Murilo Benício

O ator Murilo Benício vai retornar às novelas. (Foto: Divulgação)
O ator Murilo Benício vai retornar às novelas. (Foto: Divulgação)

Murilo Benício

Murilo Benício Ribeiro, nasceu em Niterói/RJ, no dia 13 de julho de 1971.

Biografia

Murilo Benício é filho de Mário Benício e Berenice e é o caçula de quatro irmãos.

Se interessou por teatro, aos 10 anos, após assistir um filme de Charles Chaplin. Aos 11 anos, começou a estudar teatro no Teatro Tablado.

Carreira

Murilo Benício, estreou na televisão na novela Fera Ferida da Rede Globo, em 1993.

Participou das novelas, Irmãos Coragem, Vira-Lata, Por Amor, Meu Bem querer e Esplendor.

Murilo Benício, se consagrou ao interpretar 3 personagens numa mesma novela, o grande sucesso, O Clone. Na trama, Murilo Benício, viveu os gêmeos Lucas e Diogo e depois Léo, o clone de Lucas.

A ator ainda fez parte do elenco de Chocolate com Pimenta, América, Pé na Jaca e A Favorita, onde viveu um vilão, Dodi, que lhe rendeu dois prêmios de melhor ator.

Em 2012, foi protagonista de Avenida Brasil, onde deu vida ao Tufão, um jogador de futebol.

Murilo Benício, em 2018, escreveu e dirigiu seu segundo filme, Pérola.

Em 2019, retorna ao horário nobre da Globo, em Amor de Mãe.

Vida pessoal

Antes de trabalhar como ator, Murilo Benício, gostava de surfar.

Em 1996, namorou a atriz Alessandra Negrini e dessa união nasceu o Antônio. O relacionamento terminou em 1999, antes do filho completar 2 anos de idade.

Murilo Benício namorou ainda Carolina Ferraz e em 2002, começou a namorar a atriz Giovanna Antonelli, e após uma separação de alguns meses, tiveram um filho Pietro, nascido em 24 de maio de 2005. Em novembro do mesmo ano o casal se separou.

Na lista de relacionamento de Murilo Benício, estão as atrizes Guilhermina Guinle e Débora Falabella.

Em agosto de 2019, Murilo Benício assumiu o namoro com Manuela Dias, autora de novelas da Globo.

Filmografia

Cinema

1995 – O Monge e a Filha do Carrasco – Ambrosius

1997 – Os Matadores – Toninho

1997 – Decisão – Roberto

1999 – Orfeu – Lucinho

1999 – Até Que a Vida Nos Separe – Tônio

2000 – Sabor da Paixão – Tonho

2001 – Amores Possíveis – Carlos

2002 – O Homem do Ano – Maiquel

2004 – Sexo, Amor e Traição – Carlos

2005 – Paid – Michael Ângelo

2006 – Seus Problemas Acabaram! – Dr. Botelho Pinto

2007 – Inesquecível – Diego Borges

2012 – E Aí… Comeu? – Wôlnei

2013 – Epic- Bomba (dublagem)

2017 – Divórcio – Júlio

2018 – O Animal Cordial – Inácio

Televisão

1993 – Fera Ferida – Fabrício

1995 – A Comédia da Vida Privada – Marco Antônio

1995 – Irmãos Coragem – Juca Cipó

1996 – Vira-Lata – Bráulio Vianna / Dráuzio

1997 – A Justiceira – Junin

1997 – A Comédia da Vida Privada – Chico

1997 – Por Amor – Léo

1998 – Meu Bem Querer – Antônio Mourão

1999 – Você Decide – Gabriel – “Plano B”

1999 – Você Decide – Marcelo – “O Terceiro Homem”

2000 – Esplendor – Cristóvão Rocha

2000 – Brava Gente – João – “O Condomínio”

2001 – Brava Gente – Delegado Vilela – “A Coleira do Cão”

2001 – Os Normais – Tato

2001 – O Clone – Lucas/ Léo / Diogo Ferraz

2003 – Chocolate com Pimenta – Danilo Albuquerque

2005 – América – Sebastião da Silva Higino (Tião)

2005 – Os Amadores – Guilherme Ferreira

2006 – Pé na Jaca – Arthur Fortuna

2008 – A Favorita – Eduardo Gentil (Dódi)

2009 – Força Tarefa – Tenente Wilson

2010 – Ti Ti Ti – Ariclenes Martins / Victor Valentim

2012 – Avenida Brasil -Tufão (Jorge Araújo)

2014 – Amores Roubados – Jaime Favais

2014 – Geração Brasil – Jonas Marra

2016 – Nada Será Como Antes – Saulo Ribeiro

2018 – Se Eu Fechar os Olhos Agora – Adriano Marques Torres

2019 – Amor de Mãe – Raul

Direção / Roteiro

2017 – O Beijo no Asfalto

2019 – Pérola

Teatro

1996 – As Tias do Mauro Rasi – Mauro Ras

1998 – Deus – Ator Grego

2003 – Dois na Gangorra – Jerry

2006 – Fica Comigo Esta Noite – Edu

Prêmios e indicações

1994 – Troféu APCA – Revelação Masculina – Vencedor

2000 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2001 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2002 – Prêmio Arte Qualidade Brasil RJ – Melhor Ator de Telenovela – Vencedor

2002 – Prêmio Austregésilo de Athayde – Melhor Ator – Vencedor

2002 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2002 – Prêmio Contigo! – Melhor Par Romântico – Vencedor

2003 – Prêmio ITE – Actor del Año – Indicado

2003 – Prêmio ACE – Mejor Actor – Vencedor

2003 – Festival de Cinema Latino-Americano de Washington – Melhor Ator – Vencedor

2003 – Festival de Cinema Brasileiro de Miami – Melhor Ator – Vencedor

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Indicado

2005 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Indicado

2007 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2008 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2008 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2008 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Vencedor

2009 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Vencedor

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Indicado

2009 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Ator de Série – Indicado

2010 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Vencedor

2010 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Vencedor

2010 – Troféu APCA – Melhor Ator – Vencedor

2010 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Vencedor

2011 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2011 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Vencedor

2011 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Série – Indicado

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2012 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Troféu Internet – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Vencedor

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Vencedor

2014 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Série ou Minissérie – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Indicado

2014 – Melhores do Ano – Melhor Ator de Novela – Indicado

2017 – Festival do Rio – Melhor Ator – Vencedor

2017 – Troféu Bandeira Paulista da 41ª Mostra de SP -Competição Novos Diretores – Indicado

2018 – The International Filmmaker Festival of New York – Best Feature Film – Vencedor

 

Fotos de Murilo Benício

 

 

Principais notícias

Murilo Benício lutou para evitar vazamento de namoro com famosa da Globo por motivo revelador

Murilo Benício surge pela primeira em raríssima foto com nova namorada, autora de Amor de Mãe

Murilo Benício é flagrado ao lado de filho com Giovanna Antonelli, e detalhe chama muita atenção

Murilo Benício tem namoro escancarado na Globo, maldição é levantada e filho dele é beneficiado

Murilo Benício e Murilo Rosa são cortados do elenco de nova novela da Globo; saiba o motivo

TV Foco no Youtube

Amor de Mãe

PUBLICIDADE

site statistics