Murilo Rosa

Murilo Rosa. (Foto: Divulgação)

Murilo Rosa

Murilo Araújo Rosa, nasceu em Brasília/DF, no dia 21 de agosto de 1970.

Carreira

Murilo Rosa desistiu da faculdade de Educação Física e se formou em Artes Cênicas.

Em 1993, se mudou para o Rio de Janeiro e, no ano seguinte, estreou na peça de teatro O Diamante do Grão Mogol.

Na TV, estreou na Rede Manchete na novela 74.5 – Uma Onda no Ar.

Em 1998, foi para a Globo, onde participou da minissérie Chiquinha Gonzaga.

Em 2006, o ator participou e foi vencedor do quadro Dança no Gelo do Domingão do Faustão.

Na emissora, Murilo Rosa também fez parte do elenco das novelas Força de um Desejo, O Cravo e a Rosa, A Padroeira, Bang Bang, Desejo Proibido, Orgulho e Paixão, América, Salve Jorge, Malhação, Orgulho e Paixão, entre outras.

Em 2017, participou do Popstar, sendo o primeiro eliminado.

Em 2018, estreou seu espetáculo musical, Entusiasmo, comemorando seus 25 anos de carreira.

Em 2020, foi escalado para a novela Salve-se Quem Puder, no papel de Mario, que foi casado com Helena (Flávia Alessandra) e tem uma filha, Luna (Juliana Paiva).

Vida pessoal

Murilo Rosa é casado com a modelo Fernanda Tavares desde 2007.

O casal tem dois filhos, Lucas e Artur.

Filmografia

Cinema

1995 – Uma Vida Dividida – Joaquim

1997 – Promessas – Felipe

1998 – Você Sabe Quem – Paulo

1998 – Ismael e Adalgisa – Ismael

2004 – Olga – Estevan

2005 – O Segredo – Dudu

2006 – Xuxa Gêmeas – Ivan

2008 – Orquestra dos Meninos – Mozart

2009 – No Olho da Rua – Otoniel

2010 – Como Esquecer – Hugo

2010 – Aparecida – O Milagre – Marcos Resende

2011 – Área Q – João Batista

2012 – Valente – Lorde Macintosh – Dublagem

2013 – Vazio Coração – Hugo Kari

2014 – Esquadrão Anti-Sequestro – Rafael Borges

2016 – A Menina Índigo – Ricardo

2017 – A Comédia Divina – Diabo

2018 – A Cabeça de Gumercindo Saraiva – Major Ramiro

Televisão

1994 – 74.5: Uma Onda no Ar – Carlos Daniel

1994 – Confissões de Adolescente – Marcelo Kinderé – Participação

1995 – Malhação – Jurandir – Participação

1996 – Antônio Alves, Taxista – Henrique

1996 – Xica da Silva – Martim Caldeira Brant

1997 – Mandacaru – Tenente Aquiles

1999 – Chiquinha Gonzaga – Amadeu

1999 – Força de um Desejo – Eugênio Cardoso – Participação especial

2000 – O Cravo e a Rosa – Celso de Lucca

2001 – A Padroeira – Diogo Soares Cabral

2002 – Brava Gente – Participação

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Afonso Corte Real

2004 – Um Só Coração – Frederico Schmdit da Silva

2005 – América – Dinho

2006 – Bang Bang – Josh Lucas – Participação especial

2006 – Dança no Gelo – Murilo Rosa – Vencedor

2007 – A Diarista – Cláudio Celso – Participação

2007 – Desejo Proibido – Miguel Meireles

2008 – Casos e Acasos – Rubens – Participação

2009 – Caminho das índias – Lucas Garrido – Participação

2010 – Araguaia – Solano Rangel

2011 – Macho Man – Oswaldo – Participação especial

2012 – Salve Jorge – Capitão Élcio

2015 – Malhação: Seu Lugar No Mundo – Binho

2016 – Truque Vip – Murilo Rosa – Vencedor

2017 – Rota de Fuga – Alvarez

2017 – Popstar – Participante

2017 – Rio Heroes – Jorge Pereira

2018 – Orgulho e Paixão – Jorge Antunes

2019 – Rio Heroes 2 – Jorge Pereira

2020 – Salve-se Quem Puder – Mario Furtado

Teatro

1993 – A gente Não Tem Cara de Babaca – João

1993 – O Diamante do Grão Mogol – Chico Ferroada

1994 – Porcos com Asas

1994 – Lago 22 – Spencer

1995 – Robin Hood – Robin

1998 – Viva o Demiurgo

2001 – Se Correr o Bicho Pega Se Ficar o Bicho Come

2002 – Blue Room

2009 – Paixão de Cristo de Nova Jerusalém – Jesus

2011 – A República em Laguna – Garibaldi

2012 – Encenação da Vila de São Vicente – Martin Afonso de Souza

2012 – Auto da Independência – Dom Pedro I

2018 – Entusiasmo

Prêmios

1993 – Melhor Ator – Prêmio Cantão de Teatro – Porcos com Asas

1993 – Melhor Ator – Festival Carioca de Novos Talentos

1997 – Troféu Oscar Santos

2002 – Melhor Ator – Festival de Varginha – Ismael e Adalgisa

2002 – Top Off Business Prêmio – Top of Business

2005 – Melhor Ator – Festival de Varginha – O Segredo

2005 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Maringá

2005 – Melhor Ator do Ano – Prêmio Extra – América

2006 – Melhor Ator – Festival de Santa Maria de Vídeo e Cinema – O Segredo

2006 – Melhor Par Romântico (com Eliane Giardini) – Prêmio Contigo – América

2006 – Dança no Gelo – 1º Lugar – Faustão

2006 – Staff de Ouro – Prêmio de honra – Revista Staff

2007 – Melhor Ator – Festival de Três Rios – O Segredo

2009 – Melhor Ator – Festival de Filmes de Los Angeles – Orquestra dos Meninos

2011 – Melhor Ator – Anápolis Festival de Cinema – Orquestra dos Meninos

2011 – Melhor Ator Coadjuvante – Festival de Cinema de Los Angeles – Como Esquecer

2013 – Melhor Ator – Festival de Cinema de Natal – Vazio Coração

2016 – Truque VIP – 1º Lugar – Faustão

2017 – Melhor Ator – Festival de Cinema da Lapa – A Menina Índigo

2018 – Conjunto da obra – Troféu Nelson Rodrigues – Carreira

Fotos de Murilo Rosa

Principais notícias

Após o “PopStar”, Murilo Rosa é escalado para nova novela da Globo

Murilo Rosa conta detalhes de personagem em Orgulho e Paixão e ressalta semelhanças com o papel

Murilo Rosa se emociona ao contar que filho se perdeu em Nova York

Murilo Rosa receberá indenização do Google por conta de fotos íntimas divulgadas

Murilo Rosa comemora dez anos de casado: “Obrigado Deus”

PUBLICIDADE