Padre Fábio de Melo

Padre Fábio de Melo (Foto: Divulgação)
Padre Fábio de Melo
(Foto: Divulgação)

Padre Fábio de Melo

Fábio José de Melo Silva, nasceu em Formiga/MG, no dia 3 de abril de 1971.

Biografia

Padre Fábio de Melo é sacerdote católico, artista, escritor, professor universitário e apresentador.

Foi ordenado padre no dia 15 de dezembro de 2001, na Igreja Matriz de São Vicente Ferrer em Formiga por Dom Alberto Taveira Corrêa.

Atualmente, pertence à diocese de Taubaté, interior de São Paulo.

Carreira

Tendo como referência o Padre Zezinho, Padre Fábio de Melo lançou seu primeiro CD, em 1997, Deus um cantador.

Ao receber a ordenação diaconal, compôs As estações da vida, que virou  a música de abertura de suas apresentações ao vivo, após o lançamento do DVD Eu e o Tempo.

Em 2004, com um projeto independente, lançou Tom de Minas, de conteúdo autoral, que homenageia nomes e lugares de Minas Gerais.

No ano seguinte,com temas ligados a sua formação, lançou o CD Humano Demais, com canções de sua autoria e de outros compositores da música católica.

Em 2008, Padre Fábio de Melo lançou seu primeiro CD pela gravadora Som Livre, Vida, trabalho que o tornou conhecido nacionalmente.

Padre Fábio de Melo já vendeu mais de 3 milhões de cópias de CDs e e 3,5 milhões de livros e, apresentou por mais de 10 anos o programa Direção Espiritual, na Canção Nova.

Vida pessoal

Padre Fábio de Melo é o caçula dos oito filhos do pedreiro Dorinato Bias Silva e da dona-de-casa Ana Maria de Melo Silva.

Lecionou teologia na Faculdade Dehoniana de Taubaté.

Discografia

Álbuns de inéditas

1997 – De Deus um cantador

1999 – Saudades do céu Paulinas

2001 – As Estações da Vida

2003 – Marcas do eterno

2004 – Tom de Minas

2005 – Humano Demais

2006 – Sou um Zé da Silva e Outros Tantos

2007 – Filho do Céu

2007 – Enredos do Meu Povo Simples

2008 – Vida

2009 – Iluminar

2012 – Estou aqui

2014 – Solo Sagrado

2015 – Deus no Esconderijo do Verso

2017 – Clareou

2018 – O Amor Me Elegeu

Álbuns ao vivo

2009 – Eu e o Tempo

2010 – Iluminar – Ao Vivo

2011 – No Meu Interior Tem Deus

2013 – Queremos Deus

2016 – Deus no Esconderijo do Verso – Ao Vivo

DVDs

2009 – Eu e o Tempo

2010 – Iluminar – Ao Vivo

2011 – No Meu Interior Tem Deus

2013 – Queremos Deus

2016 – Deus no Esconderijo do Verso – Ao Vivo

Livros

2006 – Tempo: saudades e esquecimentos

2007 – Amigo: somos muitos, mesmo sendo dois

2008 – Quem Me Roubou de Mim?

2008 – Mulheres de aço e de flores

2008 – Quando o sofrimento bate a sua porta

2009 – Cartas entre Amigos – sobre medos contemporâneos, com Gabriel Chalita

2009 – Mulheres Cheias de Graça

2010 – Cartas entre Amigos – sobre ganhar e perder, com Gabriel Chalita

2011 – O verso e a cena

2011 – Tempo de Esperas

2012 – Orfandades – o destino das ausências

2013 – É Sagrado Viver

2014 – O Discípulo da Madrugada

Prêmios e indicações

2009

I Troféu Louvemos o Senhor: Melhor Intérprete Masculino de 2008

I Troféu Louvemos o Senhor: Destaque do Ano de 2008

2010

Troféu Melhores do Ano do Domingão do Faustão: Melhor Cantor

II Troféu Louvemos o Senhor: Melhor Intérprete Masculino de 2009

II Troféu Louvemos o Senhor: Destaque do Ano de 2009

II Troféu Louvemos o Senhor: Melhor Compositor de 2009

II Troféu Louvemos o Senhor: Melhor Música de 2009 para Santa Missa por Incendeia Minha Alma – Compositores: Rogério e Júlio Cesar

II Troféu Louvemos o Senhor: Melhor Música do Ano por Tudo é do Pai – Compositor: Frederico Cruz

2016

Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Cristã (Língua Portuguesa) – indicado

2017

Grammy Latino de Melhor Álbum de Música Cristã (Língua Portuguesa) – indicado

Fotos de Padre Fábio de Melo

Principais notícias

Padre Fábio de Melo é exposto por famoso da Globo que entrega verdade sobre o líder: “De bondade não tem nada”

Padre Fábio de Melo se pronuncia após foto comprometedora ser exposta e reação é bizarra

Padre Fábio de Melo resolve deixar os palcos e toma medida drástica: ‘Estou me aposentando da música’

Padre Fabio de Melo sofre ataques após opinião polêmica e decide largar os fiéis

Padre Fábio de Melo se enfurece, critica empresa e é alvo de atitude inesperada

PUBLICIDADE