Paloma Duarte

Paloma Duarte surpreendeu com respostas - Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Paloma Duarte

Paloma Marcos Sanches Silva, nasceu em São Paulo/SP, no dia 21 de maio de 1977.

Biografia

Paloma Duarte é atriz.

Filha do cantor e compositor Antônio Marcos e da atriz Débora Duarte e neta de Lima Duarte.

Carreira

Paloma Duarte estreou no teatro em 1986, na peça Zé Adulto, Zé Criança.

Na TV, sua primeira aparição foi em 1988, em uma participação em Armação Limitada.

Em 1991, oficialmente na TV, interpretou Ana Galvão no seriado Grande Pai do SBT.

Dois anos depois, assinou com a Globo e participou das novelas Renascer, Tropicaliente, O Fim do Mundo e Anjo de Mim.

Aos 18 anos, em 1996, fez um ensaio para a revista Playboy, sendo uma das mais jovens a posar para a revista.

Em 1998, interpretou Leonor na minissérie Hilda Furacão.

No mesmo ano, em Pecado Capital, viveu a bailarina Vilminha.

Posteriormente, a atriz esteve no elenco das novelas Terra Nostra e Porto dos Milagres.

Em 2003, ganhou seu primeiro papel de destaque, onde viveu Marian, em Mulheres Apaixonadas.

No ano seguinte fez, até então, seu último trabalho na emissora, e viveu Carmem em Começar de Novo.

Em 2005, no cinema, viveu Zilú em Dois Filhos de Francisco e, nesse mesmo ano, assinou contrato com a Record.

Na emissora, em 2006, viveu sua primeira protagonista, como Luíza Sales Jordão em Cidadão Brasileiro.

Considerada pela imprensa, foi nomeada como a primeira-dama da teledramaturgia da Record, onde participou também das novelas Luz do Sol, Poder Paralelo, Máscaras e Pecado Mortal.

Após 10 anos de contrato, em 2005, a atriz se desligou da emissora.

Em 2019, Paloma Duarte retornou para a Globo, para viver Lígia na vigésima sétima temporada de Malhação.

Em 2022, a atriz entrou no elenco de Além da Ilusão, onde é mãe da personagem vivida por sua filha na vida real, Ana Clara Winter, e que pela primeira vez, contracenou com seu avô Lima Duarte.

Vida Pessoal

Em 1993, Paloma Duarte se casou com o cantor Renato Lui, com quem ficou por dois anos, até 1995 e teve sua primeira filha, Maria Luiza, aos 17 anos.

Em 1997, casou o ator Marcos Winter, e deu à luz a sua segunda filha, Ana Clara. O casal se separou em 2003.

No final desse mesmo ano, se casou com o cantor Oswaldo Montenegro, com quem ficou até 2009.

Por dois anos, namorou o ator Gabriel Braga Nunes, até 2011.

Posteriormente, namorou o ator Bruno Ferrari, com quem se casou em 2012 e teve seu terceiro filho, Antônio.

Filmografia

Cinema

1999 – Zoando na TV – Aurora / Monique

2001 – A Partilha – Laura

2003 – Deus É Brasileiro – Madá

2005 – 2 Filhos de Francisco – Zilu Camargo

2006 – Muito Gelo e Dois Dedos d’Água – Suzana

2010 – Léo e Bia – Marina

2011 – Teus Olhos Meus – Ama Leila

Televisão

1988 – Armação Ilimitada – Joana – Participação

1991 – Grande Pai – Ana Galvão

1993 – Renascer – Teresa Cristina (Teca)

1994 – Tropicaliente – Amanda Velasquez

1996 – O Fim do Mundo – Letícia Socó

1996 – Anjo de Mim – Maria Elvira Monterrey

1998 – Hilda Furacão – Leonor

1998 – Você Decide – Cátia – Episódio: “A Volta Por Cima”

1998 – Pecado Capital – Vilma Lisboa (Vilminha)

1999 – Terra Nostra – Angélica Telles de Aranha

2001 – Porto dos Milagres – Dulce Ferraço

2001 – Os Normais – Roberta – Episódio: “Grilar é Normal”

2003 – Mulheres Apaixonada – Marina Gonzaga Moretti

2004 – Começar de Novo – Carmem Nóbrega

2006 – Prova de Amor – Participação

2006 – Cidadão Brasileiro – Luíza Sales Jordão

2007 – Luz do Sol – Verônica Mendonça

2009 – Poder Paralelo – Fernanda Lira

2012 – Máscaras – Nameless / Eliza / Luiza

2013 – Pecado Mortal – Dorotéia Samira Ashcar

2013 – Se Eu Fosse Você: A Série – Clarice

2017 – Eu, Ela e um Milhão de Seguidores – Luísa Goldenberg (Luli Gold)

2019 – Malhação: Toda Forma de Amar – Lígia – Temporada 27

2022 – Além da Ilusão – Heloísa

Teatro

1986 – Zé Adulto, Zé Criança – Zé Criança

2011 – O Gato Branco – Luciana

2013 – Espelhos Paralelos

Prêmios e indicações

2002 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – A Partilha – Indicada

2003 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – SP – Melhor Atriz em Cinema – Deus É Brasileiro – Indicada

2003 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – RJ – Melhor Atriz em Cinema – Indicada

2005 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – SP – Melhor Atriz em Cinema – 2 Filhos de Francisco – Indicada

2005 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – RJ – Melhor Atriz em Cinema – Indicada

2006 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2006 – Troféu Leão de Ouro – Melhor Atriz – Cidadão Brasileiro – Venceu

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Poder Paralelo – Indicada

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2010 – Cine PE – Festival do Audiovisual de Recife – Melhor Atriz – Léo e Bia – Venceu

2011 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Atriz – Teus Olhos Meus – Venceu

Fotos de Paloma Duarte

Principais notícias

Paloma Duarte retorna à Globo após 15 anos; veja quem também disse “não” e deixou a Record

Paloma Duarte surge ao lado dos três filhos em clique raríssimo e detalhe peculiar choca

Paloma Duarte dá patada em fãs, dá respostas grosseiras e detona Record: “Dá nem pra comparar”

Paloma Duarte, após anos na Record, menospreza canal, expõe Globo e detona: “Não dá nem para comparar”