Marcos Caruso

Marcos Caruso (Foto: Divulgação)

 

Marcos Caruso

Marcos Vianna Caruso, nasceu em São Paulo/SP, no dia 22 de fevereiro de 1952.

Biografia

Marcos Caruso é formado em Direito e ator.

Seu papel de grande conhecimento e sucesso, foi o Leleco em Avenida Brasil.

Carreira

Marcos Caruso iniciou a carreira em 1978, na novela Aritana, da Rede Tupi.

Em 1981, na Cultura, atuou em Floradas na Serra e O Vento do Mar Aberto.

Nos anos noventa, na Manchete, trabalhos nas novelas Pantanal, O Canto das Sereias e A História de Ana Raio e Zé Trovão.

Em 1994 e 1995, o ator atuou nas novelas Éramos Seis e Sangue do Meu Sangue, no SBT.

Em 2001, Marcos Caruso iniciou na Globo, e seu primeiro papel foi Felipe em Presença de Anita.

Daí em diante, o ator foi escaldo para as novelas, Coração de Estudante, Mulheres Apaixonadas, Como Uma Onda, Páginas da Vida, Desejo Proibido, Três Irmãs, Tempos Modernos e Cordel Encantado.

Em 2012, interpretou Leleco em Avenida Brasil e, na sequência, participou de O Canto da Sereia, Joia Rara e A Regra do Jogo.

Em 2015, Marcos Caruso fez o papel de Seu Peru no remake da Escolinha do Professor Raimundo.

Em 2020, o ator foi escalado para o elenco de Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Marcos Caruso, de 1974 a 1994, foi casado com a também atriz, Jussara Freire. O casal teve dois filhos, Caetano Caruso e Mari Caruso.

E por seis anos, de 2004 a 2010, teve uma relacionamento com a coreógrafa Dani Calichio.

Filmografia

Cinema

1979 – Viúvas Precisam de Consolo – Agente Funerário

2001 – Memórias Póstumas – Quincas Borba

2004 – Capital Circulante

2005 – Lara – Ary Barroso

2005 – Depois Daquele Baile – Otávio

2006 – O Diário de Tati – Carlos Alberto

2006 – Irma Vap – O Retorno – Otávio Gonçalves

2008 – Polaróides Urbanas – Adalberto

2010 – Cilada.com – Pai da Noiva

2014 – Syndrome – Edgar

2014 – Desculpe o Transtorno – Miguel

2014 – B.O. – Delegado Fróes

2014 – Obra Prima

2015 – Operações Especiais – Fróes

2016 – O Escaravelho do Diabo – Delegado Pimentel

2020 – Predestinado – Padre Anselmo

Televisão

1978 – Roda de Fogo – Zé

1978 – Aritana – Marcolino

1981 – Floradas na Serra – Gumercindo Cordeiro Leitão

1981 – O Vento do Mar Aberto – Rafael

1982 – O Coronel e o Lobisomem – Geraldo Garcia Menezes

1984 – Jerônimo – Dr. Otoniel Martins

1990 – Pantanal – Tião

1990 – O Canto das Sereias – Hélio Fontes da Silveira

1990 – A História de Ana Raio e Zé Trovão – Zé Batista

1991 – O Fantasma da Ópera – Ronald Figueiredo

1994 – Éramos Seis – Virgulino D’ Angelo

1995 – Sangue do Meu Sangue – Conde Giorgio de La Fontana

1996 – Brava Gente – Pascoal Messinari

1998 – Teleteatro – Vários Personagens

1998 – Serras Azuis – Dr. Rivaldino Paleólogo

1998 – Contos de Natal – Celso Freitas – Episódio: Natal Para Dois

2001 – Presença de Anita – Gonzaga

2002 – Coração de Estudante – Dr. Raul Gouvêia

2003 – Mulheres Apaixonadas – Carlão

2004 – Como uma Onda – Dr. Prata

2005 – Sob Nova Direção –  Ivan Pitanga – Episódio: Sexo, Mentiras e DVD

2006 – Páginas da Vida – Alex

2007 – Desejo Proibido – Padre Inácio Gouveia

2008 – Casos e Acasos – Adauto da Silva Pedreira – Episódio: O Colchão, a Mala e a Balada

2008 – Três Irmãs – Dr. Alcides Áquila

2009 – Dilemas de Irene – Cléber Machado

2010 – Tempos Modernos – Otto Niemann

2010 – O Relógio da Aventura – Neco Menezes Novaes – Especial de fim de ano

2011 – Cordel Encantado – Prefeito Patácio Peixoto

2012 – Avenida Brasil – Leleco

2013 – O Canto da Sereia – Dr. Jotabê

2013 – A Grande Família – Carvalho – Episódio: Como Não Ser Solteiro no Rio de Janeiro

2013 – Joia Rara – Arlindo Pacheco Leão

2015 – A Regra do Jogo – Feliciano Stewart

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Seu Peru

2016 – Tá no Ar: a TV na TV – Dr. Faruk Abdalah – Episódio: 5 de março

2016 – Chapa Quente – Deputado Moacir Moreira Campos – Temporada 2

2017 – Pega Pega – Pedrinho

2017 – Filhos da Pátria – Padre Toledo – Temporada 1

2018 – Brasil a Bordo – Comandante Durval Fernandes

2018 – O Sétimo Guardião – Sóstenes Vidal

2020 – Éramos Seis – Prefeito Moysés – Episódio: 6 de março

2020 – Em Seu Lugar

Teatro

1973 – Rei Momo

1973 – O Carrasco do Sol

1974 – Peri e Perci

1974 – Toma Conta de Amèlie

1974 – Adeus Fadas e Bruxas

1974 – Maroquinhas Frú-Frú

1975 – Alegro Desbum

1976 – Os Parceiros

1977 – O Diário de Anne Frank

1978 – Camas Redondas, Casais Quadrados

1982 – Morre o Rei

1982 – Viva o Medo Suas Fantasias Sexuais

1983 – Amantes S/A

1984 – O Perú

1985 – O Avesso do Avesso

1986 – Sua Excelência, o Candidato

1997 – O Vison Voador

1988 – Tudo no Escuro

1989 – Jogo de Cintura

1993 – Porca Miséria

1997 – Os Reis do Improviso

1998 – Porca Miséria

1999 – Honra

1999 – Intimidade Indecente

2006 – Operação Abafa

2009 – As Pontes de Madison

2012 – Em Nome do Jogo

2016 – O Escândalo Philippe Dussaert

Prêmios e indicações

1986 – Prênio Moliére – Melhor Autor – Sua Excelência, o Candidato – Venceu

1993 – Prêmio Shell – Melhor Autor – Porca Miséria – Venceu

1994 – Prêmio Mambembe – Porca Miséria – Venceu

2006 – Prêmio Extra de TV – Melhor Ator – Alex – Páginas da Vida – Indicado

2007 – Prêmio Contigo – Melhor Ator – Alex – Páginas da Vida – Indicado

2007 – Troféu Imprensa – Troféu Imprensa de melhor ator em 2006 – Alex – Flores em Páginas da Vida – Venceu

2007 – Prêmio Qualidade – Televisão – Melhor Ator – Alex – em Páginas da Vida – Indicado

2007 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Alex – Páginas da Vida – Venceu

2008 – Prêmio Qualidade – Melhor Ator Coadjuvante – Polaróides Urbanas – Venceu

2011 – Prêmio Extra de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Patácio Peixoto em Cordel Encantado – Indicado

2012 – Prêmio Extra de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Leleco – Avenida Brasil – Indicado

2013 – Prêmio Contigo – Melhor Ator Coadjuvante – Leleco – Avenida Brasil – Indicado

2016 – Prêmio Cesgranrio de Teatro – Melhor Ator – O Escândalo de Phillipe Dussaert – Venceu

2016 – Prêmio Shell – Melhor Ator – O Escândalo de Phillipe Dussaert – Venceu

2016 – Prêmio São Sebastião de Cultura – Artes Cênicas – O Escândalo de Phillipe Dussaert – Venceu

2016 – Prêmio Botequim Cultural – Melhor Ator – O Escândalo de Phillipe Dussaert – Venceu

2016 – Prêmio APTR – Melhor Ator – O Escândalo de Phillipe Dussaert – Venceu

Fotos de Marcos Caruso

Principais notícias

Marcos Caruso desabafa sobre estado de saúde delicado do neto

Marcos Caruso diz que bateu de verdade em atriz da Globo em novela

Marcos Caruso comemora volta de Avenida Brasil: ‘Me deu autoestima na terceira idade’

Marcos Caruso revela que recebeu convites para escrever novelas na Globo

Marcos Caruso aparece com visual completamente diferente e quase irreconhecível em nova série

PUBLICIDADE