Metais pesados e tóxicos são encontrados em marcas amadas no Brasil
Milhares de marcas famosas, especialmente no Brasil, registam metais pesados e tóxico em sua composição. Descubra o que essas substâncias causam no corpo e só ser humano e as consequências de um uso frequente.
Segundo divulgado recentemente pela revista americana Consumer Reports, 48 chocolates de marcas muito conhecidas apresentam níveis “preocupantes”, de chumbo e cádmio, dois metais pesados presentes no cacau, e em um terço dos produtos analisados.
Chocolates da Hershey’s, Nestlé e Lindt, são exemplos dos produtos encontrados. De todos os chocolates, os cientistas verificaram em 16 quantidades elevadas de chumbo e cádmio acima do nível considerado seguro pelo estado da Califórnia.
Entre as barras de chocolate testadas, a Perugina, da Nestlé, apresentou a maior quantidade de chumbo (539% acima do limite). Alem disso, a Evolved (vendida no mercado americano) apresentou o maior teor de cádmio (236% acima do padrão) e barra de chocolate ao leite da Lindt, que é comercializada no Brasil, teve 11% de chumbo e 13% de cádmio, acima do limite.
Desse modo, a presença de metais pesados no corpo pode trazer complicações muito mais graves, como o aparecimento de diversas doenças. Isso porque os metais pesados dificultam o transporte de nutrientes e podem acabar atraindo proteínas e enzimas, impedindo que desempenhem suas funções corretamente.
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A exposição prolongada a metais pesados, como o arsênico, podem levar ao desenvolvimento de diversos tipos de câncer. O chumbo, sobretudo, é um metal que interfere nos processos genéticos e pode aumentar o risco de aparecimento de câncer.
No entanto, vale lembrar que a composição de chocolates é muito diferente aqui no Brasil, e conforme com cada pais consumidor, as normas são descritas pelo próprio órgão regulador.
O que os metais pesados podem causar no corpo?
- náuseas;
- vômitos;
- diarreia;
- dor de cabeça;
- dor abdominal;
- arritmia;
- aumento da pressão arterial, dentre outros.


