Dê adeus ao excesso de açúcar no sangue com esse chá anti-inflamatório fundamental para ajudar no combate
Atualmente, a sociedade de modo geral tem estado cada vez mais preocupado com a saúde. Aliás, um problema que pode gerar muita dor de cabeça se trata do açúcar no sangue, que por sua vez, é o principal responsável pela famosa diabetes.
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A diabetes se trata de níveis acima do normal de açúcar no sangue, ou seja, um verdadeiro problemão. A doença se tornou uma das grandes dores de cabeça de milhões de pessoas.
Todavia, para a alegria dos que se preocupam com a saúde, existe um chá anti-inflamatório que diminui o açúcar no sangue e acelera o metabolismo. Assim, o time de especialistas do TV FOCO, traz à tona maiores detalhes, a partir de informações do nutricionista Fernando Castro, que atua em Brasília.
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Redução do açúcar no sangue
Em suma, estamos falando do chá verde, extraído da planta Camellia sinensis. Ele é muito popular no mundo e conhecido pelas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ademais, a bebida é considerada uma aliada dos que buscam uma vida mais saudável.
“O chá verde tem compostos bioativos, principalmente as catequinas, como a epigalocatequina galato (EGCG), que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. Eles ajudam a reduzir a inflamação sistêmica, o que é especialmente útil em pacientes com doenças crônicas ou metabólicas”, diz ele.
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Além de anti-inflamatório, a infusão do chá também pode ajudar no controle da glicemia. A nutricionista Daniela Alvarenga Ribeiro, de São Paulo, enfatiza que as catequinas melhoram a sensibilidade à insulina e diminuem a absorção de glicose no intestino.
“Elas aumentam sua captação pelas células, facilitando o controle do açúcar no sangue, especialmente em quem tem resistência à insulina ou diabetes tipo 2 leve”, esclarece.
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Benefícios do chá verde
Ademais, o chá verde ajuda promover o crescimento de bactérias benéficas no intestino. Além disso, a
A infusão acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura, especialmente quando consumido em uma rotina de exercícios físicos.
A bebida ajuda baixar níveis de colesterol LDL (conhecido como colesterol ruim) e protege contra a formação de placas de gordura nas artérias, reduzindo o risco de problemas cardíacos. Outro ponto é que, o consumo regular traz uma menor incidência de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
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ATENÇÃO!
Apesar dos benefícios, o chá verde não é indicado para todas as pessoas. “Pessoas com insônia, ansiedade, pressão alta descontrolada, gastrite ou úlceras devem evitar o consumo excessivo”, destaca a nutricionista.
A mesma ainda diz que a bebida pode interagir com alguns medicamentos, como anticoagulantes, antidepressivos e remédios para pressão arterial. Assim, o uso deve ser orientado por um profissional de saúde.
Considerações finais
- O chá verde, extraído da Camellia sinensis, é uma bebida com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que auxiliam na redução da glicemia;
- Suas catequinas, como a epigalocatequina galato (EGCG), melhoram a sensibilidade à insulina e diminuem a absorção de glicose no intestino;
- A bebida tem um possível efeito neuroprotetor contra doenças como Alzheimer e Parkinson;
- Ademais, o ideal é consumir com moderação e preferencialmente sob orientação de um nutricionista ou médico.
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Quando o nível de açúcar no sangue é perigoso?
Em suma, o nível de açúcar no sangue é considerado perigoso quando está muito alto (hiperglicemia) ou muito baixo (hipoglicemia). Em geral, valores de glicemia acima de 250 mg/dL são considerados perigosos, enquanto valores abaixo de 50 mg/dL também representam risco.