Maria Clara Gueiros

Maria Clara Gueiros (Foto: Reprodução)

Maria Clara Gueiros

Maria Clara Gueiros, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 26 de maio de 1965.

Biografia

Maria Clara Gueiros é atriz, humorista e dubladora.

Carreira

Maria Clara Gueiros se formou em psicologia aos 22 anos e começou a carreira como bailarina e sapateadora em 1984.

Como atriz, ficou conhecida no humorístico Zorra Total, com o bordão ‘Vem cá, te conheço?’ da personagem Laura.

Em 2003, participou da novela Mulheres Apaixonadas, no papel de Cecília.

No cinema, atuou no filmes Um Show de Verão, Xuxa Gêmeas, Os Porralokinhas e Sexo com Amor?

Em 2008, fez Suzi, na novela Beleza Pura e, em 2009, Lili em Caras & Bocas.

Maria Clara Gueiros participou ainda das novelas Insensato Coração, Lado a Lado e Babilônia.

A atriz, também fez parte do remake do humorístico Escolinha do Professor Raimundo, no papel de Cândida.

Em 2020, Maria Clara Gueiros entrou para o elenco de Nos Tempos do Imperador, onde vive Vitória.

Vida pessoal

Maria Clara Gueiros foi casada por 13 anos, de 1991 a 2004, com o pesquisador e consultor da Globo, Bernardo Jablonski. O casal teve dois filhos, João e Bruno.

Filmografia

Cinema

2004 – Um Show de Verão – Gislurdes

2006 – Xuxa Gêmeas – Jennifer Smith McCartney da Silva

2007 – Os Porralokinhas – Aeromoça

2008 – Sexo com amor? – Mara

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Rita

2012 – O Diário de Tati – Tia Clara

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Rita

2014 – O Atelier – Maria

2015 – Caiu na Rede é Peixe – Dalmira

2017 – Os Saltimbancos Trapalhões: Rumo a Hollywood – Zoroastra

2017 – Até a Esquina

2017 – Festa da Firma

2017 – 98%

2017 – D.P.A – Mari P.

2018 – O Amor Dá Trabalho – Nossa Senhora

2019 – Ela Disse, Ele Disse – Diretora Madalena

Dublagem

2008 – Bolt – Supercão – Mittens

2013 – Meu Malvado Favorito 2 – Lucy Wilde

2017 – Meu Malvado Favorito 3 – Lucy Wilde

Televisão

1995 – Não Fuja da Raia

2001 – O Clone – Graça

2002 – Papo Irado – Prima da Tati – Quadro do Fantástico

2003 – Mulheres Apaixonadas – Cecília

2003 – Sob Nova Direção – Especial de Fim de Ano

2004 – A Diarista – Socorro – Episódio: Stress Pouco é Bobagem

2004 – Zorra Total – Laura/Clícia/Márcia/Zana Zen/Jurema/Clarisse

2006 – Minha Nada Mole Vida – Silvana Campos

2008 – Casos&Acasos – Marina – Episódio: A Volta, a Cena e as Férias

2008 – Beleza Pura – Suzy

2009 – Cilada – Episódio: Motel

2009 – Caras & Bocas – Lili

2010 – S.O.S. Emergência – Drª Veruska L.

2011 – Insensato Coração – Bibi

2012 – Lado a Lado – Neusinha/Jacqueline Duvivier

2013 – A Grande Família – Lurdinha – Temporadas 13 e 14

2013 – Divertics – Vários personagens

2015 – Babilônia – Karen Fonseca Vidal

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Cândida

2016 – Zorra – Vários Personagens

2016 – TOC’s de Dalila – Olga

2020 – Nos Tempos do Imperador – Vitória Milmann Martinho

Teatro

1987 – Na Cola do Sapateado – Mariana

1992 – Na Festa de Bebete – Menina

1993 – Lô Abre A Porta

1994 – Cinderela

1998 – A Gata Borralheira – D. Firmina de Souza Borralheira

2000 – Úteros em Fúria

2003 – Esse Cara não Existe – Amante de Edgar

2005 – Utopia

2007 – Corações Encaixotados – Dulce

2007 – Z.É. Zenas Emprovisadas – Participação

2008 – Os Difamantes – Beatriz

2010 – Tango, Bolero e Cha Cha – Clarice

2010 – Na Cola do Sapateado – Maria Amélia

2011 – As Bruxas de Eastwick – Alexandra Spoffard

2012 – O Mágico de Oz – Miss Guch/Bruxa Má do Oeste

2013 – Pluft, o Fantasminha – Mãe Fantasma

2013 – A Garota do Adeus – Paula Menezes

2014 – Enfim, nós – Fernanda

2016 – A Invenção do Amor – Nhaca

2018 – Se Meu Apartamento Falasse – Marge MacDougall

2019 – Loloucas – Ieda

Prêmios e indicações

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Humorístico – Zorra Total – Indicada

2006 – Prêmio Leão de Ouro – Melhor Comediante feminino – Venceu

2006 – Melhores do Ano – Melhor Comediante – Zorra Total – Venceu

2007 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Programa Humorístico – Indicado

2009 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Teatral Comédia – Os Difamantes – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Insensato Coração – Venceu

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Insensato Coração – Indicado

2012 – Troféu Top of Business – Destaque do Ano – Lado a Lado – Venceu

Fotos de Maria Clara Gueiros

Principais notícias

Maria Clara Gueiros nega denúncia contra Marcius Melhem, é acusada de abandonar Dani Calabresa e dispara: “Não fui vítima”

Maria Clara Gueiros volta ao “Zorra” após cinco anos

Maria Clara Gueiros vive perua cobiçada por garotões na TV

Maria Clara Gueiros ganha novo contrato longo com a Globo

“Estou feliz com a decisão”, diz Maria Clara Gueiros sobre voltar ao “Zorra”

PUBLICIDADE