Otaviano Costa

O apresentador Otaviano Costa (Foto: TV Globo/Divulgação)

Otaviano Costa

Otaviano José da Costa, nasceu em Cuiabá/MT, no dia 13 de maio de 1973.

Biografia

Otaviano Costa é apresentador, ator, repórter, radialista, locutor, jornalista e dublador.

Como apresentador, ficou conhecido após substituir Luciano Huck no programa H, na Band.

Carreira

Otaviano Costa começou a sua carreira no rádio, como locutor da Jovem Pan no programa Pandemônio.

Na MTV, em 1990, apresentou três programas: Clipes Animados, Mega Max e Big Vid.

Nesse mesmo ano, no SBT, atuou Escolinha do Golias.

Otaviano Costa passou também pela CNT, BandRede Record, onde ficou por três anos.

Otaviano Costa foi animador da plateia do Domingão do Faustão e em 1997 e 2011, foi repórter do programa.

Com ator, participou de novelas como: Morde & Assopra, Caras & Bocas, Salve Jorge, Amor e Intrigas.

Em 2009, participou da bancada do programa Amor e Sexo, da Fernanda Lima.

Em 2015, Otaviano Costa apresentou o programa Vídeo Show por cinco anos, e dois anos depois, estreou com o programa No Ar com Otaviano Costa na Rádio Globo.

Otaviano Costa ficou na Globo por dez anos e, seu último programa, foi em 2019, o game show Tá Brincando.

Vida pessoal

Otaviano Costa é casado com a atriz Flávia Alessandra, desde 2006. Dessa relação, nasceu Olívia.

Filmografia

Cinema

2011 – Retrato falhado – Romeu Marra

2013 – Nelson Ninguém – Viktor Lakaio

2012 – A Volta de Pixote – Repórter

2015 – Divertida Mente – Medo – dublagem

2018 – O Touro Ferdinando – Hans – dublagem

2018 – Os Incríveis 2 – Winston Deavor – dublagem

Televisão

1990 – Clipes Animados – Apresentador – MTV

1990 – Mega Max – Apresentador – MTV

1990 – Big Vid – Apresentador – MTV

1990 – A Escolinha do Golias – Aguidalberto Boa Pinta – SBT

1993 – Check Point – Apresentador – CNT

1993 – Casa da Angélica – Rodolfo Ramirez – SBT

1994 – Casa da Angélica – Locutor e Repórter – SBT

1994 – Éramos Seis – Tavinho (adulto) – SBT

1995 – TV Teen – Apresentador – SBT MS

1997 – Domingão do Faustão – Repórter – Globo

1999 – Programa H – Apresentador – Band

2000 – O+ – Apresentador – Band

2000 – Band Folia – Apresentador – Band

2000 – O Super Positivo – Apresentador – Band

2000 – Escolinha do Barulho – participação – Record

2000 – As Aventuras de Tiazinha – Band

2001 – Domínio Público – Apresentador – Record

2002 – Jogos de Família – Apresentador – Record

2003 – No Vermelho – Apresentador – Record

2004 – Bahia 50 Graus – Apresentador – Record

2004 – Domingo Espetacular – Apresentador – Record

2005 – Band Folia – Apresentador – Band

2005 – Clube do Fã – Apresentador – Band

2009 – Caras & Bocas – Adenor Cosme de Lima – Globo

2007 – Amor e Intrigas – Bruno Molinaro – Record

2011 – Domingão do Faustão – Repórter – Globo

2011 – Morde & Assopra – Élcio Costa/Elaine – Globo

2011 – Macho Man – Pajé Pena de Rabo – Globo

2012 – Festival de Verão de Salvador – Apresentador – Globo

2012 – Salve Jorge – Haroldo Quadros – Globo

2013 – Vídeo Show – Apresentador – Globo

2014 – Zorra Total – participação – Globo

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Ptolomeu – Canal Viva

2016 – Os Suburbanos – participação – Multishow

2017 – Tá no Ar: a TV na TV – participação – Globo

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras – participação – Globo

2019 – Tá Brincando – Apresentador – Globo

2020 – Extreme Makeover Brasil – GNT

Prêmios e indicações

2011 – Prêmio Extra de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2015 – Prêmio Extra de TV – Melhor Apresentador – Indicado

Fotos de Otaviano Costa

Principais notícias

Otaviano Costa, após saída da Globo, pega todos de surpresa e anuncia lançamento de próprio canal

Otaviano Costa revela real motivo de ter saído da Globo e dispara: “Vou contratar minha própria equipe”

Otaviano Costa, meses após pedir demissão da Globo, surpreende e negocia contrato com a concorrência

Otaviano Costa se pronuncia pela primeira vez sobre guerra de audiência com Fabiola Reipert e dispara: “Provocação”

PUBLICIDADE