Maria Joana

Maria Joana surgiu em clique ousado nas redes sociais. (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Maria Joana

Maria Joana Felipe Chiappetta de Azevedo, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 27 de julho de 1986.

Biografia

Maria Joana é atriz.

Cursou a Oficina de Atores da Globo.

Carreira

Maria Joana começou a carreira em 2010, na novela Araguaia, da Globo.

Posteriormente, participou da novela Flor do Caribe, onde interpretou uma paulista e precisou passar por diversas sessões com fonoaudiólogos para perder seu sotaque do Rio de Janeiro.

Em 2014, interpretou um de seus papeis mais marcantes, a protagonista e lutadora Nat em Malhação.

No ano seguinte, viveu Michele em Além do Tempo.

Em 2016, interpretou sua primeira vilã, Carolina em Sol Nascente.

Em 2017, como participante do quadro Dança dos Famosos, se consagrou como vencedora.

Na sequência, também foi vencedora do quadro Super Chef Celebridades, do Mais Você.

Já em 2021, no Super Dança dos Famosos, ficou em quinto lugar.

Vida pessoal

Maria Joana namora, desde 2008, com o empresário Bernardo Muniz.

Filmografia

Televisão

2010 – Araguaia – Sargento Maria da Glória Mourão

2011 – Fina Estampa – Gata do Leblon – Participação

2012 – Malhação Conectados – Luana Prado

2012 – Cheias de Charme – Bebel – Participação

2012 – Avenida Brasil – Dona da Boate – Participação

2013 – Flor do Caribe – Maria Carolina Fonseca

2014 – Meu Amigo Encosto – Rita

2014 – Lilyhammer – Alex

2014 – Malhação Sonhos – Natalia Barreto (Nat) – Temporada 22

2015 – Além do Tempo – Michele

2016 – Sol Nascente – Carolina Peixoto

2017 – Dança dos Famosos – Participante e Vencedora – Temporada 14

2018 – Super Chef Celebridades – Participante – Temporada 7

2021 – Gênesis – Enlila, Rainha de Ur – Fase: Ur dos Caldeus

2021 – Super Dança dos Famosos – Participante (5° lugar) – Temporada 18

Fotos de Maria Joana

Principais notícias

Maria Joana sofre acidente, passa por cirurgia às presas e é eliminada do Super Dança dos Famosos

Dança dos Famosos: Maria Joana desbanca todos, tem vitória antecipada e anúncio de Faustão é dado: “Campeã” 

Estrela da Globo, Maria Joana surge com seios à mostra e pega fãs de surpresa

Maria Joana revela que recorreu a tratamento para parar de suar