Mary Sheila

Mary Sheila (Foto: Divulgação)

Mary Sheila

Mary Sheila de Paula, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 27 de dezembro de 1979.

Biografia

Mary Sheila é atriz e, desde 1987, integra um projeto social, Nós do Morro, realizado com moradores da favela do Vidigal, no Rio.

Carreira

Mary Sheila apareceu pela primeira vez na TV, em 1996, na novela O Campeão, da Band.

Em 1998, no cinema, fez parte do elenco do filme Orfeu do Carnaval.

Depois, participou dos filmes Cidade de Deus, Mais Uma Vez Amor, Anjos do Sol, A Grande Família – O Filme, Polaroides Urbanas e A Esperança é a Última que Morre.

Na Globo, a atriz fez alguns episódios de Você Decide e das minisséries Cidade de Deus e A Casa das Sete Mulheres.

Seu primeiro papel de destaque foi em 2005, onde viveu Jurema (Whitney) em A Lua Me Disse.

Posteriormente, participou das séries A Diarista, Dicas de Um sedutor, Casos e Acasos, Separação?!, Força-Tarefa e Pé na Cova.

Em 2011, como Marisol, um das personagens principais, fez parte do elenco de Aquele Beijo.

Na novela Babilônia, em 2015, viveu a esnobe Ivete Domingos.

Nos ano seguintes, participou das séries 220 Volts, Sob Pressão, Brasil a Bordo e Tô de Graça.

Em 2020, escalada para o elenco de Nos Tempos do Imperador, vive Abena.

Vida pessoal

Mary Sheila é casada com Aldemir. O casal tem uma filha chamada Esther.

Filmografia

Cinema

1999 – Orfeu – Be Happy

2001 – A Breve Estória de Cândido Sampaio

2002 – Cidade de Deus – Mulher de Neguinho

2002 – Suspiros Republicanos

2005 – Mais Uma Vez Amor – Manicure

2006 – Anjos do Sol – Celeste

2007 – Jogo de Cena

2007 – A Grande Família – O Filme – Caixa do Supermercado – Participação

2008 – Polaróides Urbanas – Rizette

2015 – A Esperança é a Última que Morre – Tenente Danuzia

2018 – Crô em Família – Magda

2019 – Vai Que Cola 2: O Começo – Neuza

Televisão

1996 – O Campeão – Maria Socorro do Perpétuo Vianna

2000 – Você Decide – Cleuza – Episódio: Transas de Família: Parte 3

2002 – Cidade dos Homens – Mika – Episódio: O Cunhado do Cara

2002 – Papo Irado – Amiga da Tati – Quadro humorístico do Fantástico

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Beata

2004 – A Diarista – Dalva – Episódio: Baixa Costura

2005 – A Lua Me Disse – Whitney

2006 – A Diarista – Cineide – Episódio: O Que o Figueirinha Tem?

2007 – Linha Direta – Ediméia – Episódio: Mães de Acari

2007 – Desejo Proibido – Cidinha

2008 – Casos&Acasos – Vanda – Episódio: A Câmera Escondida, o Chá de Fralda e o Porta-Mala

2008 – Dicas de um Sedutor – Valdirene – Episódio: Embarangada

2009 – Força-Tarefa – Episódio: Fogo Cerrado

2009 – Separação?! – Namorada de Delavega – Episódio: Fogo Cerrado

2011 – Aquele Beijo – Marisol de Souza

2012 – As Brasileiras – vizinha – Episódio: A Justiceira de Olinda

2013 – Mais x Favela – Dircéia

2014 – Pé na Cova – Soninja – Participação especial

2014 – Eu Que Amo Tanto – Zefa – Episódio: Leididai

2015 – Babilônia – Ivete Domingos

2016 – 220 Volts – Empregada – Quadro Senhora dos Absurdos

2017 – Sob Pressão – Rita – Episódio: 25 de julho

2018 – Brasil a Bordo – Shaniqwa

2018 – Tô de Graça – Selma – Episódio: Parada Gay

2020 – Nos Tempos do Imperador – Abena

Teatro

2011 – Teatro para Escapar

Prêmios e indicações

2003 – Brazilian Film Festival of Miami – Melhor atriz coadjuvante – A Breve Estória de Cândido Sampaio – Venceu

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor atriz revelação – A Lua me Disse – Indicada

2006 – Festival de Gramado – Melhor atriz coadjuvante – Anjos do Sol – Venceu

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor atriz coadjuvante – Anjos do Sol – Indicada

Fotos de Mary Sheila

Principais notícias

Atriz da Globo famosa vai para culto evangélico e recebe mensagem inacreditável de Deus

“Babilônia”: Úrsula vira dona de salão de beleza

PUBLICIDADE