Pathy Dejesus

A atriz Pathy de Jesus (Foto: Divulgação)
 (Foto: Divulgação)

Pathy Dejesus

Patrícia de Jesus, nasceu em São Paulo/SP, no dia 7 de maio de 1977.

Biografia

Pathy Dejesus é ex-modelo, atriz e apresentadora.

Foi a primeira negra a desfilar no São Paulo Fashion Week.

Carreira

Em 1994, Pathy Dejesus, foi descoberta por um produtor enquanto jogava futevôlei, recebeu o convite para um teste de modelo e assinou com Ford Models Brasil.

No ano seguinte, desfilou na São Paulo Fashion Week, onde desfilou em mais 20 temporadas.

Trabalhou também em campanhas publicitárias, inclusive para a Sundow e, se tornou a primeira negra a fazer um comercial de bronzeador.

Em 2005, deixou a carreira de modelo para estudar teatro e logo já fez uma participação na novela Belíssima.

Seu primeiro papel foi em 2007, em Caminhos do Coração, da Record, onde viveu Perpétua.

Ainda na emissora, fez Os Mutantes e Promessas de Amor.

Em 2010, foi contratada pelo SBT, onde trabalhou Uma Rosa com Amor e Amor e Revolução.

Em 2012, pela Globo, interpretou Jéssica em Avenida Brasil.

No ano seguinte assinou com a MTV, onde se tornou VJ nos programas Top 10 MTV, Acesso MTV, Yo! MTV e My MTV.

Com o fechamento da emissora, em 2013, voltou à Globo e, foi repórter do Vídeo Show.

Entre 2015 e 2016, também foi repórter da Superbonita, da GNT.

Pathy Dejeus foi capa da revista masculina Playboy em comemoração aos 41 anos da revista, em 2016.

Em 2019, deu vida à Adélia, na série Coisa Mais Linda, da Netflix.

Em 2021, novamente na Globo, fez parte do elenco de Um Lugar ao Sol , como Ruth.

Vida Pessoal

Pathy Dejesus, namorou por 4 anos, de 2004 a 2008, namorou o DJ Primo, mas o músico faleceu de parada cardíaca.

A atriz namorou também o modelo Fábio Luiz, por 2 anos.

Em 2018, começou a namorar o também ator Alexandre Cioletti e, no ano seguinte, nasceu o filho do casal, Rakim.

Filmografia

Cinema

2018 – Possessões – Cassia

Televisão

2005 – Belíssima – Celine – Participação

2007 – Caminhos do Coração – Perpétua Salvador (Mulher-Elétrica)

2008 – Os Mutantes

2009 – Promessas de Amor

2010 – Uma Rosa com Amor – Alabá Martins

2011 – Amor e Revolução – Nina Madeira

2012 – Avenida Brasil – Jéssica

2013 – Top 10 MTV – Apresentadora

2013 – Acesso MTV – Apresentadora

2013 – Yo! MTV – Apresentadora

2013 – My MTV – Apresentadora

2013 – Vídeo Show – Repórter

2015 – I Love Paraisópolis – Alceste

2015 – Verdades Secretas – Modelo – Participação

2015 – Superbonita – Repórter

2016 – Lili, a Ex – Marisa – Episódio: “Fantasma!”

2017 – Prata da Casa – Morena – Episódio: “Kama Sutrex”

2018 – Desnude – Laura – Episódio: “Quarto 111”

2018 – (Des)encontros – Ana Paula – Episódios: “Tom e Elisa” e “Lucas e Gabi”

2018 – Rua Augusta – Nicole

2018 – Rotas do Ódio – Jaqueline Peçanha

2019 – Coisa Mais Linda – Adélia Araújo

2021 – Um Lugar ao Sol – Ruth

Fotos de Pathy  Dejesus

Prêmios e indicações

2018 – Prêmio F5 – Melhor Atriz/Ator Revelação – Rua Augusta – Indicada

2018 – Prêmio The Brazilian Critic – Melhor Atriz Coadjuvante em Série Dramática – Indicada

 

Principais notícias

Um Lugar ao Sol: Pathy Dejesus sai da Netflix para viver mau-caráter na Globo

Ex-Vídeo Show, Pathy Dejesus anuncia gravidez aos 41 anos

Pathy Dejesus relembra Os Mutantes na Record e elogia novela: ‘[Foi uma] oportunidade como atriz’

Pathy Dejesus é a capa de aniversário de 41 anos da “Playboy”