Mariana Lima

A atriz Mariana Lima. (Foto: Marcelo Correa)

Mariana Lima

Ana Beatriz Soares Nogueira, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 22 de outubro de 1967.

Carreira

Mariana Lima iniciou a carreira no teatro, em 1991 com a peça Comala.

Através do teatro, a atriz foi descoberta e convidada para a novela O Rei do Gado, da Globo, onde viveu Liliana.

A partir daí, Mariana Lima participou das novelas Desejos de Mulher, Pé na Jaca, Cordel Encantado, O Rebu, Sete Vidas, Os Dias Eram Assim, além das séries Os Normais, Magnífica 70, Cidade Proibida, e Assédio.

Em 2020, a atriz foi escalada para o elenco de Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Mariana Lima é casada com o diretor Enrique Díaz, desde 1997. O casal tem duas filhas: Elena e Antônia.

Filmografia

Cinema

1995 – Sábado – Diretora de produção

1996 – Caligrama – Curta-metragem

1998 – Kenoma – Tira

2002 – Lara – Dora

2004 – Olga – Lígia Prestes

2004 – Bendito Fruto – Fernanda/Luciana

2006 – Árido Movie – Vera

2009 – Rua dos Bobos – Ella – Curta-metragem

2010 – Outras Pessoas – Curta-metragem

2010 – A Alegria – Joana

2010 – Eu e Meu Guarda-Chuva – Mãe de Eugênio

2010 – A Suprema Felicidade – Sofia

2011 – Sudoeste – Luzia

2011 – Rânia – Estela

2011 – Amor? – Claudia

2013 – A Busca – Branca

2014 – Boa Sorte – Mulher no supermercado

2015 – Som Guia – Curta-metragem

2016 – Amor em Sampa – Tutti

2017 – Quem é Primavera das Neves? – Documentário

2017 – Real: O Plano por Trás da História – Denise

2018 – Antes que eu me Esqueça – Maria Pia

2018 – O Banquete – Bia

2018 – Simonal – Laura Figueiredo

2018 – Sedução da Carne – Mulher

2018 – Filme Ensaio – Documentário

2019 – A Terra Negra dos Kawa

2019 – Antes Tarde

Televisão

1996 – O Rei do Gado – Liliana Caxias Mezenga

1998 – Mulher

1998 – Serras Azuis – Branca Bela

2002 – Desejos de Mulher – Antônia Donaggio

2003 – Os Normais – Bia – Episódio: Até Que Enfim Profundos

2006 – Filhos do Carnaval – Ana Cristina

2006 – Pé na Jaca – JJ – Episódio: 20–21 de dezembro

2010 – Diversão.com – Luciana – Especial de fim de ano

2011 – Cordel Encantado – Helena, Rainha-viúva de Seráfia do Sul

2012 – O Brado Retumbante – Fernanda Dummont

2012 – Doce de Mãe – Susana de Souza – Especial de fim de ano

2012 – Do Amor – Ela mesma

2012 – Sessão de Terapia – Ana – Temporadas 1–2

2014 – Doce de Mãe – Susana de Souza

2014 – O Rebu – Roberta Camargo

2015 – Sete Vidas – Isabel Barreto

2016 – Magnífica 70 – Marina Boaventura – Temporadas 2–3

2016 – Lúcia McCartney – Eleonor

2017 – Os Dias Eram Assim – Natália Andrade

2017 – Cidade Proibida – Laura Fernandes – Episódio: Caso Laura

2018 – Assédio – Glória Sadala

2020 – Onde Está Meu Coração – Sofia

2020 – Em Seu Lugar

Teatro

1991 – Comala

1992 – Amor de Dom Perlimplim com Belisa em Seu Jardim

1994 – Futebol – Menino

1995 – Livro de Jó – Mulher de Jó

1998 – Tio – Vânia

2000 – Apocalipse 1.11 – Babilônia (Mãe das Meretrizes)

2000 – Bartolomeu, Que Será que Nele Deu?

2001 – Raiz Quadrada de Menos Um

2002 – Não Olhe Agora – Direção

2002 – A Paixão Segundo G.H.

2003 – A Casa de Bernarda Alba

2003 – Acordei que Sonhava

2004 – Mare – Lunae

2004 – Ensaio.Hamlet – Assistente de Direção

2006 – A Gaivota – Tema para um Conto Curto

2006 – Tudo Sobre Mulheres

2009 – A Mulher Que Matou os Peixes e Outros Bichos – Produtora

2009 – A Máquina De Abraçar – Iris

2011 – Pterodáctilos – Grace

2012 – À Primeira Vista

2015 – Nômades – Produtora

2016 – Os Realistas  – Júlia

2018 – CérebroCoração – Autora

Prêmios e indicações

2007 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Árido Movie – Indicada

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Teatral Drama – A Máquina de Abraçar – Indicado

2011 – Prêmio Shell de Teatro – Melhor Atriz – Pterodáctilos – Venceu

2011 – Prêmio Contigo! de Teatro – Melhor Atriz de Teatro – Indicado

2011 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Atriz – Indicado

2012 – Prêmio Cenym – Melhor Atriz Coadjuvante – À Primeira Vista – Indicado

2013 – Prêmio ACIE de Cinema – Melhor Atriz – Sudoeste – Indicada

2014 – Prêmio Fiesp/Sesi de Cinema – Melhor Atriz – A Busca – Indicado

Fotos de Mariana Lima

Principais notícias

Mariana Lima é reservada para novela de Lícia Manzo

“Errei na educação delas”, diz atriz global sobre filhas; entenda

“Os Dias Eram Assim”: Mariana Lima será sogra de Gabriel Leone

Leonardo Medeiros e Mariana Lima estarão em nova novela das 18h

PUBLICIDADE