Maria Fernanda Cândido

Atriz, Maria Fernanda Cândido (Foto: Reprodução/ Instagram)
Atriz, Maria Fernanda Cândido (Foto: Reprodução/ Instagram)

Maria Fernanda Cândido

Maria Fernanda Cândido, nasceu em Londrina/PR, no dia 21 de maio de 1974.

Carreira

Maria Fernanda Cândido iniciou a carreira como modelo, aos 14 anos.

Na carreira, passou por Paris e Nova Iorque, onde desfilou por diversas grifes como Dior e Prada.

Em 1993, desistiu da moda e voltou ao Brasil e se dedicou ao curso de Terapia Ocupacional na USP.

No terceiro ano, trancou o curso e foi estudar interpretação e técnica vocal.

Nesse mesmo ano, fez um teste na MTV Brasil, para ser VJ do programa Ilha do Biquíni mas não foi aprovada.

Na televisão, sua primeira aparição foi em 1997, na abertura da novela A Indomada, da Globo.

Em 1998, fez uma participação na novela Pérola Negra do SBT e da novela Serras Azuis da Band.

No ano seguinte, Maria Fernanda Cândido enviou um vídeo ao diretor da Globo, Jayme Monjardim, e foi convidada para um teste.  A atriz foi aprovada e entrou no elenco de Terra Nostra, onde viveu a italiana Paola.

Em 2000, pelo Fantástico, foi eleita a mulher mais bonita do século.

Ainda neste ano, ganhou seu primeiro papel como protagonista, interpretando a cantora Isa Galvão na minissérie Aquarela do Brasil.

Em 2001, estava no teatro como a peça  O Evangelho Segundo Jesus Cristo.

Em 2002, fez Nina na novela Esperança.

Dois anos depois, co-protagonizou a novela Como uma Onda, no papel de Lavínia.

Em 2005, foi escalada para interpretar a Doramar na minissérie JK, mas devido à gestação de seu primeiro filho, recusou ao convite, e foi substituída pela atriz Débora Bloch.

Em 2007, de volta à televisão, fez uma participação especial na novela Paraíso Tropical e em paralelo, protagonizou a peça Pequenos Crimes Conjugais no teatro.

Em 2008, nasceu seu segundo filho e a atriz retornou em 2010, nas minisséries Dalva e Herivelto – Uma Canção de Amor, como Lourdes, e Afinal, o Que Querem as Mulheres?, como Monique.

Nesse mesmo ano, foi convidada para participar da novela Araguaia, mas recusou o convite dizendo estar envolvida em outros projetos.

Em 2012, protagonizou o episódio A Perseguida de Curitiba no seriado As Brasileiras.

Em 2016, Maria Fernanda Cândido foi anunciada como contratada pela TV Cultura,  para o programa TerraDois, mas um mês depois, entrou para o elenco de A Força do Querer, novela que ganhou uma versão especial em 2020, e voltou ao ar.

No ano seguinte, participou da minissérie Dois Irmãos e do Filme A Paixão Segundo G.H..

Além de atriz, Maria Fernanda Cândido desenvolve projetos de integração de deficientes físicos e mentais e, faz parte parte do conselho diretor da Casa do Saber.

Vida pessoal

Maria Fernanda Cândido é casada desde 2005 como o francês Petrit Spahija.

O casal tem dois filhos, Tomás e Nicolas.

Filmografia

Cinema

2003 – Dom – Ana

2005 – Sal de Prata – Cátia

2010 – Aparecida – O Milagre – Beatriz

2014 – Apneia

2015 – O Amuleto – Elisabete

2016 – Meu Amigo Hindu – Lívia Monteiro Bueno

2016 – Fé nas Marias – Narradora

2019 – Bio – Construindo uma Vida – Exobióloga

2019 – Il traditore – Maria Cristina de Almeida Guimarães

2019 – O Incerto Lugar do Desejo – Ana Thereza

2020 – A Paixão Segundo G.H. – G.H.

S/D – Vermelho Monet – Antoinette Lefèvre – Em produção

S/D – Bastardi a Mano Armata – Damiana – Em produção

Televisão

1998 – Serras Azuis – Magali Alvarez dos Santos

1999 – Pérola Negra – Manuela Ferreira Campos (Manu)

1999 – Terra Nostra – Paola

2000 – Aquarela do Brasil – Isabela Galvão (Isa)

2002 – Esperança – Nina

2003 – Os Normais – Fabiana – Episódio: Casal Que Vive Brigando Não Tem Crise

2004 – Um Só Coração – Ana Schmidt

2004 – Como uma Onda – Lavínia

2007 – Paraíso Tropical – Fabiana Sampaio

2008 – Capitu – Capitolina Pádua (Capitu)

2010 – Dalva e Herivelto – Uma Canção de Amor – Lurdes Torelly

2010 – S.O.S. Emergência – Melissa Kutner – Episódio: Nasce uma Estrela

2010 – Afinal, o Que Querem as Mulheres? – Monique – Episódio: 15 de dezembro

2010 – A Princesa e o Vagabundo Rainha Valentina – Especial de fim de ano

2011 – Acampamento de Férias – Giovana – Temporada 2

2012 – O Brado Retumbante – Antonia

2012 – Saia Justa – Apresentadora – Temporada 11

2012 – As Brasileiras – Sandra – Episódio: A Perseguida de Curitiba

2012 – Sessão de Terapia – Júlia Rebelo – Temporada 1

2012 – Lado a Lado – Jeanett Dórleac

2013 – Correio Feminino – Helen Palmer – Narradora

2015 – Felizes para Sempre? – Marília Vaz Drummond

2016 – Cine Rooftop – Apresentadora

2017 – Dois Irmãos – Estelita Raposo (jovem)

2017 – Sésamo – Ela mesma

2017 – A Força do Querer – Joyce Silveira Garcia

2020 – A Força do Querer (edição especial) – Joyce Silveira Garcia

Teatro

1997 – Anchieta – Nossa História – Índia Jaquaruna

2000 – Paixão de Cristo – Maria

2001 – O Evangelho segundo Jesus Cristo – Maria Madalena

2006 – Pequenos Crimes Conjugais – Lisa

2010 – Ligações Perigosas – Marquesa de Merteuil

2013 – Toca do Coelho – Becca

2016 – Troilo e Créssida – Créssida

Prêmios e indicações

1999 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Revelação – Terra Nostra – Venceu

1999 – Troféu Imprensa – Revelação do Ano – Venceu

1999 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz (SP) – Indicada

2000 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Venceu

2003 – 5º Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Esperança – Venceu

2003 – Prêmio Austregésilo de Athayde – Melhor Atriz – Venceu

2003 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – Dom – Venceu

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – Capitu – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – O Brado Retumbante – Indicada

2013 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Dramática – Toca de Coelho – Venceu

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz em Série ou Minissérie – Felizes para Sempre? – Indicada

2017 – Prêmio Contigo! Online 2017 – Melhor Atriz Coajuvante – A Força do Querer – Indicada

2019 – Prêmio Kineo – Melhor Atriz Coadjuvante – Il Traditore – Venceu

Fotos de Maria Fernanda Cândido

Principais notícias

Longe da TV, Maria Fernanda Cândido surge em registro raro ao lado do filho

Maria Fernanda Cândido exibe rosto sem maquiagem, e resultado surpreende seguidores

Extremamente reservada, Maria Fernanda Cândido expõe foto rara do marido francês bonitão

Maria Fernanda Cândido radicaliza com corte de cabelo e compartilha novo visual no Instagram

PUBLICIDADE