Patrícia Poeta

Patrícia Poeta (Foto: Divulgação)
Patrícia Poeta (Foto: Divulgação)

Patrícia Poeta

Patrícia Poeta Pfingstag, nasceu em São Jerônimo/RS, no dia 19 de outubro de 1976.

Biografia

Patrícia Poeta é jornalista e apresentadora.

Se formou em 1998, em Comunicação Social pela PUC-RS.

Patrícia Poeta trabalhou na TV Bandeirantes Porto Alegre, cobrindo férias de repórteres e, posteriormente, apresentou um telejornal.

Um ano depois, enviou amostras de seu trabalho para emissoras de televisão de São Paulo, até que foi contrata pela Globo.

Carreira

Patricia Poeta foi contratada pela Rede Globo em 2000, onde fez reportagens e apresentou a previsão do tempo dos telejornais.

No ano seguinte, ao lado de Chico Pinheiro, apresentou o SPTV 1ª edição, e aos sábados, o Jornal Hoje.

Patrícia Poeta se casou em 2001, com o diretor de jornalismo, Amauri Soares, que foi transferido para Nova Iorque, dirigir a Globo Internacional. A apresentadora também foi transferida e se tornou correspondente, onde fez matérias para o Fantástico e Jornal Nacional.

Em 2005, se desligou da TV para cursar cinema, onde atuou e dirigiu alguns curtas.

No ano seguinte, retornou para o Brasil e dois anos depois, para a Globo, apresentando o Fantástico, ao lado de Zeca Camargo.

Em 2011, substituiu Fátima Bernardes e ao lado de Willian Bonner, apresentou por três anos o Jornal Nacional.

Em 2015, ao lado de outros apresentadores, assumiu o É de Casa.

Patrícia Poeta também apresenta eventualmente o Mais Você, de Ana Maria Braga e o Encontro com Fátima Bernardes.

Vida pessoal

Patrícia Poeta se casou em 2001 com Amauri Soares e, no ano seguinte, nasceu o filho do casal, Felipe Poeta Pfingstag Soares.

Após dezesseis anos de casamento, Patrícia Poeta anunciou o divórcio.

Em 2018, namorou o médico Fabiano Serfaty. O relacionamento durou 7 meses.

Filmografia

Televisão

2001 – SPTV – 1ª Edição – apresentadora/repórter

2008 – Fantástico – apresentadora/repórter

2011 – Jornal Nacional – apresentadora

2013 – Criança Esperança – apresentadora

2015 – É De Casa – apresentadora

2017 – Caixa de Costura – apresentadora

2017 – Mais Você – apresentadora eventual

2018 – Encontro com Fátima Bernardes – apresentadora eventual

Fotos de Patrícia Poeta

Principais notícias

Patrícia Poeta vai aos prantos ao vivo na Globo após anunciar morte de colega: “Muito triste. Qual será a nossa vez?”

Patrícia Poeta vai a público revelar grave problema de saúde e faz declaração emocionante: “destrutivo”

Patrícia Poeta, substituindo Ana Maria Braga no Mais Você, surpreende e imita a apresentadora: “Cobrança muito grande”

 

PUBLICIDADE