Mestre do Sabor estreou nesta quinta (10) e mostrou que falta tempero para embalar o coração dos telespectadores
Na última quinta-feira (10) estreou na Rede Globo, o novo reality gastronômico e aposta da emissora, Mestre do Sabor. O formato é exclusivo, desenvolvido pelo próprio Grupo Globo, com a proposta de ser uma espécie de ‘The Voice Brasil da Culinária’ e inovar no ramo de realities de comida. O motivo da comparação? Os jurados que fazem parte do casting da atração: Kátia Barbosa, Leo Paixão e José Avillez, ficam atrás de um telão degustando pratos de diversos chefes espalhados pelo Brasil. Na estreia faltou um ingrediente principal para o programa se tornar o queridinho das nossas quintas-feiras: emoção. Caso o programa não dê o retorno esperado e audiência, é bem provável que não renovem a segunda temporada da atração.
O trio escolhe às cegas se vai ou não ficar com os participantes daquela rodada. Existem dois botões, um vermelho para reprovar e se despedir de quem passa pelo palco e um verde para aprovar. Se gostarem eles apertam o verde e caso role algum empate, ou seja, mais de um jurado escolhendo, quem decide em qual time vai entrar é o participante da vez.
O que podemos falar da estreia de Mestre do Sabor é que a Globo colocou uma grande ficha e estrutura dentro de seu complexo, localizado em Curicica, Zona Oeste do Rio de Janeiro. A emissora carioca investiu pesado tanto na decoração e ingredientes, quanto no som, espaço, na modernidade, luzes e até nas câmeras. Parece coisa de outro mundo realmente. No cenário também é possível ver de cara uma cozinha bem completa e elegante, parece que nada está faltando se tratando de eletrodomésticos e alimentos. É tudo notório, o padrão de excelência e qualidade que optaram por inserir no formato.
O que falta na verdade é mais emoção, sentimento e interação. Os jurados precisam se envolver mais com os participantes e dar aquele grau de mistério e suspense na hora de escolher, se vão ou não permanecer com eles. O júri pode falar mais, dar um feedback mais amplo e ser ativo nos comentários sobre os pratos, é bom falar sobre porque quem assiste nem sempre entende de culinária ou sabe o que é o ingrediente abordado na etapa.
A participação dos chefes que concorrem uma vaga no programa Mestre do Sabor são bem rápidas, o diálogo entre o júri parece ser light e com isso deixa a desejar, fazendo com que o público espere mais reação de quem entende do assunto. Na coletiva de imprensa a direção fez questão de frisar que diferente de outros realities, ali eles não detonam os pratos e muito menos quem participa do programa. A fórmula de ser morno não é a melhor saída para quem espera mais ação assistindo ao formato.
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Precisam inserir uma pimenta para sacolejar essa estreia, talvez até quem saiba uma alfinetada entre os chefes renomados do júri. Na hora de escolher o prato, quem aprovou aquele menu pode dar uma cutucada no colega, querendo saber o motivo de ter reprovado aquela comida e mostrar que discorda da opinião de forma incisiva. Kátia Barbosa foi a que mais deu opinião e palpites, se mostrando a parceira dos participantes e se sobressaindo logo no primeiro programa. Já Leo Paixão era quem dava o tom crítico e resmungava mais sobre os pratos. José Avillez, o português parecia estar perdido, ainda está se encontrando no reality brasileiro Mestre do Sabor. O chefe estava bem tímido e recluso.
Vale parabenizar e ressaltar a química entre Claude Troisgros e Batista que buscavam dar o máximo de si nas conversas com os participantes, platéia e júri. Claude inclusive abraçava diversas vezes quem era desclassificado e dava palavras de incentivo, como uma forma de consolo. O programa ainda pode crescer e ganhar o favoritismo do público, lembrando que estamos falando da estreia como um tudo. O quebra-cabeça possui peças importantes, entretanto, ainda podem lapidar a tal fórmula exclusiva.
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