miami – Melhor Ator Coadjuvante – Até que a Vida Nos Separe – Venceu

2002 – Cine PE – Melhor Ator – O Invasor – Venceu

2003 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Ator Coadjuvante – Canta Maria – Indicado

2008 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – A Via Láctea – Indicado

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor ator de série – Tudo Novo de Novo – Indicado

2010 – Festival de Cinema de Los Angeles – Melhor filme – Cabeça a Prêmio – Venceu

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Coadjuvante – O Astro – Indicado

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2015 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Ator – Chatô, o Rei do Brasil – Indicado

2016 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Venceu

2016 – Troféu APCA – Melhor Ator de Televisão – Liberdade, Liberdade – Venceu

2016 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2016 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2016 – 11° Fest Aruanda – Melhor ator – Canastra Suja – Venceu

2017 – Festival de Cinema de Los Angeles – Melhor Ator – Venceu

2017 – Festival de Gramado – Melhor Ator Coadjuvante – As Duas Irenes – Venceu

2017 – Troféu APCA – Melhor ator – Os Dias Eram Assim – Indicado

2017 – Festival de Havana – Melhor Ator Coadjuvante – Aos Teus Olhos – Venceu

2017 – Festival do Rio – Melhor Ator Coadjuvante – Venceu

Fotos de Marco Ricca

Principais notícias

Marco Ricca relembra cena do Mão de Luva: “ele batia na cara de uma pessoa e espirrava sangue”

Marco Ricca será refugiado sírio no Brasil em Órfãos da Terra

Irmão do ator Marco Ricca desaparece durante viagem

Separados na vida real, Adriana Esteves e Marco Ricca vivem casal em filme

“Nunca tive sorte com as mulheres”, declara Marco Ricca ao falar sobre personagem

PUBLICIDADE