Nanda Costa

Nanda Costa mudou o visual para Amor de Mãe. Foto: Reprodução/ Instagram
Nanda Costa mudou o visual para Amor de Mãe. Foto: Reprodução/ Instagram

Nanda Costa

Fernanda Costa Campos Cotote, nasceu em Paraty/RJ, no dia 24 de setembro de 1986.

Biografia

Aos 14 anos, Nanda Costa saiu da casa dos pais para trabalhar e estudar em São Paulo.

Na cidade paulistana, morava com sua tia, que faleceu um ano após Nanda Costa se mudar. Ela teve que enfrentar a vida sozinha, e foi morar num pensionato até atingir a maioridade.

Aos 18 anos, Nanda Costa, já havia concluído o o curso de atriz e estava trabalhando em peças de teatro e foi morar sozinha.

Anos depois, foi morar no Rio de Janeiro, onde vive até hoje.

 

Carreira

Em 2012, Nanda Costa, estreou na Globo, em seu primeiro papel de protagonista, na novela Salve Jorge, na pele de Morena.

Nanda Costa, pousou para a revista masculina Playboy e viajou para Cuba para fazer as fotos, em 2013.

No mesmo ano, entrou para o elenco de Império, onde viveu Tuane. E em Malhação, que esteve na pele da vilã Josefina.

Em 2017, trabalhou em Pega Pega, como Sandra Helena. E no ano seguinte, estava no horário nobre da Globo, vivendo Maura em Segundo Sol.

Nanda Costa, está no elenco de Amor de Mãe, como filha da Regina Casé.

Vida pessoal

Nanda Costa, já namorou  a cantora e atriz baiana Emanuelle Araújo, assumindo sua bissexualidade.

Em 2018, no dias dos namorados, Nanda Costa assumiu o namoro com a cantora e compositora Lan Lanh, com estava desde 2104.

Filmografia

Cinema

2008 – Sexo com Amor? – Juliana

2009 – Bezerra de Menezes – Senhora

2009 – Carmo – Rosália

2009 – Um Homem Qualquer – Lia

2010 – Sonhos Roubados – Jéssica

2011 – Febre do Rato – Eneida

2012 – Gonzaga – de Pai pra Filho – Odaléia Guedes

2014 – Love Film Festival – Camila

2014 – Infância – Iracema

2016 – Apaixonados, O Filme – Cassia

2017 – Entre Irmãs – Luzia dos Santos

2019 – Partiu Paraguai

2019 – Riso de Ariano – Caetana

Televisão

2006 – Cobras & Lagartos – Maria Madalena Padilha

2008 – Por Toda Minha Vida – Dolores Duran

2008 – Ó Paí, Ó – Quenga

2009 – Viver a Vida – Soraia Villela

2010 – Clandestinos: o Sonho Começou – Nanda

2011 – Amor em Quatro Atos – Moça

2011 – Cordel Encantado – Lilica

2012 – Salve Jorge – Morena

2014 – A Mulher da Sua Vida – Bruna/Lola

2014 – O Caçador – Marinalva

2014 – Império – Tuane

2015 – Malhação – Josefina

2017 – Pega Pega – Sandra Helena

2018 – Natureza Morta – Andressa

2018 – Segundo Sol – Maura

2019 – Amor de Mãe

Videos Musicais

2015 – Me Erra

Teatro

2009 – Cravo e a Rosa – Musical – Rosicleide

2011 – A República em Laguna – Anita Garibaldi

2014 – 1964 – Professora

Prêmios e indicações

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Revelação – Indicada

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Revelação – Indicada

2008 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Revelação – Indicada

2009 – Festival do Rio Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Festival de Cinema Brasileiro de Paris – Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Brazilian Film Festival of Miami – Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Festival de Biarritz – Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Indicada

2011 – Prêmio ACIE de Cinema – Melhor Atriz – Indicada

2011 – Festival de Cinema de Paulínia – Melhor Atriz – Vencedora

2012 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Revelação – Indicada

2014 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicada

2017 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

Fotos de Nanda Costa

Principais notícias

Nanda Costa publica vídeo fazendo cocô após recado de Bolsonaro: “Risco de prisão”

Nanda Costa volta a atacar Jair Bolsonaro e recebe sentença inesperada: “Risco de prisão”

Após sucesso em Segundo Sol, Nanda Costa é chamada para novo trabalho na Globo

Nanda Costa e Lan Lanh surgem juntas em foto com a mãe da atriz e detalhe chama atenção

Nanda Costa surpreende e fala sobre troca de profissão: “Na verdade, era o que queria ser”

 

 

TV Foco no Youtube

Podcast TV Foco

PUBLICIDADE

site statistics