Otávio Müller

(Foto: Divulgação)

Otávio Müller

Otávio Müller de Sá, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 6 de agosto de 1965.

Carreira

Otávio Müller é ator, diretor e humorista.

Estreou na TV em 1988, na novela Vale Tudo da Globo.

Posteriormente, com uma extensa carreira na emissora, fez parte do elenco de grandes novelas como: O Sexo dos Anjos, O Dono do Mundo, Malhação, Os Ossos do Barão, Anjo Mau, Força de Um Desejo, Andando nas Nuvens, Desejos de Mulher, Agora é que São elas, Celebridade, Paraíso Tropical, Três Irmãs, Tempos Modernos, Tapas & Beijos, A Regra do Jogo e Um Lugar ao Sol.

Além das séries Memorial de Maria Moura, Engraçadinha: Seus Amores seus Pecados, JK, Cidade Proibida e Segunda Chamada.

Otávio Müller apareceu também no elenco da nova Escolinha do Professor Raimundo como Baltazar da Rocha.

Atualmente, o ator está no ar como jurado do quadro Caldeirola do Caldeirão, apresentado por Marcos Mion.

Vida Pessoal

Otávio Müller é pai de Francisco, fruto de seu relacionamento com a cantora Preta Gil entre os anos de 1994 e 1995.

O ator também é pai de Maria e Clara, frutos de sua união com a arquiteta Adriana Junqueira Schmidt, que é também mãe do ator Rômulo Arantes Neto.

Filmografia

Cinema

1990 – Diário Noturno

1995 – Jenipapo – Repórter

1996 – Leonardo Pareja – Documentário

2001 – Memórias Póstumas – Lobo Neves

2006 – Trair e Coçar é só Começar – Cláudio

2008 – A Mulher do meu Amigo – Rui

2009 – Cabeça a Prêmio – Abílio

2011 – Riscado – Oscar

2012 – Billi Pig – Seu Boca

2012 – Reis e Ratos – Major Esdras

2012 – O Gorila – Afrânio (Gorila)

2013 – Giovanni Improtta

2013 – Minutos Atrás – Nildo

2014 – Alemão – Doca

2015 – Depois de Tudo – Marcos

2016 – Entre Idas e Vindas – Gorila (voz)

2016 – Um Homem Só – Mascarenhas

2017 – D.P.A – O Filme – Jaime Quadros

2018 – Benzinho – Klaus

2018 – O Beijo no Asfalto – Amado Ribeiro

2018 – O Paciente – O Caso Tancredo Neves – Dr. Renault Mattos Ribeiro

2019 – Chorar de Rir – Jaimelito

2019 – Três Verões – Edgar Lira

2021 – O Silêncio da Chuva – Aurélio

2021 – Galeria Futuro – Kodak

Televisão

1988 – Vale Tudo – Sardinha

1989 – O Sexo dos Anjos – Roger

1991 – O Dono do Mundo – Arlindo

1994 – Memorial de Maria Moura – Irineu

1995 – Engraçadinha: Seus Amores Seus Pecados – Tinhorão

1995 – Malhação – Cruzeirinho

1997 – Os Ossos do Barão – Júlio

1997 – Uma Janela para o Céu – Naldo

1997 – Anjo Mau – Caio Rocha Martins (Dr. Caio)

1998 – Dona Flor e Seus Dois Maridos – Robato Filho

1998 – Labirinto – Emiliano Martins Fraga

1999 – Força de um Desejo – Ferdinando

1999 – Andando nas Nuvens – Dino Israel

2001 – Os Maias – Dâmaso Salcede

2002 – Desejos de Mulher – Tadeu Borges

2003 – Agora É que São Elas – Delegado Silésio Junqueira

2003 – Carol & Bernardo – Horácio

2003 – Celebridade – Benvindo Queiroz

2004 – Sob Nova Direção – Horácio Prachedes

2005 – Os Amadores – Tadeu

2006 – JK – Coronel Fialho

2007 – Paraíso Tropical – Cupertino Vidal

2008 – A Grande Família – Juca do Batuque

2008 – Três Irmãs – Gennaro Fortuna

2009 – Programa Piloto – Magalhães

2009 – Aline – Rico

2010 – Tempos Modernos – Altemir Assunção da Paz (Dr. Bodanski)

2011 – Tapas & Beijos – Djalma

2015 – A Regra do Jogo – Breno Sampaio Stewart

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Baltazar da Rocha

2016 – Alemão – Os Dois Lados do Complexo – Doca

2016 – Zorra – Vários Personagens

2017 – Nelson – Por Ele Mesmo – Nelson Rodrigues

2017 – Cidade Proibida – Almir Passos da Silva – Episódio: Caso Celeste

2018 – Brasil a Bordo

2019 – Segunda Chamada – Carlos Carrasco

2021 – Um Lugar ao Sol – Paco

2022 – Caldeirão – Jurado – Quadro: Caldeirola

Teatro

2010 – Adorável Desgraçada

2010 – Decameron: A Comédia do Sexo

Prêmios e indicações

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Desejos de Mulher – Indicado

2006 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Ator de Humorístico – Sob Nova Direção – Indicado

2009 – Festcine Goiânia – Festival do Audiovisual – Melhor Ator Coadjuvante – Cabeça a Prêmio – Venceu

2011 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

2012 – Festival Internacional de Cinema do Rio – Melhor Ator – O Gorila – Venceu

2015 – Festival de Cinema de Gramado – Melhor Ator Coadjuvante – Um Homem Só – Venceu

2015 – Festival de Cinema Itinerante da Língua Portuguesa – Melhor Ator (menção honrosa) – Alemão – Venceu

2019 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Benzinho – Indicado

2019 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator – Indicado

2019 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – O Beijo no Asfalto – Indicado

2019 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – O Paciente – O Caso Tancredo Neves – Indicado

2021 – Prêmio Platino – Mejor Interpretación Masculina de Reparto – Três Verões – Indicado

2021 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Ator Coadjuvante – Indicado

Fotos de Otávio Müller

Principais notícias

Um Lugar ao Sol: Otávio Müller entra em guerra com ex-mulher para dar independência a filha com Down; entenda o núcleo

Otávio Müller grava “A Regra do Jogo” vestido de mulher

 

Otávio Müller será Baltazar da Rocha na nova “Escolinha”